知多郡武豊町長宗の歯科の口コミ(2件)
- 愛知県知多郡武豊町長宗
- 歯科
とだ歯科医院 (愛知県知多郡武豊町)
虫歯があり、治療したかったため
なるべく、自分の歯を残せるような治療方法を提案してくださる。
虫歯があり、治療目的で通院を始めました。
この歯科医院では予約を余裕を持って組んでいるらしく、待ち時間もほとんどなくひとりひとりの患者さんに対してしっかりと時間をとって治療してくださいます。
だからといって、治療時間が長いというわけではなくとてもスピーディです。
せかせかと動かれるとなにかミスをするんじゃないかと心配したりしますが、ここはそんなことは一切ありません。とても丁寧な治療をしてくださいます。
また、親知らずもすぐに抜歯するというのではなく、なるべく自分の歯を残せるような治療方法を提案してくださいます。
歯科衛生士の方々もとても丁寧で、被せものの高さはちょうど良いか椅子の倒す角度は苦しくないかなどなど様々なところに気を使ってくださいます。
また、聞きたいことがあり聞くと、とても親切に教えてくださいます。
もちろん治療胃の痛みもほとんどありません。
また、痛い際には手を挙げてくださいと言って下さるので、我慢しなくても大丈夫です。
今まで、いろいろな歯医者さんに行きましたが、ここが一番です。
とだ歯科医院 (愛知県知多郡武豊町)
先生の説明はしっかりしていました。近くの家族向けの歯科で少し満足がいかない点があったので、
こちらに伺いました。私は必要以上の治療をされるのはごめんだったのですが、とても満足のいく
治療をしていただきました。家族向けの歯科に行ったときには、あそこもかぶせものをとらなければ
だめだ、この下の詰め物をもう一度処置しなくてはなどといわれたものです。しかし、こちらの
先生にかかってからは、必要のない治療はしないとのことでしたので短期間で必要なことだけを
やっていただきました。歯が痛むこともなく、非常に満足がいっています。歯石がたまらないように
次は半年後ぐらいに検診に来てくださいねとのことだったので、ここならまた行ってもいいかなと
思わせていただきました。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
- 愛知県知多郡武豊町長宗
- 歯科