Caloo(カルー) - 滋賀県の歯科の口コミ 258件 (6ページ目)

滋賀県の歯科の口コミ(258件)

草津中央歯科クリニック (滋賀県草津市)

パープル722(本人・40歳代・女性)

小さい虫歯が沢山あったので、何回も受診しなければならなかったのですが、こちらの歯医者さんはいつでも空いているので、予約が取りやすかったです。
だからと言っていい加減な治療をされているとは思えず、引っ越し後に受診した歯医者さんでも、過去の治療の痕は問題ないと言われました。
最近行った歯医者さんでは、事前の検査や説明が多くて時間がかかりましたが、こちらではそんな感じではなく、検査も治療も短時間で終わりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月

モリタ歯科医院 (滋賀県守山市)

カレン(本人・40歳代・男性)

前日まで違う歯科医院に通院治療中で、あまりにも痛みがひどく我慢ができなくなり、知り合いに紹介された「もりた歯科」に初診で行くと、歯の写真取りが始まりビックリ!一時間程痛みを我慢してやっとの診察でした。しかし、すぐさま痛みの原因を見つけてもらい治療をスタート。予約時間の20分前位に行くと時間を早めて診察台には案内されますが、担当医による治療までは10分15分はまたされます。予約はスムーズに取れて2ヶ月で終了しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 7,000円 ※被せ込みトータル額

しもがさベリー歯科クリニック (滋賀県草津市)

エンスタタイト528(本人・40歳代・女性)

定期検診でお世話になっています。
5か月に1度、ハガキで定期検診のお知らせが送られてきます。
忘れがちな検診ですが、これのお陰で忘れずにいられるのでとても助かっています。
検診の際、歯のクリーニングをしてくださるので、とても良いと思います。
先日、他の病院で詰めた歯の詰め物がとれたとき、慌てて電話で問い合わせをしたら、その日に予約を入れてくれて、詰め物も作り直さずとれたものを詰めなおして下さったので、治療代も安く済みました。
頼りになる歯医者さんです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

北村歯科医院 (滋賀県愛知郡愛荘町)

アキ(本人・30歳代・女性)

私の周りでも評判が良かったので虫歯で歯が痛くなり通院することにしました。先生は優しく丁寧で、まだ治療途中で終わっていませんが治療も的確だと思います。やはり歯医者は一度行くと長くなるので本当に嫌です。看護婦さんは少し怖い方も居ます。待合室の雰囲気が高齢の方が多いので毎回、子供連れで行かないといけませんので、とても気を使います。子供向けのおもちゃや絵本、テレビなどがあればいいなぁと思いますが、そういう事は今後もされない様な感じです。治療はきちんとされてるので、しばらく、お世話になります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

そら歯科クリニック (滋賀県大津市)

オリエンタルブルー402(本人・40歳代・女性)

先生は40代前半位?のお若い先生ですが、物腰が柔らかく静かな語り口で優しいです。病院もすごく綺麗で一見歯科には見えません。診察室は完全個室になっているので、歯医者が苦手な方でも多少取り乱しても(笑)安心です。途中痛くないか何度も聞いてくれたり、優しいです。待ち時間も殆どありません。
治療方針もこちらの意向をまず確認してくれて、(抜きたくないなど)なるべくそれに沿ってしてくれます。最近は歯石除去で通っていますが、こちらも個室で歯科衛生士さん?も上手なのでクリーニングの間も寝てしまう程です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人湖翔会ふるかわ歯科クリニック (滋賀県近江八幡市)

金木犀335(本人・30歳代・女性)

院内は清潔で、待合室も広めで
圧迫感もなくよかったです。

先生が一つ一つすごく丁寧に説明してくださり
治療方針も一緒に選んでくれました。

他の歯科では治療できないから
抜いてしまうしかないと言われたのですが
ここでは今ある歯を出来る限りの残して
くれるように考えていただけました。
治療回数も少なくて助かりました。

ただ患者様が多く予約が少しとりずらいのと
待ち時間が少し長く感じました。

次回もまた利用したいと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 八木歯科 (滋賀県大津市)

黒蜜きなこG(本人ではない・5〜10歳・男性)

