Caloo(カルー) - 岡崎市の発熱(子供)の口コミ 22件 (2ページ目)

岡崎市の発熱(子供)の口コミ(22件)

しいの木こどもクリニック (愛知県岡崎市)

まるみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけ医の予約がとれず、初めて行きました。

ウェブ予約しても長時間待たされる。
問診票に大切なこと書いても意味無し。
診察は5秒以内で、聴診器はお腹側のみ(3秒)。口の中や喉はおそらくしっかり診ていない(1秒)。
PCばかり見て患者の顔色も見ることはない。
保育園通いの1才児で各種風邪やコロナもまた流行ってきているのに何の検査もまともな診察もしない。
熱は高くなく咳痰と鼻水がひどく受診したが、解熱剤の処方だけで帰されそうになった(こちらから咳と痰の薬を請求しました。
それ以前にまず先生の椅子の座り方がだらーんとした反抗期の中学生みたいで。明らかに診る気はないように思えた。

そんな無駄な診察が終わったのはいつも寝かしつけの準備にとりかかるくらいの時間でした。そんな時間からご飯を食べてお風呂に入れて、、、
こんなことなら市販の薬を飲ませて家でゆっくりさせておいたほうが良かった。本当に時間の無駄でした。
混んでいるのは場所が良いからでしょう。
もう二度と行きません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

上六名こどもクリニック (愛知県岡崎市)

エピドート130(本人ではない・5〜10歳・男性)

去年まで喘息の治療と発熱時等に通っていましたが、我が子は落ち着きがなく院内でじーっと出来ないことも多く、

発育の相談ではなく風邪や喘息等で通っていましたが、その際に発達のこと(落ち着きがない)をご指摘を受けました。

不安になり4年通っていた保育園や違う病院、保健師さんに相談しましたが、今のところ発育段階では心配ないと言うことで様子見しています。

私個人としましては毎回先生からそのような言葉をかけられることで我が子が心配で悩んでしまい、違う病院に行きそのままその病院に通うことになりましたが特に見せに行った症状以外については何も言われず快適です。

近所の知人は細かく診てくださるので良いと言っていたので相性の問題だと思います。
(こちらから相談した内容だけにしか触れない医師、スタッフかそれ以外のことも気にかけてくれる人達かどうか等)

予約していれば待たされず院内は綺麗です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月