Caloo(カルー) - 大阪市浪速区塩草の歯科の口コミ 4件

大阪市浪速区塩草の歯科の口コミ(4件)

彩デンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

からくれない245(本人・20歳代・女性)

自宅から1番近かったため受診しました。医院内は清潔で安心して利用できました。皆さんとても親切です。アットホームな感じがして良かったです。先生も優しく必要なことを手短に伝えて下さいます。特に押しの強さもないのでその日急に何かを決めないといけない感じが無いので有り難かったです。親知らずを2本抜いて頂きました。生え方にもよると思いますが全く痛くなくて驚きましたら。消毒や抜糸の際にもよく診てくださり安心しました。混んでいることもあるので予約必須かと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人たんぽぽ会 歯科あしはらばし院 (大阪府大阪市浪速区)

鶴493(本人・30歳代・女性)

子どもを含め何度かお世話になっていますが、行く曜日、時間によって先生が異なる上、あからさまに技術力が違います。
下手な先生に当たると最悪です。

上手い先生もいます。
上手い先生に当たれば、その先生の出勤日を聞いていくようにしていますが、突然痛み出したりなどの緊急の場合は運です。

待合室や治療室は清潔で明るい印象です。
ハロウィンやクリスマスなど、季節により飾り付けも変わって華やかです。
ディズニーやジブリの映画を待合室では大きいスクリーンで、治療室には小さいモニターが治療イスについています。消音で流していますが、奥の部屋では音声も流してくれるので、こどもは喜びます。

治療が終わると子どもは可愛い消しゴムがもらえます。
月に一回、1kgのお米が頂けます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 20,000円 ※ブリッジ代1万円と治療費です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

彩デンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
虫歯治療と親知らずを抜いてもらいましたが痛みもなく、薬もきちんと処方していただけたので安心できました。
次の日も問題がないかのチェックしていただきました。
また、定期点検と歯石の除去などもしていただいています。

院内もきれいで椅子の前にパソコンの画面が見えるようになっていたりと、設備も整っていそうです。

ただ、気になるのは次の予約の頻度が多いです。次にやりたいことがあってもちょっと検査してから、「じゃあ次の機会にしましょう」とワンテンポ置く感じですね。

何度も頻繁にいかないといけないのがちょっと面倒ですね。あと費用も毎回かかりますし。

定期点検でちょっと歯石取って洗浄するだけで3000円ぐらいかかってきます。

もうちょっとサクサクと1回でまとめて必要な分だけ治療してほしいなと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月
料金: 2,900円 ※定期点検

吹雪270(本人・20歳代・女性)

先生が来る前に、歯科助手?歯科衛生士?の方が歯間ブラシで歯の間を磨いてくれてたんですが、それが痛すぎて血が凄く出てました。それが毎回だったので通うのが憂鬱になり、違うところに通院しました。先生が何人かいて、優しく丁寧な先生もいれば、無愛想な方いろいろいますね。午後の10時まで診察をしてくれ、土日も空いてるので通いやすかったですが、待ち時間は結構あります。駐車場もたしかあったと思います。交通面は便利でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年01月