友人から紹介され、歯科と歯列矯正も一緒に掛かることができるとのことで行きました。
先生は親子で歯科医師をされており、年配の先生と若い先生どちらの先生にも掛かりましたがどちらも腕が良く、手早く治療していただきました。(男性)
歯科助手のかたもベテランのかたが多く、先生には治療内容も分かりやすく説明して頂いたので安心できます。
息子は矯正の必要がありそうですが、気軽に相談できそうで頼もしいです。
ただ、昔からの患者さんがたくさん来られて人気なので予約は2週間後なのはありますが。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

目片歯科医院 (滋賀県大津市)

プリーナイト413(本人・30歳代・男性)

原因がよくわからない歯の痛みだったのですが、こちらの話をしっかり聞いていただき、口を大きく開けながら「この辺りが痛いです」と話すので何言ってるかわからなかったと思いますが、根気強く調べてくださいました。
とても丁寧です。説明はあっさりしていますが、明確で、治療の方針なども説明してもらえました。

最近、近くに引っ越したので口コミなど何も見ずに行きましたが、また次回もお世話になりたいなと思いました。その後、子どもも行ってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※レントゲン撮りました。

うえはら歯科 (滋賀県高島市)

mahalo6593(本人・30歳代・女性)

夫婦でされていて、2人共、優しい先生です。
スタッフの愛想も良く、丁寧です。
歯茎に膿が溜まり、長期間通っていましたが、親身になってケアして下さりました。
また、そのせいで、頬の骨の形が気になる事を相談した結果、エステでのケアも教えて下さり、何度か施術してもらい、気持ちも癒されました。
また、機械も最新を使用されているので、安心できます。
歯は誰にとっても、大切なので、歯科だけではなく、サロンも併設されていて、美容の事もお世話になることができるのでオススメです。

定期的な予約は自身で電話での予約になるので、忘れてしましいそうになりますが、無理矢理感がないので良いです。

待ち時間は予約をしていれば長くないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

いだはいしゃ (滋賀県東近江市)

がらぴこぷぅ(本人・30歳代・女性)

私は2歳の子どもをもつ主婦なのですが、実家も近くはなく、主人が休みの日や、仕事が終わってからでは、歯医者さんが空いていないのでなかなか歯医者さんに行く機会が持てないままでいました。

それでも、痛みには逆らえない。。。「小さな子どもがいるのですが…」と伝えると、空いたスタッフで相手をしますので連れて来てくださっても大丈夫ですよ、と快いお返事をいただきました。パズルやおままごとで子どもの相手をしてくださり、おかげさまで、処置をしていただくことができました。

治療の方も、歯医者が苦手な私に、ゆっくりとしたペースで進めてくださり、麻酔や薬も相談して決めてくださり、安心できました。
説明も丁寧にしてくださるので、わかりやすかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※治療内容によって様々なので、平均です。

医療法人社団翔龍会いしい歯科 (滋賀県草津市)

悠実(本人・30歳代・女性)

院長先生はお若くて優しそうな印象そのままの話しやすい先生です。
最初の診察時には本人の名刺を差し出して、丁寧に挨拶をしてくださいます。

治療部分を撮影し、それを画面に映し出しながら現在どうなっているか、このままだとどうなるか、これからどういう治療を行っていこうと思っているかなど、症状や先生の治療方針などについて、言葉や絵を交えながら細やかに説明をしてもらえます。

治療中も、「これから〇〇という治療をしますね」「この治療では痛みが出る場合がありますので、我慢出来ない時はおっしゃってください」「今こういう状況になっています」と、本当に丁寧に説明しながら治療をしてもらえます。

歯医者さんは、虫歯を見つけるとどれもこれも治療というイメージだったのですが、無理矢理な治療は避け、本当に必要だと思われる場所を診てもらえます。

子供も隅っこに座らせて待たせてもらえるので子持ちでも安心して治療に通う事が出来ますし、治療途中に待ち時間が出来ると、各台のモニターで好きな番組を観ることが出来るので不安感がかなり軽減されます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人将和会佐野歯科クリニック (滋賀県大津市)

ファイアアゲート329(本人・40歳代・女性)

