Caloo(カルー) - みよし市三好町の婦人科の口コミ 3件

みよし市三好町の婦人科の口コミ(3件)

森脇レディースクリニック (愛知県みよし市)

miney(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

結婚して5年経ちますがなかなか子宝に恵まれず、こちらの病院が良いと知人に聞き、家から近いこともあって通い始めました。
待ち時間は少々長いですが、先生は丁寧に診察をされ、内診も全く痛くないので上手いと思います。
質問にもはっきり答えて下さるので信頼出来ます。ただクールなので冷たく感じるかもしれません。

3年近く通い、2度目の体外受精で授かることができました。
治療中に膣錠が嫌でやりたくないと言うと、やらないとあなたは妊娠しませんよ!とはっきり言われ決心出来ました。

妊娠結果は、私が診察室に入ってすぐに「妊娠してますよ!」と今まで見たことのない笑顔でおっしゃいました。嬉しくて泣いていると、先生もうるうるとされてまた泣いてしまいました。
受付の方にも「良かったですね」と笑顔で言われまた泣いてしまいました。
本当に素敵な先生とスタッフの方々でここにして良かったです。心からおすすめしたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

森脇レディースクリニック (愛知県みよし市)

kiki(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

不妊治療専門の病院です。

長年子宝に恵まれずに色々な病院へ行きましたが授かれず、
最後の病院にしようと、当時開院したばかりのこちらへ行きました。

先生は、無駄な話はしませんし、一見冷たく感じます。
にこにこ穏やかな先生を希望している方には合わないかと思います。

しかし、森脇先生は患者さんにとって最適な治療を提案してくれますし
聞いたことには丁寧に答えてくれます。
緩さを感じない分、とても信頼できる先生です。

採卵は麻酔無しで行いましたが、多少の痛みはあるものの我慢できました。
先生の腕の良さを実感できます。

私はこちらで、一度目の体外受精にて子供を授かりました。
陽性だったときの、先生の笑顔が忘れられません。

また、二人目もこちらでお願いし、授かりました。

ただ病院が有名になり、初診予約がなかなか取れないようです。
毎月1日に、電話にて翌月の初診予約を受け付けています。

不妊に悩んでいるご夫婦に、ぜひ紹介したい病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月

森脇レディースクリニック (愛知県みよし市)

apo(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

三河では数少ない不妊治療(体外受精)のできる病院です。
先生が1人で診察されていて毎回同じ先生に見ていただけることはとても安心できます。
先生は必要なことだけを端的に話してくれるのでわからないことがあればこちらからどしどし質問するのがいいと思います。質問したことに対してはしっかりと答えていただけます。
体外受精はかなりお金がかかりますがこちらの病院は他の病院に比べて良心的な価格設定です。
初め通っていた病院は卵のとれた数により値段が上がったりしましたがこちらの病院は一律なのでわかりやすくてありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精