Caloo(カルー) - 堺市南区桃山台の皮膚科の口コミ 2件

堺市南区桃山台の皮膚科の口コミ(2件)

安田皮フ科 (大阪府堺市南区)

kokoa(本人・70歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔の痒みで初めて安田皮フ科を受診しました。病状を丁寧に説明し、治療方法や薬の処方等を詳しく説明して患者の気持ちに寄り添う様に接してくれました。私は沢山の既往症があり、薬も多く飲んでるのですがその既往症の今の症状を聞いて下さり薬の飲み合わせなどについても丁寧に噛み砕くように説明して下さったので安堵と同時にとても有り難かったです。こんな先生もいるんだ!と思って気持ちが暖かくなりました。先生が長年の経験を積み重ねて患者さんに接し診療に当たってきた事が分かりました。とても誠実な先生だと思いました。これからも信頼し診て貰おうと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人飯田クリニック (大阪府堺市南区)

ちーこ(本人・40歳代・女性)

手のおやゆびにイボができたので、やいてもらいに行きました。
家からは少し遠いのですが、インターネット予約が出来て、皮膚科にしては待ち時間が比較的少ないので、通っていました。
先生は、穏やかで優しい方です。淡々とした感じですが、質問にはきちんと答えてくださいます。
治療しても、しばらくしたら、菌が残っていると完治するまで何度も 出来るので、その度に 液体窒素でやいてくれて 綺麗に治りました。皮膚の悩みやわからないことも聞きやすいです。
診察室が二つあり、先生が二つの部屋を移動して診察する感じで、次の患者さんが隣の診察室で待っているので、スムーズに患者さんも流れていきます。
子供が遊べるスペースがあるので、子連れの方も待ちやすいと思います。病院の前に無料駐車場があり、便利です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月