Caloo(カルー) - 栗東市下鈎の口コミ 10件

栗東市下鈎の口コミ(10件)

栗東なす耳鼻咽喉科 (滋賀県栗東市)

みき(本人ではない・男性)

自宅からは少し遠いですが、女の先生なので相談しやすく行きやすくて、子供が鼻水出たらすぐに行ってました。ネットで順番予約できるので待ち時間はいつもありません。ぞうさんのマークが子供にとっても馴染みやすく、ぞうさんびょういん!と覚えています。上の子の鼻吸引の時、下の子供を看護師さんが抱っこしてくださって、あの時は本当に助かりました!抱っこ紐しながら泣き叫ぶ子供を抑えられなかったので。終わってから会計までもめちゃくちゃ早いので子供連れての通院は本当に楽でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月

栗東なす耳鼻咽喉科 (滋賀県栗東市)

うに(本人・40歳代・女性)

めまいで受診。
普段の生活について問診があり、聴力検査を受けたりして、当日に診断がつきました。薬を処方されて、その後無事に治りました。
体重が短期間で減ったことで、耳の奥の脂肪も減り、平衡感覚に支障をきたしているといったことを分かりやすく説明していただき、納得感がありました。

わりと駅近だけど駐車場もあり、女医さんがいます。
また困ったら相談に行きたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

栗東なす耳鼻咽喉科 (滋賀県栗東市)

かおり(本人・30歳代・女性)

かなりスムーズに診療して下さるので待ち時間は30分以内です。耳鼻科で1時間なんて当たり前の中、こちらは本当に早くてお会計もスムーズなので赤ちゃん連れには特にありがたいです。キッズスペースはないですがおもちゃはいくつかあり、清潔で広いです。何か一つ強いて言うならキッズスペースを少し設けてほしいです。
隣町に引っ越しましたが、こちらに今もお世話になってます。先生は女性で、補助の方も女性、とてもサバサバしていて私は好きです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

栗東なす耳鼻咽喉科 (滋賀県栗東市)

4.5 アレルギー科 アレルギー性鼻炎 副鼻腔炎 鼻のつまり

ほぼ一年中 アレルギー性鼻炎の症状があるのと、
風邪をひいたあとは副鼻腔炎症状も出やすいため
いつもお世話になっています。

先生は女性の方で、雰囲気は柔らかい印象です。
診察や説明はごく短時間ですが、それに対して
特に不満を感じたことはありません。
(診察時間については個々の症状にもよるとおもいます)

看護師さんや受付の方の対応も特に不満はありません。
院内も明るくキレイな感じです。

登録すれば携帯から予約(当日分のみ)ができたり
待ち時間を確認することもできるので便利です。
そのシステムを使わずに受診したときには
込み合っていて30~40分くらい待ったことも
ありました。

調剤薬局は少し離れた場所にあるので、その都度車で
移動するのが少しだけ面倒くさいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

栗東なす耳鼻咽喉科 (滋賀県栗東市)

よしきち(本人・40歳代・男性)

最初はあまりにもあっけないくらいさっぱりした対応なのでやる気があるのかわからなかったが、何をおいても早いので、風邪をもらってくることがなさそう。

ロビーに結構人がいてもすぐに引いてしまう。

時間がない人は絶対におすすめ。

そもそも患者の症状は似たり寄ったりだと思うので、時間がかかることがあまり理解できなかったが、質問してもきちんと答えてくれ、満足だ。

待合室もアットホームで綺麗。明るさもあり暗い気持ちにならずに済むのでありがたい

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

栗東なす耳鼻咽喉科 (滋賀県栗東市)

ちあ吉(本人ではない・1〜3歳・男性)

看板がわかりやすく出ていて、栗東駅から近い場所ですが道も広く駐車場にも入りやすいです。
全体的に造りがゆったり広々としているので、気持ちよく待っていられます。
小さな子供の診療でしたが、先生も受付の方や看護師さんも優しくにこやかで、ほっとしました。
おもちゃなども置いてありますが、めちゃくちゃ使い古しな感じだったので遊びませんでした。

