Caloo(カルー) - 岡崎市北本郷町の発熱(子供)の口コミ 2件

岡崎市北本郷町の発熱(子供)の口コミ(2件)

いわせこどもクリニック (愛知県岡崎市)

チョコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

小さい時から気管支が弱く、ぜんそく気味なのと鼻水が出てるので鼻水と喉の吸入をしに通年通っています。まだ新しく、設備もそろっているため通い始めました。

激しい運動をしたり、冷たい空気を吸うとゼーゼーしてしまうため、軽いぜんそくとのこと。この鼻水がつづくと熱が出てしまうため、定期的にアレルギーの薬とぜんそくの薬をもらってのんでいます。まだ2歳で自分で鼻水を外に出すことができないため、鼻吸引をやってくれます。とても助かります。

ケータイ電話からも予約ができ、5人前になるとメールや電話でお知らせが来るのでとても助かります。看護士さんや受付のスタッフのかたもとてもやさしく雰囲気も良いので生きやすいです。駐車場もたくさんあり大きい車でも駐車が楽です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ザジテンドライシロップ0.1%、ムコスタ顆粒20%、ホクナリンテープ0.5mg、アスベリンドライシロップ2%

いわせこどもクリニック (愛知県岡崎市)

さんご164(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内はキッズスペースや授乳室があり、冬は床暖房も効いているのでとても暖かいです。受付近くにはベビーベッドがある為、1人で子供を連れて言っても安心です。
駐車場は混雑している場合、第一駐車場は満車ですが、すぐ近くに第二駐車場があるので停めれないことはないと思います。
予約システムもあり待ち時間も比較的短いですが、混雑している場合はこのシステムが利用できないので直接受診して待つしかありません。また混雑している場合は座るスペースがない時もあるので、体調が悪い時は少し辛いかもしれません。
受付の人は特別親切だったり、すごく感じがいいとも思ったこともありませんが、事務的な感じで普通の対応です。看護師さんは子供好きそうな感じの方が多いです。先生は若めの男性で話しやすい雰囲気の方で、こちらの質問にも答えてくれます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月