Caloo(カルー) - 大阪市生野区巽西の内科の口コミ 1件

大阪市生野区巽西の内科の口コミ(1件)

松岡クリニック (大阪府大阪市生野区)

キキ(本人・50歳代・女性)
1.0 内科 新型コロナ検査

38℃越えの発熱、咽頭痛、下痢、咳、倦怠感、鼻水の症状がありコロナの疑いあり事前に電話を入れ、松岡クリニックを受診。
検査の結果、陽性も投薬なく4日間症状続くようであれば新型コロナ受診相談センターに連絡するよう言われ、自宅療養するも症状改善ないため相談センターに連絡。まず投薬されていないことに相談センターの方も驚かれ、再度クリニックに投薬を依頼するよう言われ、電話を入れる家族の者にお薬を取りに行ってもらうことを伝えると「どうせお薬を出すといっても解熱剤か咳どめくらいしかだせません。それ以外のお薬は出せませんよ。」との対応。症状に対するお薬を出して欲しいのに、まるで汚いものに触れるのが嫌みたいな物言いに失望というより、腹立ちを覚え「それならもういいです。」と電話を切りました。受診相談センターから別の〇〇クリニックの連絡先も教えていただいたので、そちらに電話をするとまず検査後に投薬がなかったことに驚かれており、「しんどい日が続いて大変でしたね。」とのお言葉。〇〇クリニックは受診したことがないクリニックでしたが、症状を詳しく電話受診してくださりお薬を配送してくださりました。約5日間高熱と咽頭痛、咳嗽で苦しみました。同じ医療者でも対応がこうも違うなんて。投薬できない、受診して欲しくないならコロナ対応しないでください。二度と松岡クリニックには受診しません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし、なし、なし