Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区西淡路の皮膚科の口コミ 3件

大阪市東淀川区西淡路の皮膚科の口コミ(3件)

医療福祉生活協同組合おおさか淡路診療所 (大阪府大阪市東淀川区)

みみみ800(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

診療時間が他と比べると少し短いですが、完全予約なので予約してから行くので、待ち時間がそこまでなく診てもらえるので、通院しやすいです。

待合室に子どもようのスペースがしっかりと確保されていたり、大きなTV、たくさんの雑誌があり、待ち時間もあっという間に過ぎますし、子連れでも安心です。

先生は女医さんで、親切です。
手荒れで通院していましたが、小さい子どもがいるので、頻繁に通えない旨を伝えると、出せるだけのめいっぱいの量の塗り薬をいつも処方してくださるので助かっています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年08月

黒茶690(本人・50歳代・女性)
3.5 皮膚科

今年から予約制になりましたが、予約時間から30分後に呼ばれました。
それくらい混んでいる皮膚科ですが、広めの待合室で廊下にも長椅子がある為、あまり立ちっぱなしで待っている人は見掛けません。

院内は綺麗で清潔な印象です。

若い女医さんも受付の方も感じが良くとても丁寧でした。

ただ、一つ難点を挙げるならば医師に相談している最中に看護師さんがやたらと口を挟んで来る事です。ベテランで知識も豊富なんでしょうが、医師の意見を聞きたいのに、、と思ってしまいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

真理亜rnns(本人・30歳代・女性)

太股付け根のしこりが毎月化膿し破裂を繰り返しており、今後完治させるにはどうしたら良いかと思い受診。診察というか目視のみで粉瘤、手術以外に完治の方法はないとの事。粉瘤でも1回腫れただけで済む人もいれば、続く人もいるため、本人の判断によるとの事。軽度の皮膚のトラブルであれば薬を処方してもらえるが、外科的な事はやらないような感じがした。予約をして受診、女医さんでお願いし20分程の待ち。患者さんが多く、先生も2名体制でやっていた。結局こちらでは対応できないとの事で近くにある淀川キリスト教病院の紹介状をもらい帰される。先生から見て緊急性は低いと捉えられ、淀川キリスト教病院の初診予約は自分で取る事になった。ちょっと薬をもらう程度には良い所だったが、根本的な解決にはならなかった。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
料金: 1,590円 ※初診、紹介状をもらった