Caloo(カルー) - 大阪市城東区中央の皮膚科の口コミ 2件

大阪市城東区中央の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人 慶春会福永記念診療所 (大阪府大阪市城東区)

ゆめ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

数年前に新しくできた病院で、最近皮膚科も開設されたようです。自費のプラセンタやビタミンCの点滴や、他にもこちらならではの検査や処置もあるようです。(血液クレンジングなど。)

診察室は複数あり、待合スペースも広くテレビや雑誌もあり、院内にも外にもお手洗いがあるなど、待ち時間も気持ち良く過ごせます。ネット予約などができずに行った順番に番号札…なのが、行ってみないと待ち状況がわからなくてすこし残念ですが、それ以外は良い環境に思います。

先生は複数おられますが、どの方も親身に話を聞いて下さり、子どもを連れて受診していると(みてもらうのは自分)、子どもにも優しくしてくださり、安心して治療に通うことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人 慶春会福永記念診療所 (大阪府大阪市城東区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

患者さんに寄り添ってくださる最新の病院という感じでした。
先生は数名いらして、わたしの担当は女医さんでした。
陰部にもできものがあったので、助かりました。
親切丁寧に話を聞いてくださり、アドバイスもしてくださいました。

待合室は清潔感がありました。
お子様でも退屈しないで過ごせるように絵本やオモチャが置かれたりしていました。

内科と皮膚科を併設されていますので、患者さんも2タイプ。
幅広い年齢の方が見られました。

香害でじんましんやアレルギー、ヘルペスまでできてしまって苦しんでいました。
すぐに診ていただける病院を探して駆け込みました。
時間ギリギリでしたが診ていただけて、お薬もすぐに処方していただきましたので、なんとか治まりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「サワイ」、デザレックス錠5㎎、ビダラビン軟膏3%