初めにこのクリニックを選んだ理由は単に家から近かったから。奥歯の銀の被せものが外れてしまったので受診しました。
最初に現在の状態とどのように治療を進めるのか詳しい説明の後、その都度レントゲン写真や患部の写真を見ながら、治療を施す前に内容の説明を頂き、とても安心した。作業も丁寧でほとんど痛みを感じる事はありませんでした。治療はすべて個室でしてもらえるので他の患者さんが全く気にならず、とても静かで落ち着いて治療を受けることができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止

たかしな歯科クリニック (滋賀県長浜市)

kone(本人・50歳代・男性)

麻酔薬の注射を2本打たれましたが痛みは感じませんでしたし、その後の虫歯治療も
早くて丁寧でした。
歯に樹脂を詰めてからも噛み合わせのチェックに余念がありませんでした..
お陰様で違和感なく日常生活が送れストレスもなくなりました。
先生ありがとうございました^^
診療室は5部屋あって余裕があります。待合室もテレビや空気清浄機、雑誌に新聞など気の利いたアイテムが揃ってます。全体に静かなので声の大きい方は居づらいと思います・・参考まで。

毎月1回のペースで治療前、半強制的に「歯の汚れ診断」があります。
内容としては磨き残しの有無を薬剤を塗って調べるものでパーセンテージで表す
円グラフが分かりやくてファイルとして持ち帰れます。
(※ 月1に余分な出費は痛いです)
医院の目標とする磨き数値は80%以上とのことですが ほとんどクリアされてないので必ず歯科衛生士による歯磨き説明があります。あまり磨き残しが多いと怒られます..そして正しい磨き方を教えてもらえます。
(※1度使用した歯ブラシは買い取りで持って帰れます)
家に持ち帰った「お口の健康手帳」ファイルを見ながら正しい歯磨きをすると歯茎からの出血もありません。支払い金額に治療費以外の金額が入って高いと感じるかどうかは患者さん次第です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,600円 ※再診からの値段です。 初診の方は+2500円用意した方が無難です。

えいこう歯科医院 (滋賀県大津市)

クリスタル765(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み、えいこう歯科医院を受診しました。
平日しか診てもらえませんが、私は仕事帰りに寄れるので通っています。

子供の診療をたくさんしている雰囲気で、いつ行っても小さなお子さん連れの方が多くいらっしゃいます。
受付の方はとても優しく、看護師さんは親切でした。
お医者さんも優しく、丁寧に診察してくれます。

診察の結果、やはり虫歯だったようで、二週間ほど通院しました。
歯磨きの指導をしてもらい、なんだか恥ずかしかったですが、ありがたいです。

綺麗な病院で、院内も清潔な印象です。
待ち時間は長いことがありますが、それ以外に特に気になっているところ、不満に思ったことはないので通っています。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

ファミーユ福田歯科 (滋賀県大津市)

クリスタル765(本人・30歳代・女性)

歯石とりの為に定期的に通っています。

以前は違う歯科に通っていたのですが、治療する際に痛いと感じることが多くて友人に相談したところ、こちらをすすめられたのがきっかけです。
依頼、ずっと通っていますが、本当に痛くないです。
たしかな技術があるのだと思います。

とてもきれいな病院です。院内も清潔にされています。
受付の方はとても優しいですし、看護師さんはいつもテキパキと作業されています。
親子で通っている方が多い印象です。小さなお子さんを見かけることがよくあります。
待ち時間は長いですが、信頼できるお医者さんなので通っています。

待ち時間以外に気になったところ、不満に思ったことはありません。
良い歯科だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

みなみ草津ファミリー歯科 (滋賀県草津市)

またむどん(本人・30歳代・女性)

もともと駅前の別の歯科に通っていたのですが、
とにかく予約がとりづらいのが不便だったので
友人の間で評判の良かったこちらに変えました。
駅からは5~6分くらい歩く距離です。

受付の方はとても親切で丁寧です。
悪天候や子供の用事などで予約の変更を
するときも、快く対応してくださいました。

院内は綺麗で居心地がよい雰囲気です。
キッズスペースとおもちゃも充実していて
何より、無料で託児サービスをしてもらえるのが
魅力的です。
子供が小さくて預けるあてが無くても
安心して通えます。

