Caloo(カルー) - 大阪市浪速区桜川の皮膚科の口コミ 6件

大阪市浪速区桜川の皮膚科の口コミ(6件)

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

ジャイアント420(本人・30歳代・女性)

駅から近い事もあり、以前から皮膚科がある事は知っていました。

首筋から首裏、脇のあたりにかけてポツポツと赤い湿疹がいくつもでき、それがとてもかゆいので受診しました。
先生は女性で、診察室には数人の看護士さんが一緒にいらっしゃいました。
湿疹の場所を順番に丁寧に視診したあと、少し皮膚を削って、顕微鏡で見てくれました。
診察前に、家にある塗り薬を塗っていた為か、先生のおっしゃるような状況ではなかったのですが、その後もとても丁寧に説明して下さり、それにあった薬を処方していただきました。しばらく塗布していると、すぐにかゆみも治まり、赤みも消えました。

自転車で来院したのですが、自転車置き場はなく、少し奥まったビルの1階になるので、とめている間の自転車がとても気になりましたので、できれば徒歩か、電車をおススメします

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

肌トラブルがあったときに通院していました。
ミナミのエリアから近く、仕事帰りに寄るのにちょうど良い場所にありました。
シンプルで綺麗な内装です。
受付も先生もアッサリしています。
美容皮膚科に力を入れているようでしたが、何か治療をおすすめされたり、押しつけてこられることはありませんでした。
最初は女医さんのみだった(たまたま私自身が女医さんにしか会わなかった?)のですが、現在は診察担当医が複数おられるようで、いつどちらが診察担当なのかがウェブサイトにも載っておらず、こちらは改善点と思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

かえでちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらの皮膚科の近くに勤めていて勤め先の上司の勧めで何度も通っています。
顔にイボができ、イボはレーザーでもとれるのはとれるけれど、イボを治す薬はないと...
でも漢方を飲んでなくなったり効果もあるので飲んでみてねーってことで半年?一年ほど飲むのが習慣になった頃にはイボの事も忘れるくらいになくなっていました。
ですが、また数年したらイボができるので定期的にお世話になっていました。
予約システムがよくわからず受付の方に聞いてもあまりちゃんと教えてくれなかったり、ちょっとキツイ言い方されるのが気になりました。
なので予約なしで行くのでだいたい1時間は待ちました。
ですが、待ちスペースも狭く、かと言って外で待ってる間に呼ばれていなかったから後回しにされるので。。
あと、受付の1人の人が新人さんなのかもう1人の方に聞いて教えてるのか?怒っているようでこわかったです。
待つイスが受付の目の前なので全部聞こえます...
先生は女性で優しい先生です。
美容系もやっていてピーリングなど何回か通いましたが中の看護師さん?達は愛想も良かったです。
以前は歩いて10分くらいの所に処方箋を持って行って薬をもらわないとダメでしたがいつからか同じビルの建物に薬局が入っていてくれてありがたかったです!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

ベージュ924(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

普通の皮膚科の診療と美容皮膚科の診療をされています。とても人気があるため、待ち時間は長いです。
普通の皮膚科の方の診療しか受けたことはありませんが、他院を受診して処方された薬では一向に良くならなかったものが、こちらのクリニックで処方された薬は私に合ったのかすぐに完治しました!
先生はとてもしっかり診療してくれて良いのですが、受付の女性が一名ちょっと高圧的な雰囲気でいらっしゃるのが気になるのでマイナスです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

テッチ(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

先生は優しく腕もいいと思います。6件巡って漸くいい先生に出会えました^ - ^
今まで治らなかった患部もきれいに治りました^ ^
病院もきれいですし腕もいいのでいつも患者さんは多いですが回転もいいので予約を上手く使えばあまり待たずに診察は受けれます。ただ受付から呼ばれた際にいなければ最後尾に回されるのでご注意を。予約システムも誤差がかなりあるので15分は余裕を持って行くのがよろしいかと思います。
ここからは本来なら5.0をつけたかったが3.5の理由ですが、実に勿体ない事に受付が質が悪いです。行くたびに患者に対する対応が気になります。初めて来られた患者さんってわからない事も多いのに聞くと説明に棘があるんです。忙しいのにという感じで接してくるのではたから見ていて気分のいいものではないです。とにかく偉そうなんです。忙しいのはわかるんですが毎回誰かにあたっているので待ち時間が苦痛です。後患者を呼ぶ声はそれ程大きくないので正面に座る方がいいです。あまり空いてないですが壁がある裏側は聞こえづらいので似たような名前呼ばれたら聞きに行かないと行けないので面倒です。声小さいならマイク使うか裏まで確認に来てもらいたいですね。それで最後尾に回されたら小一時間待たないといけなくなりますし聞きに行くと感じ悪い人に当たるとまだですと嫌味っぽく言われるんでそこどうにか改善してもらいたい。又悪くなったら行くと思いますが改善してるといいな^ - ^

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

ねこむらさん(本人・50歳代・女性)
3.0 皮膚科

イボの相談で受診しました。

駅前でアクセスは良好です。

また初診でしたが事前にウェブ問診をして行ったので、待ち時間は短かったです。

自動精算機があったのですが、初診の場合はそれが使えないようで会計に少し待つぐらいでした。

デジタル対応をされているので、時間を無駄にすることがなくよかったです。

残念ながら当日の措置は受付ておられないため、再診が必要です。

私ごとですが、遠方のためウェブ予約時に当日できるかどうか、事前に知ることができるとよかったです。

診療中、質問をすると複数の先生が受け答えして下さり、親切な対応に感謝しております。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月