Caloo(カルー) - みよし市三好町の不妊治療の口コミ 2件

みよし市三好町の不妊治療の口コミ(2件)

森脇レディースクリニック (愛知県みよし市)

keiNa10(本人ではない・40歳代・女性)
4.5 産科

他の口コミにも記載があるとおり先生はクールな感じですが、質問すると必ず回答してくれます。ですので少しでも不安や疑問があれば、質問してもよいかと。ただ、朝から夕方まで非常に忙しそうなので、質問は、整理しておいて聞く方が先生のためにもなるかと。

私と妻がお世話になったのは約1年間でした。
初診が確か1カ月は取れなかったですが、その後は治療スケジュールどおり予約をしてもらいました。約1年間の間に顕微受精用の採卵を2回しました。2回目の採卵の最後の1つの卵子で、うまく着床し無事に出産までできました。本当に感謝しております。
妻も私も40歳を超えていたため、出産までに至るまでの確率やリスクもしっかり説明をうけました。妻は働いていたので、スケジュールなども親身になってくれました。診察時の待ち時間は、それなりにありますが、他と比べると全然スムーズだと思います。クールな先生ですが、私達はとても信頼することができました。途中上手く着床できないときは治療法や検査をこうしようと思うなど、必ず丁寧に説明頂き、費用の件もしっかり教えてもらいながら、1つずつ納得しながら治療できたと思います。看護師さんも受付の方も非常に愛想が良く、丁寧なお仕事をしてくれます。不妊治療で悩まれてる方は、一度相談に行って良いかと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

森脇レディースクリニック (愛知県みよし市)

apo(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

三河では数少ない不妊治療(体外受精)のできる病院です。
先生が1人で診察されていて毎回同じ先生に見ていただけることはとても安心できます。
先生は必要なことだけを端的に話してくれるのでわからないことがあればこちらからどしどし質問するのがいいと思います。質問したことに対してはしっかりと答えていただけます。
体外受精はかなりお金がかかりますがこちらの病院は他の病院に比べて良心的な価格設定です。
初め通っていた病院は卵のとれた数により値段が上がったりしましたがこちらの病院は一律なのでわかりやすくてありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精