子供が歯科健診でお世話になったときは、
頑張ったご褒美としてガチャガチャを
させてもらえました。小さな消しゴムのような
おもちゃが出てきました。

歯石除去で通っていますが、
いつも丁寧にしてくださるので、
歯がツルツルになって気持ちよいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※歯石除去の金額

小上歯科医院 (滋賀県大津市)

atuatu(本人・30歳代・女性)

子供の頃から家族でお世話になっている歯科です。失礼ながら今は先生がお年を召しておられるので、技術的に大丈夫かな?と思ってしまい、他の歯科へ浮気をしたりしますが、最後にはこちらに戻ってきます。あまり新しい設備は導入されておらず、矯正をする時には別の歯科を紹介されました。治療が少しずつしか進まず、日がかかってしまうのが難点ですが、先生が優しくて適度に麻酔を使ってくれるので、痛い思いをしたことはほとんどありませんでした。長い間通っているので受付の人も何度も変わっていますが、大抵は良い方で、今現在受付、助手をされている方も数人いられるようですが、どの方も嫌な感じはありません。歯科が大の苦手な私が唯一「行こうかな」と思える歯科です。妊婦健診もこちらでしました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人はしもと歯科医院 (滋賀県大津市)

リリウム743(本人・20歳代・女性)

近所の歯医者で虫歯の治療をしていたのですが、対応と技術があまりにひどかったので、少し遠いですがこちらへ通院するようになりました。

近所の歯医者とは比べ物にならないほどわかりやすく丁寧な説明をして頂き、治療自体も早いです。
ただ、初診ですぐ麻酔を打たれたのにはびっくりしました。こちらのほうが普通なのかもしれませんが…
その麻酔も、以前のところだと打っても打っても痛い部分まではちゃんと効果が出ず、痛みを堪えて無理やり治療される事もあったのですが、こちらはすぐに麻酔の効果が出て痛みが全くなかったです。

ホテルのような受付に本当に歯医者なのか戸惑いましたが、とても丁寧です。ただ表面上が完璧過ぎて少し怖く感じる部分も
費用は、正直高いです。でも院内の設備を見ると仕方が無いのかもしれません。一つ一つの治療用のイスに、モニターがついてますし。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

ファミーユ福田歯科 (滋賀県大津市)

a23ix(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な歯科で、一見、お家のような感じなので、お子様も入る際に嫌な感じはしないように思います。
また、大人用の椅子と子供用の椅子があり、親子で通いやすそうな歯科だと感じました。
私は、虫歯が見つかり、通院を始めたのですが、先生はとても優しく丁寧に虫歯の状況や、今後どのように直していけばいいかなど説明してくださいました。
結局、抜歯したのですが、麻酔の注射も歯を抜く際も、あまり痛みを感じませんでした。麻酔が切れたら痛みを感じるかもとお薬をいただきましたが、飲まなくてもいいくらいだったので驚きました。
また、虫歯の治療が終わってからは、歯石を取る為に何度か病院に通ったのですが、他院で歯石を取った際は、ガシガシ削られてとても痛かったので、心構えていたのですが、こちらの治療も痛みはあまりなく、とても感動しました。
とてもオススメの歯科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

はしもと歯科医院 (滋賀県東近江市)

今まで、かなり遠い所に通っていました。
こちらの病院は通院されていた方から、通っていた所よりも良いと言うので
通院してみました。

印象として、受付の対応は大変良く電話の応対も話しやすい対応でした。
また治療する場所は4席あり、院長先生1人に助手が4人位で対応されています。
歯石除去やクリーニングは助手の方が対応するのですが、
院長先生が必ず最初に状態を確認してから、助手に指示をだし対応されています。

治療は痛いものだと思いますが、
治療をされる時は痛いのが当たり前なのですが、極力痛みが内容に対応されてから
治療をしてもらえるので、思っていたよりも痛みがなく治療されるので
続けて通院する事ができました。

また、予約がメインになっていますが飛び込みでも直ぐに対応してくれて助かりました。
予約についても毎週同じ時間を予約してくれるので助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月