Caloo(カルー) - 名古屋市名東区西山本通の歯科の口コミ 5件

名古屋市名東区西山本通の歯科の口コミ(5件)

あさの歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

www(本人・30歳代・男性)

予約は、一か月前からが良いでしょう。親切な診察で時間をかけてくれます。無駄にお金のかかることは、しません。ブラッシング指導もしてくれます。歯についてわからないことは、わかりやすく、患者さん側に立って考えて話をしてくれますし、聞いてくれます。
痛いと、キチンとやめてくれます。本当に親切な診察です。綺麗な診療内で、雑誌も豊富で、歯のクリーニングも丁寧に時間をかけてくれます。わかりやすいプリントも見せてくださります。こちらは、衛生面もキチンとしてるのが、わかります。元歯科で勤めてたので、細かいとこまでみてしまいますが、完璧な医院と思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

松岡歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ぽむぽむ(本人・30歳代・女性)

幼い頃から、歯医者が苦手で、どこの歯医者に通っても続かないでいましたが(治療を中断させてしまう)、松岡歯科クリニックは、唯一、完治するまで通えた歯医者でした。痛いのが苦手な私に、リラックスできるような話をしてくれたり、極力痛くないように治療を進めてくれたり・・。長年、恐くて放置していた親不知も、この病院で抜くことが出来ました。先生も看護婦さんも気さくで、院内も清潔なので、とてもおすすめです。歯医者嫌いでお困りの方には、ぜひ行ってほしい歯医者です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

松岡歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

musica(本人・30歳代・男性)

治療ではなく、星ヶ丘エリア引越し後、定期的に歯科検診をしてもらっています。

先生や助手の方が本当に親切です。院長先生自らが、ちゃんと説明をしてくれます。質問があれば嫌な顔をせずに、素人でも分るように説明をしていただけます。
ざっくばらんな感じです。ただこれも相性がありますので、ざっくばらんな感じが苦手な方には向いていないかもしれません。(ちょっと恐いと感じるかもしれません)
また、無理な虫歯治療やおやしらずの抜歯などはしません。インフォームドコンセプトを大事にしていると思います。

普通は手袋をして口を触るとは思うのですが、院長先生は手袋もせずに、手の感触で歯周病のチェックなどをします。

予約をすれば待ち時間はほとんどないですし、夜遅くまでやっているので便利だと思います。
歴史も100年以上続く歯医者さんですので、そういった意味でも信頼があるかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

松岡歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

望まず旅人生(本人・40歳代・女性)

名古屋に引っ越した時、ネットで評判のいい歯科を検索して、
歯科口コミサイトでダントツの第一位でした。
当時住んでいた場所から地下鉄・バス利用で1時間位の場所でした。
こちらで全く評価がされていないので、私の正直な感想を書きます。

電話で予約を入れたら、あっけなく次の日に取れて驚きました。
一回目は「定期健診」が目的で、
虫歯・歯茎など口内チェックと歯石取り、クリーニング、
二回目はホワイトコート(歯のマニキュア)をお願いしました。
「定期健診」は無難に終わり、特にクリーニングは念入りにして頂きました。
普通の街の歯医者さんといった感じです。
普通の処置を望まれるのであれば通われても無難ではないかと思いました。

しかし、ホワイトコートの処置が雑で
親しみやすいのかもしれませんが、私は歯科医としては苦手なタイプ。
私の顔の位置を変える時、顔に添えた手の動かし方が毎回乱暴な印象。

引越し前にお世話になっていた福岡の歯科
その後お世話になる栄の歯科、吉祥寺の歯科と比較すると、
わざわざ通う程の魅力は感じませんでした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

松岡歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ちゃい(本人・30歳代・女性)

今までで1番治療が雑で今までで1番術後がきつかったです。
我慢できないほどの痛みが来たので家の近くだったのでここで治療していただきました。
初日の治療でガリガリゴリゴリと治療され仕方ないのかな?と思いつつも本当に痛くて痛み止めなども処方されずしばらくズキズキしていて本当に苦痛でした。

後日歯型を取るためのゴム?で噛み合わせをしているときに悪気はなかったとは思いますが「こないだ痛い治療しやがって!って気持ちを込めて強く噛んで」と言われ、なんか嫌な気分になりました。

またさらに後日はちょうど業者の方がいらっしゃったようですが私の歯の治療をしながら業者さんと楽しそうな会話をしていたので治療から患者さんに対しても全体的に雑なイメージでした。
引っ越したのでこちらにお世話になることはないと思いますが、こういうところもあるんだな。とある意味勉強になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年08月