Caloo(カルー) - 名古屋市中区金山の歯科の口コミ 4件

名古屋市中区金山の歯科の口コミ(4件)

てるおとなこども歯科 (愛知県名古屋市中区)

mapleleaf386(本人・30歳代・男性)

通勤に便利なため利用しました。若い先生で元気がよく好感が持てます。歯の状態についてはハッキリと教えてもらえます。今の状態で最適な治療方法や、クリニックでできることも隠さず伝えてもらえるところも良いと思いました。ただ、これはどこの歯医者でも同じと思いますが、甲乙歯の治療のやり方に選択肢がある場合患者に選ばせる部分があり素人には困るところもあります。結局治療方法の効果と費用等を考慮すると答えは決まりますが。治療も最短の期間でできるよう考えてもらえますし、看護師の方も非常に手際よく勧めてもらえるので安心できます。ただ立地が良いせいか予約を取るのが大変で、最低でも一週間以上の間があいてしまいます。いったん日が決まると待ち時間はほとんどなくその点も良いと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

タツキ歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

千世子(本人・30歳代・女性)

▪️来院理由
歯の神経が死んでしまい、変色してしまったためホワイトニングしてもらいたく受診しました。

▪️病院の雰囲気
エステなどが入居する駅すぐのビルの一角で、ジャズがかかっており、内装も歯医者には珍しく北欧風で治療台からはアスナル金山が見えます。
歯科助手さんほかスタッフの方々はとてつもなく作業を淡々とこなす感じで好感は持てませんでした。
先生はイケメンです。

▪️治療
ホワイトニングをしていただきました。事前に保険適用外であること、今後の治療方針についての説明と相談がありました。
極力保険の範囲内で治療していただきたかったのですが、ここの歯科医院は保険適用外であっても歯の美容に重点を置いているように感じました。

治療自体は丁寧に経過や治療についての説明をしっかりしてくれました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

名古屋中央歯科室 (愛知県名古屋市中区)

シェルピンク860(本人・30歳代・女性)

金山駅という立地で遅くまでやっており、仕事帰りにも行けるのは便利です。
先生やスタッフの方々も穏やかな感じで悪くはありませんが、治療や施術については不安な点もありました。
親不知を抜く手術では1時間ほどの予定だったのが、歯の向きが特殊だったのもありますが3時間ほどかかり大変疲れました。
それ以外にも、たまに歯がしみるが虫歯ではない、原因不明なので様子見しましょうと言われたり、なにかとはっきりしない物言いでした。
定期検診などで利用するなら便利ですが、大きな処置が必要な場合は行かないかもしれません。
ちなみに院長?が猫好きらしく、院内のいたるところに猫グッズがあります(笑)待合室にも猫のDVDが流れてますので、猫好きな方ならお話が合うかもしれませんね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月

名古屋中央歯科室 (愛知県名古屋市中区)

花花(本人ではない)

先日までこちらの訪問歯科を利用していました。
歯科医が変わって部分入れ歯の修理をしてもらったら食べなくなりました。

歯科医に新しい部分入れ歯を作って欲しいというと、口をあけたり閉じたりが指示通り出来ないから作れませんと言われました。

今回訪問歯科を変えたら対応、レベルの違いが明らかになりました。
まず入れ歯が合っていないから作りましょうと言ってくれました。
他には歯茎検査、歯周病検査もおこなっていきますと言ってくれました。
母の記録ファイルも作ってくれました。
以前の訪問歯科は来ても口腔スポンジで掃除するだけでした。
高齢者が口から食べるのとがとても重要で家族がその為に訪問歯科を利用している事を分かっていない歯科医だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月