Caloo(カルー) - 豊川市下野川町の歯科の口コミ 2件

豊川市下野川町の歯科の口コミ(2件)

あんとうデンタルクリニック (愛知県豊川市)

はなみずき(本人・30歳代・女性)

産後の検診で虫歯が発覚し、会社の近くのあんとうデンタルクリニックで診てもらいました。

虫歯はたいしたことなく、治療は2回で終わったのですが、さし歯の交換を勧められました。
現状のものが年数が経っている、金属もちらっと見えているのでどうですか?とのことでした。
小さい赤ちゃんがいたので迷ったのですが4回ほどで終わるとのことだったので保険適用でそちらも行いました。

先生、衛生士さん、受付の方、皆さんとても丁寧に対応して下さいます。先生が何人かいて、
その時によって変わったりもしました。予約なので行ってほとんど待たずに呼んでくれます。
たださし歯の治療がはじめに聞いていた回数よりも倍くらいかかってしまいました。赤ちゃんがいた為、
主人の休みに合わせて予約をとるのが中々大変でした。でも時間はかかりましたが仕上がりには大満足です。
ちらっと見えて気になっていた金属もなくなり、やっぱりやってよかったと思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年05月

あんとうデンタルクリニック (愛知県豊川市)

外観はとてもおしゃれな歯医者です。
中もとてもきれいで、若い患者さんが多く来ています。
しかし一本の治療にかかる回数が少し多いかな?
会社員が仕事帰りによることを考えると少し厳しいので、他の歯医者に変えてしまいました。
設備も最新のものがそろっている感じですので、よいのではないでしょうか。

ただし私は複数回通院して詰めてところが、食事中に簡単に取れてしまい、再度つめなおしてもらったのですがまたすぐに取れてしまいました。
やむを得ずほかの歯医者に行って詰め物を直してもらいました。

病院の前が駐車場ですが、とても狭いです。
スーパードミーが斜め向かいにあるので、ついでに買い物をされたりするのが便利かもしれません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月