Caloo(カルー) - 岡崎市上六名の発熱(子供)の口コミ 3件

岡崎市上六名の発熱(子供)の口コミ(3件)

上六名こどもクリニック (愛知県岡崎市)

メイ(本人ではない・1〜3歳・男性)

建物も新しく綺麗な小児科です。男性のやさしい先生です。
2歳の子供も最初は泣いていましたが今では泣かずに診察をできるようになりました。
ただ先生の声が小さめで聞き取りにくいことがあります。
院内はきれいで大きい水槽があったり子供向けのテレビが流れていたりします。
インターネットで時間制で予約できるので待ち時間が比較的短いです。
受付の方で笑顔がなく無愛想な人がいるので残念です。
駐車場は第二駐車場もあり十分停めれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインドライシロップ33.3%「タイヨー」

上六名こどもクリニック (愛知県岡崎市)

バイオレット651(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 小児科 インフルエンザ A型 発熱(子供)

近所なので、いつも受診させて貰ってます。ネットで予約でき、順番の進行状況も確認出来ます。

とても綺麗で院内も可愛らしい絵が壁に書いてあり、季節ごとにデコレーションされています。玄関入って直ぐに大きな水槽に海水魚が游いでいます。

待ち時間もそんなにありません。初めに診察室で看護師さんが状況の問診してくれた後に先生が来られます。ものごし柔らかな先生です。喉、聴診、耳の中は毎回見てくれます。今回は学校から帰って来てから、眠いと言って寝ていた子がうわ言を言い出したので熱を測ったら、高熱で受診しました。「時間が経ってないから出ないかもだけど、今日出なくて、明日も高熱ならまた検査しましょう」との事でインフルの検査をしました。…A型でした。イナビル処方で翌日には熱は下がりました。
早く診断がついたので良かったです。
皆さん優しい方ばかりで、受診しやすいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル

上六名こどもクリニック (愛知県岡崎市)

エピドート130(本人ではない・5〜10歳・男性)

去年まで喘息の治療と発熱時等に通っていましたが、我が子は落ち着きがなく院内でじーっと出来ないことも多く、

発育の相談ではなく風邪や喘息等で通っていましたが、その際に発達のこと(落ち着きがない)をご指摘を受けました。

不安になり4年通っていた保育園や違う病院、保健師さんに相談しましたが、今のところ発育段階では心配ないと言うことで様子見しています。

私個人としましては毎回先生からそのような言葉をかけられることで我が子が心配で悩んでしまい、違う病院に行きそのままその病院に通うことになりましたが特に見せに行った症状以外については何も言われず快適です。

近所の知人は細かく診てくださるので良いと言っていたので相性の問題だと思います。
(こちらから相談した内容だけにしか触れない医師、スタッフかそれ以外のことも気にかけてくれる人達かどうか等)

予約していれば待たされず院内は綺麗です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月