名古屋市中村区太閤通の歯科の口コミ(3件)
- 愛知県名古屋市中村区太閤通
- 歯科
すぎうら歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)
自分は歯周病のケアで毎月通っています。
地下鉄中村区役所から近くて便利です。また土曜日の午後やっているのもメリットです。
いままでにいやな思いをしたことはありません。基本みなさん言葉使いや態度が丁寧で、説明もわかりやすく、親身に相談にのってくれます。機材や施設が新しいのも気持ちがよいです。方向で治療をすすめます。
なるべく抜歯しない
人気が高いせいか、混んでいるので、予約がない時はかなり待つ覚悟は必要かもしれません。利用したことはありませんが、往診もやっているようです。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病) |
すぎうら歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)
歯科の治療が怖く、子どもの頃から後回しにしてきた為
更に嫌な思いをする歯科治療ですが、放置しておくわけにも行かず
通院することになるのですが、
ネットで検索し、歯科に恐怖を持っている方にも対応しています。
と言う、すぎうら歯科クリニックさんに診察に行きました。
まだ新しい建物で清潔感もあり、大変混雑しています。
急患で診ていただくには待ち時間は覚悟です。
予約の電話の時にも、受け付けの時にも丁寧に、待ち時間の説明をされます。
18時過ぎに、診てもらった先生は、まだ若い印象。
麻酔がなかなか効かず、先生も「おかしいな~」と困惑。
私の恐怖はMAXに。
恐怖のなかで、診察を終えました。
2回目の診察時には、上記のお話しをして、院長先生に診ていただきました。
パニック障害には対応が完璧とは言えないと思います。
気をつかって診ていただけるという感じです。
また、歯の痛みを感じたら、すぎうら歯科クリニックさんに通います。
院長先生でお願いします。
しかし、歯科の恐怖に対しては
歯科治療の前に、診療内科で抗不安薬の処方をしてもらってから
歯科クリニックにはかかろうと思います。
歯科クリニックの診察は一般の方であれば、最先端の医療という感じで
麻酔の痛みなども少ないですし、痛みなど感じない方のほうが多いのでは
ないでしょうか。
丁寧な説明で安心して通えると思います。
すぎうら歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)
先生方の治療は丁寧でいて、説明をきちんとしてくれているので満足です。
ただ、待ち時間が余りにも長過ぎる。
予約した時間に到着して、大体30分待って診察開始。遅いときは1時間待っているときもあります。
診察中も待ち時間多いです。
治療に文句はないですが、節目節目のタイミングで先生が出ていき、大体15分ぐらい待ちます。
歯医者に入ってから歯医者から出てくるまでに大体2時間はかかることはザラにあります。
立地上人も多く仕方ないのかもしれませんが、時間の余裕がない方にはオススメできません。
- 愛知県名古屋市中村区太閤通
- 歯科