河内長野市寿町の皮膚科の口コミ(4件)
- 大阪府河内長野市寿町
- 皮膚科
医療法人 三軒医院 (大阪府河内長野市)
30歳を過ぎて、1円玉サイズのしみができ、悩んでいて、ここに相談に行きました。
サイズによって値段が変わりますが、だいたい直径1センチで5000円~で、ピンポイントでレーザーをあててくれます。
最初受診して、何センチのレーザーをあてるか決めて、そこから治療日の予定をいれます。
治療日は週2日しかないので、予約日が先になることもあります。
予約をして、当日、看護婦さんが丁寧に説明をしてくれて、患部を定期的に冷やしてくれながら、女性の医師が淡々と施術してくれます。
痛みはパチッとするくらい、すぐに冷やしてくれるのでほとんど気になりません。
施術後、クリームを塗ってくれて、専用シールをはってくれて、注意事項を説明してくれ、終わりました。
その後黒いかさぶたになりますが、一週間ほどでかさぶたがとれ、きれいな状態になりました!
患部は日焼けしやすい状態なので、日焼け止めをちゃんと塗ってます。
こんな簡単にしみがとれて感激です!!
医療法人 三軒医院 (大阪府河内長野市)
足裏のたこが痛くて歩くのも辛くなったという母に付き添いこちらの病院へ。
女医さんがいる病院で、言うことはハッキリ言ってくれる方だと思います。他の病院で爪水虫だと言われた爪の黒い部分も、こちらでは指の長さが違うことにより靴が合っていないと言われ、靴を変えたら爪の黒いのがましになりました!他の病院では塗り薬まで処方されていたのに・・・。
看護師さんたちもフレンドリーで明るい人ばかりで、今後皮膚科にかかる時はこちらにしようと思っています。
- 大阪府河内長野市寿町
- 皮膚科