Caloo(カルー) - 泉佐野市高松北の皮膚科の口コミ 5件

泉佐野市高松北の皮膚科の口コミ(5件)

医療法人蒼泉会 上仁上田クリニック (大阪府泉佐野市)

えみりん(本人・30歳代・女性)

待ち時間:約3時間。
開門: 8:10〜 / 午前診 8:30〜
私が受付したのは8:45。この時点で35番で約3時間待ちでした。
※ 私が待ち時間中に見かけた、来院した人も受付時点から常に35〜40人待ち状態が続いてました。

受付: 待ち時間に気軽に外出も出来ます。
受付にいたスタッフの中で1人だけマスクしてなかった
受付スタッフが好印象。
患者に話かける時も、逆に作業中に患者から話かけられる時とも、常に気持ちいい笑顔で、話しかたも 立ち振る舞いも まるでスキルが高い接客業並みの対応で、病院で気持ちのいい接客が出来るスタッフに 同じ女性ながら見とれてしまいました。

皮膚科: キレイな若い女医さん。若くても腕は いいと思います。私は長年 悩んでる 魚の目が悪化で、受診しました。
過去に自分や身内が他の皮膚科で魚の目治療を試みるも、治療が痛く治療を断念した病院ばかりでしたが、ここは処置も痛みほとんどありませんでした。

歩きグセや足の傾きもありますが。女性なら仕事で履く事も多いパンプスの辛さや足のトラブルの痛み。
この痛みも 理解出来る、(男性でなく)女医さんに診てもらいたかったし、口コミもいい ここにしましたが正解でした。

看護師さんも、医師の処置中に私の足を抑えながらも表情を見たりして痛がってるか?気にかけてくれたり、処置後の事など、聞きたい事に 丁寧に簡潔にわかりやすく説明してくれ、スタッフ全体的に好印象でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人蒼泉会 上仁上田クリニック (大阪府泉佐野市)

長谷川泰三(本人・30歳代・男性)

皮膚科と内科が併設されており
皮膚科に通っています。
皮膚科専門医の女医の先生が見てくれます。
きついクスリはあまり処方せず
長期間かかりますが
きれいになおります。
難点は待ち時間が長く
診察の一時間前にはもうすでに並んでいます。
遅い時間に行くと
午前の診察を跨ぎ二時頃になります。
月水金の午前中のみの診察のため
込み合うこと必至です。
腕もよくクスリの見立ても良いのですが
診察時間と待ち時間が難点なので
要注意してください。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人蒼泉会 上仁上田クリニック (大阪府泉佐野市)

Aつゆ199(本人ではない)

子供の皮膚で通院しました。

皮膚科は月水金の午前中しか診察時間がなく、とにかく待ち人数が多く、
受付が開く時間に診察券を入れに行っても、既に10人近くの人が待たれてるのが当たり前です。
一度、10時に診察券を入れ、実際に診察して貰った時間は3時半を回っていたこともあるぐらい、とても時間がかかります。

ただ、それだけ待っても、信頼できる先生だと思います。
皮膚科は女医さんなので、子供にもとても優しく、また受付、看護士の方も優しく、こちらが分からないことも、丁寧に答えてくださり、安心して診察を受けることが出来ます。

待ち時間が長いですが、一旦外出して待つことも出来、電話で待ち時間を聞くことも出来、その点については助かります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人蒼泉会 上仁上田クリニック (大阪府泉佐野市)

まかゆは(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの皮膚が急に乾燥してカサカサしてアトピーにでもなってしまったのかと思って急いで受信した皮膚科です。
待ち時間はかなり長いですが先生はとてもいい方です。薬の塗り方も丁寧に教えてくれてびっくりしました。
そして待ち時間を車の中で待つということも出来るので小さい子ども連れてるお母さん方にはありがたいです。病院内で待つとどうしてもグズグズなって周りに迷惑を掛けるのではないかと気が気でないので。
そして順番が回ってくると受付のお姉さんが車まで呼びにきてくれて本当に助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人蒼泉会 上仁上田クリニック (大阪府泉佐野市)

チャンピオン(本人ではない)

1歳8ヶ月の子供の皮膚を診てもらいたく朝8時に電話して予約方法を聞くと直接行くかネットでの予約になると。ネットの予約は1週間後まで予約うまってるため直接来て欲しいとのこと。すぐに向かうと受付に皮膚科の枠3/5受付と記載あり前の受付してる人が、終わったら4/5となったのであとひと枠あると思いきや今日はもう無理ですとの事。
枠があるのは仕方がないですし仕方ないと思いますが勘違いさせるような表示はして欲しくないですね。
仕事の都合なかなか受診させてあげられないのでそーいう時のここを選択するのはかなり難易度が高いと感じました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: