Caloo(カルー) - 三重県の婦人科の口コミ 39件

三重県の婦人科の口コミ(39件)

みのうらレディースクリニック (三重県鈴鹿市)

かんかん(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、最終の治療までいきました。

医師の先生は初老の男の方。小さい声なので、聞き取りづらいですが、優しい先生です。愛想はなく、ボソボソ喋るタイプの先生だけど、決して怒りっぽいとか、忙しくて雑とかではないです。先生は医師1人なので、土日も返上で働いてみえます。この先生のおかけで何百人の方が妊娠できたか。この先生にはきっと感謝の生霊が飛びまくっていると思います。笑

私は最終の体外受精までいきました。体外受精の説明に、先生が丁寧に診療時間外にお話ししてくれます。

採卵は、無麻酔、痛み止めの薬のみ。ネットで調べると、他は麻酔しているとこが多く、ビビリながらの採卵の日。

なぜ麻酔なしかと言うと、母体に負担がかかりすぎるためとのこと。

長年やってみえる先生、さすがです。少しの痛みはあったけれど、喋れる程度の痛みです。生理痛の軽いバージョンです。結論、麻酔なしで余裕でした。

初めての採卵で緊張していたら、採卵中は、よく喋る看護師の方がずっと明るく喋ってくれていて、緊張もあまりせずに終わりました。手もずっと握ってくれていました。

移植し、妊娠判定の日。
簡単には妊娠しないと思っていた私。

診察室に呼ばれると、先生がボソボソと「妊娠していますね。おめでとうございます。」と。

まさかの一回の移植で妊娠しました。「え!嘘!?本当?」とパニックになりながら、喜びました。
家に帰ってからも妊娠検査薬を試すと陽性。←疑ってすみません笑

先生は無愛想ですが優しい先生です。看護師さん、受付の方も温かい雰囲気です。丁寧な説明、患者に寄り添うスタッフさん。感謝しかありません。

今隣で天使が寝ていることが幸せです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年02月

みのうらレディースクリニック (三重県鈴鹿市)

みつ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらのクリニックで診てもらい妊娠する事ができました。もっと早く通っていれば良かったと思います。
先生は小声でたまに何を言っているかわからない事がありますが、横に看護師さんがずっとついてくれているので、後で看護師さんに話を聞けば大丈夫です。
先生も看護師さんもみなさん感じが良い方ばかりです。ただ、本当に忙しそうでいつ行っても待ち時間がとても長いです。しかし病院の携帯を貸してくれて車で待つ事が出来、順番がきたら貸してもらった携帯に電話がかかってきます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

みのうらレディースクリニック (三重県鈴鹿市)

あじさい664(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

不妊治療のために現在もお世話になっています。三重県では私の知り合いも何人もここでお世話になって赤ちゃんを授かっています。検査後の結果と治療方針を決める面談の日に先生が1人で残ってスタッフみんなが帰った夜の病院に夫婦で話を聞きに行きました。
1時間30分ぐらいかけて丁寧説明してくれ、とても親身になって考えてくれている姿に私達はこの先生に全て任せてみようと真剣に考える事ができました。
看護師さんも皆さん親切で丁寧な方ばかりです。
病院はとても混んでいますが、前にかかっていた病院は3時間待ちが当たり前でしたが、ここはやる事が早く待つ日でも1時間で会計まで全て終わります。30分ぐらいの日もあります。遠くてもこの病院は間違いないです。出会えてよかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
料金: ※他より確実に安いです

医療法人たけうちレディースケアクリニック (三重県桑名市)

クローバー327(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊検査で通い始めました。婦人科ということもあり外から雰囲気が見えないので初めて行くときは少し不安でしたが、入ると結構混雑していて驚きました。市のがん検診も対応しているせいもあり、年齢層も10代〜高齢の方まで幅広い患者さんがみえます。先生はいい意味でひょうひょうとした軽い口調で、早口でペラペラおしゃべりする感じです。たまに早くて話についていけないですが、聞き返せばちゃんと答えてくださるので質問などもしやすいです。婦人科なので割と重い気持ちで行きましたが、先生がいつもこちらの話を否定せず、いいんじゃない!やってみましょう。とか、ほんとにいい意味で軽く言われるので、なんだか救われます。笑
いつも混雑していますが、診察前の検査など、とても効率的に案内してくださるのと、予約制なので混んでいても1時間ほどでお会計まで終わります。このまま通い続けようと思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人たけうちレディースケアクリニック (三重県桑名市)

たんたん(本人・30歳代・女性)

婦人科のかかりつけ医として、長くお世話になっています。
生理不順で受診し、漢方を処方してもらいました。半年くらい続けて通い、飲み続けたおかげで周期的に生理が来るようになりました。
また、子宮頸がん検診を受けた際気になる点があるとのことで、再受診したところ多嚢胞性卵巣症候群であることがわかりました。調べてみると生理は毎月来ていても無排卵の状態でした。落ち込みましたが、先生はいつもの通り明るく大丈夫だからと励ましてくださり、漢方を飲むことで、無事に改善し、妊娠することができました。これからも長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

産婦人科ゆずり葉 (三重県桑名市)

wan(本人・20歳代・女性)

昔から生理不順で今まで行っていた産婦人科はピルを出してこれで様子を見てって言われてずっとその繰り返しでした。
ヨナハ産婦人科にいたとてもいい先生が病院を開院したと言うことで伺ってみました。
外観は全く病院というより平屋で全てが木造、とても落ち着き暖かく感じました。
とても綺麗でスタッフの方も皆さんとても温かい方達ばかりで先生も素晴らしいです。
とても細かいところまで話を聞いてくれ説明も分かりやすく丁寧。
自分に合った薬を少しずつ試していき生理不順もこちらの病院のおかげでよくなりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月

こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

結婚5年目からこちらに通院しました。
以前は違う病院に通っていたのですが、予約をしていても待ち時間が軽く一時間越えてしまうこと、総合病院の為出産を控えた妊婦さんも多く、不妊治療をしていた私には結構なストレスだったこともあり、完全予約制で待ち時間が少ないこちらに転院しました。

病院は四日市駅から歩いて3分程のビルの二階にあります。
広くはないけれど綺麗で清潔です。

先生は少し話しずらい印象ですが、わからないことは質問するとわかりやすく答えてくれます。

私は治療を始めて半年で子供を授かることができました。
タイミング法でした。
年齢的にも治療のステップアップを考えていたのですが、こちらなら体外受精などもできるので安心して通っていました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年03月

医療法人 なわて記念会 鈴木レディースクリニック (三重県鈴鹿市)

ayumi(本人・20歳代・女性)

院長先生が本当に優しくて面白い方です。看護師さん、助産師さん達は優しい方ときつめの方が分かれている印象でしたが、切迫早産で2ヶ月近く入院していたのですが、みなさん親身になって接してくださり、無事に乗り越えて元気な赤ちゃんを産むことができました。受付の人がちょっと無愛想なイメージです。ご飯はとっても美味しいですし、その他の出産後のケアも素敵でした。帝王切開だったのですが、旦那さんも立ちあいをさせていただきました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

みのうらレディースクリニック (三重県鈴鹿市)

牡丹雪574(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療のため、1年ほど通院していました。
検査をしても不妊の原因がわからなかったため、精神的に不安定になって、診察中に泣き出してしまった時期もありましたが、看護師さんが優しく声をかけてくださったのがとても印象に残っています。先生はよくも悪くも淡々としておりマイペースですが、後になってみると、それはそれでバランスが取れていて良いと思います。
治療を続け人工受精に何度かトライし、無事、第一子を授かることができました。本当に感謝しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)

わたしはPMSがひどく、生理前になると憂鬱になったらイライラしてしんどくなってしまいます。
あと、生理痛もとてもひどいので受診をしました。

お医者さんは3人いらっしゃって、1人女性のお医者さんが非常勤で月一程度いらっしゃるとのこと。

わたしは婦人科で名誉医院長先生の診察を受けました。
月経困難症とのことでした。
いろいろ詳しく説明してくださり、漢方を処方していただきました。
それでも効かないのならピルを勧められたのですが、わたしは心療内科の方も通ってたたくさん薬を飲んでいるので、それを考慮してくださり、漢方を勧めてくださいました。
おかげさまで、PMSも少しずつ軽くなってきました。

院内の雰囲気は出来たばかりでとても明るく清潔です。
名前で呼ばれるのではなく番号で呼ばれるので、それもありがたいですね。
待ち時間は予約しなくてもいつも短いです。
ネット予約もできのでいいですね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 豊和会 豊和病院 (三重県志摩市)

藤024(本人・20歳代・女性)

生理不順と、腹部の痛みがあったため受診しました。

初めて婦人科を受診するため、どこにいけばよいかもわからず、友人に相談し豊和病院にも婦人科があることをしりました。

婦人科は、今まで一度も受診したことがなかったので不安と緊張で、どうしようもありませんでしたが、先生も看護師さんも優しく不安や恥ずかしさも落ち着きました。

しっかりと説明もしてくださり、とてもわかりやすく、女性の体についての知識等に無頓着であった自分にも理解できました。

その後、腹部の痛みもなくなり生理も順調にき、受診してよかったな。とおもいました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2016年01月

みのうらレディースクリニック (三重県鈴鹿市)

ほととぎす563(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

なかなか子供を授かることができなかったので、友達からこの病院の評判を聞いていたので予約をとってみました。予約はまさかの2か月後でした。さすがに人気がありすぎだなと思いました。でも、旦那と診療を受けて、不妊の理由は特にはありませんでしたが、タイミングを診てもらい、妊娠することができました。病院で何らかの診療を受けて不安が少しなくなったのが理由かもしれませんが、先生は喜んで「おめでとうございます」と言ってくれたのがすごく嬉しかったです。夜遅くまでしていますし、すごくお勧めの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

やまぐちレディースクリニック (三重県伊勢市)

みんと(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

白い外観のオシャレなクリニックです。
クリニック内も清潔感があって好印象です。待合室も広く、雑誌も色々ありますし、ウォーターサーバー完備、基本予約優先なので待ち時間にも困りません。お手洗いもとっても綺麗ですよ。

先生は優しくて話しやすいですし、分からない事にもきちんと答えてくれる先生です。診察も丁寧だと思います。漢方にも詳しく、色々と漢方を試してくれたりもします。先生の顔を見て話すだけで安心します。
私は担当された事はありませんが、奥様もドクターのようで週に何日か診察されているようでした。
受付の方も看護師の方も説明が丁寧で良い方ばかりだと思います。

駐車場も10台以上くらいあるので止めれない事はないかと思います。
予約して行ってもいつも混んでいるので人気のクリニックですが、予約していればあまり待つこともなく診察できますよ。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

藤田産婦人科 (三重県津市)

ゆきりん(本人・20歳代・女性)

おりものの異常(痒みやおりものの変化)を感じ、しばらくそのまま様子を見ていましたが、
一向に良くならなかったので、近所にあるこちらの病院へ行きました。

まず先生に話し、実際に症状を診てもらいました。
カンジダ膣炎との診断でした。特に妊娠中はカンジダ膣炎にかかる方が多いようです。
洗浄してもらい、膣錠を入れてくれました。
その後外陰部のかゆみに効く塗り薬を処方してもらい、使用方法などを教えてもらいました。

こちらの病院は現在は産科はやっておらず、私が行った時は先生とスタッフの二人が見えました。
二人も優しく温かい雰囲気です。
病院へ行ったタイミングが良かったせいか待ち時間もあまりなく良かったです。
帰るときも患者さんはみえなかったので、先生が受付まで来てくれてお見送りをしてくれました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年01月

やまぐちレディースクリニック (三重県伊勢市)

mine(本人・50歳代・女性)

院内は清潔で、受付のスタッフさん看護師さんも優しく対応して頂けました。
先生も優しく、内診時に声かけをしてくださったので、徐々に緊張が解けました。
内診後の診察時も、穏やかに説明してくださり、こちらにお世話になって良かったと思いました。

予約無しでしたので、少し待ち時間はありましたが、雑誌なども豊富にありました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

ルナ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順や、PMSが酷くて暫く通院していました。先生は話も分かりやすく尚且つ丁寧な説明をいつもしてくれるので、安心して治療を受けられています。薬ばかりは嫌だな〜と思っていたら、漢方薬を進めて下さった事を覚えてます。看護師さんも、いつもニコニコしていて、帰りも笑顔で見送って頂き、楽しく通院出来ました!産婦人科という場所は、敷居が高いと言うか、ですが、誰でも入りやすいクリニックだという感じがして、いいイメージしかありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年05月

hanasakimama(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

小林産婦人科がリニューアルしてH29年に開業した新しいクリニックです。駐車場は広く停めやすいです。院内はホテルのようで綺麗で清潔ですので、安心して来院できます。スリッパも消毒されていました。
受付の方は、明るく丁寧な対応でした。待合室も広く、ソファも大きくゆったりしています。
先生は、物腰柔らかく丁寧に診察してくれました。子宮癌検診だけでなく、超音波検査での子宮腫瘍や卵巣腫瘍のチェックもしてくれます。子宮筋腫があるので、半年に一度の検診を勧められました。またこちらで検診しようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

happy5454(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

とても人気の産婦人科です。いつも婦人科でお世話になっています。いつも混んでいますが予約できるので予約をおすすめします。先生は男性、女性といます。
子宮頸癌の検診や、生理不順の時にかかったりします。産婦人科は行きづらいですが、いつも安心してリラックスして診察を受けることができるのは先生の人柄だと思います。私はどちらの先生も好きです。
今後出産になったときには是非こちらの産婦人科で産みたいと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人三美会三重レディースクリニック (三重県津市)

amkm(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

久居駅の裏口から徒歩で行ける病院です。婦人科では珍しく沢山のお医者さん(女医さん)がいます。事前に電話、インターネット予約をして来院します。待ち時間はほぼ予約時間通りだと思います。年に一度の子宮がん検診や、通院でお世話になっています。どの先生も話しやすく手際よく診察してもらえます。又奥に子どもが遊べるキッズスペースがあります。診察室とは離れていますが、子連れにはありがたいです。先生は2人体制で希望があれば選べるみたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人西山産婦人科 (三重県津市)

ひーさん(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

予約をしてあっても、かなり待ち時間が長いので、名前を書き受付の方にどれくらいかかるかを聞いて、外に出ていることが多かったです。
不妊治療で通っていて、とても評判が良かったので仕方ないですが…
先生は2人おられて、私は女性の先生に診て頂かことが多かったです。不妊治療はなかなか高額になってくるので踏み切れず悩んで先生に病院を変えようか、相談したことがあったのですが、先生が私はこの一回にかけてみる価値があると思います!と力強い言葉を頂き、やっと思い切れました!
そして、一回で妊娠することができ、とても感謝しています。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月