先生が女医さんなので、耳鼻科でたまにある雑なズケズケ感が苦手な方はおすすめです。
全体的に小綺麗で感じの良い医院です。

予約なしで行っても、そんなに待たずに入れます。ハプニング系で耳鼻科を使う我が家にはありがたいです。
あ、インフルワクチン接種の時期は毎年少し人が多いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

清水整形外科医院 (滋賀県栗東市)

ヒヤシンス864(本人ではない・30歳代・男性)
3.5 腰 炎症 腰痛

いつも混雑しており、1時間以上の待ち時間になる場合もあります。診察券を出して外出すると、順番がきて呼ばれた時にいなければ最後になり、並び直しになります。
混雑しているので横柄な態度になるのか、受付の方の患者に対する接し方、物の言い方が雑で、上から目線に感じます。
先生は、しっかりと病状や自分で出来るリハビリについて教えて下さいました。診察時間が短く、一方的に話をされた感じはありました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

栗東なす耳鼻咽喉科 (滋賀県栗東市)

fracture(本人・40歳代・女性)

広い駐車場もありますが、栗東駅から徒歩圏内です。
鼻炎で数回お世話になりました。
Web予約もありますが、予約なしでも待ち時間はほとんどありません。
手際よく診察されています。質問に対する答えが簡潔なのはいいのですが、処方される薬についての説明は簡潔過ぎて、ほんとにこんなにたくさん服用する必要があるのかと薬局で受け取ったときに薬剤師さんに確認と説明をお願いしました。
耳鼻科ですが、美容レーザーもやってらっしゃいます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年06月

清水整形外科医院 (滋賀県栗東市)

fracture(本人・40歳代・女性)

数回ほど、骨折や脊椎管狭窄症でお世話になりました。
待ち時間は、長いときは1時間半、短いときは15分とばらつきがあります。
診察室のすぐ前が待合スペースで、カーテンで仕切ってあるだけなので、診察室での会話がよく聞こえます。
他の口コミにもあるように、受付の感じはよくありません。お大事の一言もないし、
めんどくさそうに対応されます。でも、処理速度はとても速く、診察が終わるとすぐにお会計に呼ばれます。
先生は、混んでるときは一方的に説明して終わり!となるので、不安になることもありました。でも、しっかりと説明してくれるときもあります。レントゲンの撮影にはこだわりがあり、他院よりも多く撮影されます。
看護師さんは、無口です。ほとんどしゃべらない。介助もほとんどしてくれません。
とりあえず、けがが治ればいいという人向けの医院です。
親切丁寧な対応をしてほしいという人にはおすすめできません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

清水整形外科医院 (滋賀県栗東市)

私は老年の男性です。
交通事故の後、リハビリに通院しています。

連休前、リハビリの受付け時刻に1分以内(多分、30秒以内)に遅れ、次から、帰って下さい。と数人の患者様の前で、(見せしめの如く)云われました。また、トラブルの原因になる?(意図が分かりません)とも云われました。

勿論、遅れた私が悪いです。しかし、30秒ですので許容範囲と私は思います。

清水整形外科医院の先生、スタッフ、関係者に言いたい。
医療の本質は人の尊厳を守り、病んだ人、患者らに対し、寄り添い、心通じる。・・・が基本原則と思います。まさしく受けた言動は正反対で、患者を不安にさせ、心身が動揺します。
悲しくないります。

これで良いのか、医院の皆さま再考下さい。

この様な内容の投稿はこの医院では、他にも見受けます。
行かれる患者様、このような姿勢の医院であることを承知して、罹って下さい。

普段、私は楽観的で、多少のことでは動じません。
投稿も初めてです。

この内容、患者様、医院の方へ、伝えない訳に行きません。
もう義務です。

ご参考下さい。