Caloo(カルー) - 大阪市浪速区元町の歯科の口コミ 5件

大阪市浪速区元町の歯科の口コミ(5件)

ちひろデンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

ラピスラズリ919(本人・40歳代・女性)

気さくな先生です。お一人で患者さんをさばいておられます。私は今回、歯石取りをしてもらい、また、私の母は入れ歯を作っていただきました。母は歯の不具合で何日も食べられず、事情をお話すると急ぎで対応していただけました。たいへん感謝しています。先生はとても優しく、寄り添ってくれる方なので、歯医者さんが怖くて長年通えなかった私も大丈夫でした。土日も営業されているので会社員でも通いやすいと思います。今後も末長くお願いしたいと存じます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

ちひろデンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

seefoo(本人・40歳代・女性)

女医の先生が「1人」で切り盛りされています。タイトル通りテキパキ動き、ハキハキ答えてくれて疑問点が残らない診察がスッキリします。
ここの歯科の良いところは予約なしですぐに診察してくれる、土日もやっている、平日は20時までやっているところ。急に痛くなった時でも対応してくれるので会社員には心強い。
ただ1人でやっているので同時に3人治療の時は口を開けたまま放置されます笑
看護師さんが1人でもいたらもっとスムーズかなと思いますがそれでも早く治療してくれるのでありがたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

太田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

りゃんぽ(本人・30歳代・女性)

歯医者がとにかく怖く、今まで男性医師のところに行っていましたが、口を思いきり開かれたりしてよく口の端が切れたりあとあとすごく痛い思いをしていたので、知り合いに聞いて、女性ばかりでやっている太田歯科を紹介してもらい行きました。
こじんまりとした治療スペース3つほどの狭い所ですが、清潔感がありとても綺麗です。先生はとにかく温厚そうで優しく物腰の柔らかい優しそうな女性の方で、レントゲン後の説明もとても丁寧で、怖がっているワタシが安心できるよう今後の治療の方針などをお話してくれ、出来るだけ痛みがないよう、配慮して治療してくれました。
バンバン抜歯したり神経を抜いたりせず、できるだけ本来の歯を残すように考えて治療してくれるいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

ちひろデンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

守護神(本人・50歳代・男性)

初めて受診したのは5年ほど前でしょうか。その頃は予約制で女医さんと可愛い助手さんで丁寧だけど、少し上から目線での診察だった気がします。その後、違う歯科医を利用していたのですが、そちらで治療した箇所がすぐに痛くなるトラブルがあり、再びちひろデンタルクリニックへ。予約制ではなくなっていて、女医さんは同じでしたが助手さんはいないようでした。診察は以前より的確でテキパキしている気がします。無駄な治療をしない方針なようで、削るよりケアで維持できる部分はそういう治療・指導なようで、長くお付き合いできそうな歯科医に変身してました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

西野歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

sun(本人・20歳代・女性)

以前から歯の痛みをかんじていたが、
最近痛みがひどくなってきたので予約をとって、行きました。

虫歯のある、なしのけんさや、レントゲン撮ったりしました。

待ち時間もほとんどないといっていいほどすんなりはいれます^^
院内はせまいのでなんとなくアットホームな感じ。
先生はとてもいいかたで、ちゃんと痛みの原因、どうすればいいか、などご説明くださいます。心配性な方も安心していただけると思います。
ただ、いつも受付のひとが無愛想です。ちょっと感じはよくありませんが、なにもしないかぎり、害はありませんのでごあんしんを^^
予約は必ずしていったおうがいいかもです。(先生一人だから(^_^;))

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 不明、不明