Caloo(カルー) - 大阪市浪速区幸町の歯科の口コミ 3件

大阪市浪速区幸町の歯科の口コミ(3件)

たいと歯科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ぽけすと(本人・30歳代・女性)

とにかく先生もスタッフの方も優しいクリニックです。
私と4歳の息子がお世話になっていますが、子どもに優しいのはもちろん、大人の私にも丁寧にいつも対応してくださいます。
以前通っていた歯科がとにかく歯医者を怖がる息子に威圧的で、イライラされたりといったことがあったのですが、こちらの先生方はうまく子供を頑張れるように誘導してくれるので、すんなり検診やフッ素塗布など行ってくれます。
今では歯医者に行くのを楽しみにするくらいになったので驚きです。
私の方は虫歯の治療、歯のクリーニング、親知らずの抜歯など、色々とお世話になっていますが、何の不満もなく、いつもしっかりと対応してくださっています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

たいと歯科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

kim(本人・40歳代・女性)

浪速区で 虫歯治療の かかりつけ 歯科を探して
まわりまわって 5件目に やっと よい信頼できるクリニックを
みつけれた
痛みはないが ここ以外の 歯医者は まったくとんちんかんな 医者が多かった
梅田に 歯科医の 知り合いがいるから ダメな歯科医の見分けかたは
いつもきいていて ここの先生は すごいって思った。
それだけ 他が いいかげんなレベルなのかと かんじる
私も 医療従事者なので よいクリニックについては 評価を最大にして
みなさんの たすけになればと おもいます!

基本的 最初の歯の状態 全ての歯のチェックは きちんとしてもらえます。
してくれない クリニック たくさんありました。
なにを するにも 説明。わかりやすく 患者目線。レントゲンも見ながら説明。
これも してくれないクリニックは多々ある。
通院回数 虫歯の状態 かなり くわしく 説明してくださり 安心できる。
恐怖心ゼロ。
他院さんでは 説明なし いきなり レントゲン
診察ろくにせず 神経抜去しましょう、、など いわれたら
怖かったし 不安でたまらなかった。治療ストップになり 他をさがす事に、、

スタッフ きれいで 笑顔 よい。
これは できないひと おおいです。無愛想最悪。
ここは 明るい やさしい!
女にもやさしいから 気に入りました。費用も 必要最低ライン。
売り込みトークも なし!
来院回数 増やしまくり、点数稼ぎも 一切なし!短期の丁寧な治療。
はやく ここにくればよかったよ、、いくらつかったか、、わかんない。
梅田には 仕事かえりに いけなくて ふじゆうしていた。
でも やっと みつけた!ここの クリニック ずっと お世話になります!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

たいと歯科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ロイ(本人・40歳代・男性)

虫歯のため通院を始めました。新しい歯科だったので施設もきれいで設備も良い所です。
先生やスタッフの説明や態度も非常に良いと思います。
但し、技術自体はまだまだ未熟な気がします。

虫歯の詰め物はかみ合わせが悪く、その上まだ治療出来ていないのにかぶせたためか、沁みることが多かったです。

歯石の掃除も毎回出血が多いですし、何より機械で削りすぎです。
力任せに取るので非常に痛かったです。

週一ペースで通いましたが、通院ごとに痛み、説明では2~3日痛むと言われましたが、結構痛いままでした。
結局3か月ほどで通院をやめましたが、やめたら痛みが無くなり治りました。

最後の方は毎週掃除だけ行ってる感じでしたが、掃除がそんなに必要とは思えません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月