Caloo(カルー) - 高槻市城北町の皮膚科の口コミ 9件

高槻市城北町の皮膚科の口コミ(9件)

こにし皮フ科 (大阪府高槻市)

JIN123(本人・30歳代・男性)

汗疱状湿疹が出たため利用しました。
病気が出る理由としてストレスなどがあり、直近で何か環境変化は無かったなどを親身に確認していただけました。コミュニケーションの面ではとても素晴らしい対応でした。

この病気についても、「それほど心配しなくて大丈夫。薬を塗っておけばそのうち治る」という診断をいただきました。初めてかかる病気だったので心配していましたが、一連の応対でこちらの不安が一気に払拭されました。

また皮フ科を利用するときは是非とも候補にしたい病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

こにし皮フ科 (大阪府高槻市)

ジェンソン254(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

近所での評判や口コミもとっても評価が高かったので、皮膚が弱い私にとって、次何かあった時、絶対ここへ来たいなぁ〜と思いこちらへくる事に。まずはとっても綺麗な病院の中がとっても好印象でした。受付の方も愛想がとっても良くて、高槻は皮膚科がまぁまぁ多いけれど、競争率が高いところでやっていけるだけの理由が分かりました!なにより先生も、とっても親切な方で、きっと安心された患者さんはたくさんいるのではないかな??と思いました。病院に行くと一度は嫌な思いをした人も多いと思いますが、スタッフのみなさんひとりひとりとっても良い人です。自分の子どもや親も何かあれば次はつれて行きたいなとと思えるほどの皮膚科でした。綺麗な院内また行きたいな〜

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

こにし皮フ科 (大阪府高槻市)

momon(本人・20歳代・女性)

高槻市駅近くで、院長先生のイラストが目印の大きくわかりやすい看板ですぐに見つけることができます。

院内はこじんまりとしていますがとても綺麗で落ち着いた雰囲気で、受付の方の対応もよかったです。
来院したのが平日の16時すぎでしたが、当日は特に混み合うこともなく数分の待ち時間で診察室に案内していただきました。

先生はとてもやさしく元気で明快な方だなという印象です。
初めてで少し緊張していたのですが、きちんと話を聞いていただけて、症状の説明やちょっとした疑問でも相談しやすい雰囲気でした。
私の場合は皮膚科では対応しきれないことが含まれていたのですが、近くの医院を紹介してくださるなど、とても丁寧に対応していただきました。

その後頂いた薬で症状はすぐに収まったのですが、また何かあれば是非利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月

こにし皮フ科 (大阪府高槻市)

りりこ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が乾燥肌で通院してます。
先生が2人いらっしゃるのですが2人とも明るくて、こちらがびっくりしてしまうほどでした。
どんな質問にもしっかりハッキリ答えてくれるので不安になりません。
薬もこちらの希望もきいてくれて、どんな薬を使うのか、量はどれぐらいなのかわかりやすく説明してくれます。
乾燥肌がひどくて痒みもかなりあったのですが言われたとおり保湿して薬を塗ってるととてもよくなりました。

院内はとても綺麗で待合室にはテレビもおいてあります。
平日は日によってそうでもないですが、土曜日などはかなり待ち時間があることもあります。
子供には小さいキッズスペースがあり、絵本や簡単なおもちゃ、ぬりえなどが置いてあり遊んで待ってることができます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年06月

こにし皮フ科 (大阪府高槻市)

ホワイト362(本人ではない・10歳代・男性)

子供のニキビの相談に行きました。
初診でしたので、事前の記入用紙に住所、名前、どういった内容を相談したいのかなど書いて、受付の方に渡しました。
行ったのは夕方でしたが、人気があるようで、用意された20ほどの椅子はほぼ満杯状態。

初めてお目にかかる先生は、息子を前に、
「あー、ニキビね。お薬渡しとくから、洗顔した後、必ず保湿剤を塗ってから
使うようにね。」
大きくはっきりした声でのご指示。
「なくなったらまた具合を見て次のお薬出すからね。」

処方していただいたお薬を、これから使いますが、
陽気な感じでハキハキとされていて、好印象でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: クリンダマイシンリン酸エステルゲル1%
料金: 1,550円 ※診察代 1,050 + 薬代(チューブ2本)500=1,550円

こにし皮フ科 (大阪府高槻市)

アムル アドニス929(本人・30歳代・男性)

冬になると、手とかに湿疹が酷くできるから、いつも帰り道にあるここへ行こうと思ってお世話になることになった。いつもこの前の道通っていて、前々から何かあったらここへ行こうと思うくらい、外観も凄くわかりやすいと思う。まず先生がめっちゃ親切だった。いつもは違う病院でお年寄りの同じ薬しか出してもらえへん先生やったから、セカンドオピニオンでこの先生に見てもらって、治りも早かったし凄い感動した。もっと早くここへ行っておけばよかったと若干後悔したほどだった。当分病院には行かなくてすみそうな程治ったから、お世話にならなくて済んだけれど、何かあったらここへ行こうかなと1番に思い浮かぶ病院になった。院内も、めっちゃ綺麗。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

こにし皮フ科 (大阪府高槻市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

ある薬を服用していて、突然薬疹のようなものが右脚全体とお腹にに出たので、びっくりしまして、受診しました。

高槻市には皮膚科は他にもあるのですが、あまり相性の良い先生がおらず、こちらを見つけて受診しました。

先生は男性医師です。独特な雰囲気の先生ですが、症状を説明し部位を見せると、他の箇所も診察してくださり、薬疹であると的確に判断してくださいました。
服用していた薬剤も伝えて、どれが原因になりうるかも教えて頂き、それ以降は当該の薬を飲まないよう注意することができ、良かったです。

丁寧に診察されるので、待ち時間も長いですが、診察していただくに値する医療機関だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレスタミン配合錠、アゼプチン錠0.5mg、リンデロン

こにし皮フ科 (大阪府高槻市)

ten(本人・30歳代・男性)

首の湿疹で来院しました。
小さい子どもが待てるように、子どもスペースのようなものあり、小さいお子さんにも良いのではないでしょうか。また、とても院内は衛生的で綺麗な印象でした。

平日の6時ごろに行ったのですが、待ち時間が長い!1時間以上待ちました。しかし、雑誌などが置いてます。ひたすら、雑誌を読み続け待ちました。

先生は男性の先生でとても元気の良い方で、話もきちんと聞いてくれました。2回ほど通院し、徐々に症状が改善されていきました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

こにし皮フ科 (大阪府高槻市)

mana83(本人・20歳代・女性)
2.5 皮膚科

子供の皮膚の状態が悪かったため受診しました。そこまで待ち時間はありませんでした。
先生が少し早口で、こちらの質問(相談)に対してもすこしかぶせ気味でお返事をされ、内容や言い方も少しキツい言い方、トゲのある雰囲気だと感じました。
受付の対応や、先生の診察内容や投薬方針自体といったクリニック自体のことには不満もなく、よかったのですが、先生の質問への対応から、安心して診察を受けれないと思ったので、今後通うことはないなと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月