Caloo(カルー) - 長野県の皮膚科の口コミ 187件 (4ページ目)

長野県の皮膚科の口コミ(187件)

松本歯科大学二條皮ふ科クリニック (長野県松本市)

さくらもち(本人・30歳代・女性)

手と首のかゆみがあり受診をしました。平日の午前中に行きましたが、6人ほど待っているだけでした。
皮膚科の先生は二人いて、初診の場合はだいたい二條先生以外の先生が診察となるようです。初診の場合でも30分ほど待っただけでした。先生は穏やかな口調で診察して下さり、質問もしやすかったです。
待合室は背面式のソファーがあり座りやすい形になっています。入口のすぐ近くにお手洗いもあるので便利です。看護師さんは1人で対応しており受付に3人ほどのスタッフがいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: マイザークリーム0.05%、ヒルドイドクリーム0.3%

酒井医院 (長野県東御市)

タン675(本人・30歳代・女性)

小さい頃からアトピー(特に顔)がひどく、なかなか良くならず困っていたところ、口コミで酒井医院が良いと聞き行きました。
私の顔を見るなりステロイドの使いすぎでアトピーを繰り返している、、ということでそこからプロトピックに移れるように治療を開始しました。
プロトピックに慣れるまでちょっと大変でしたが(ほてったりする)今ではそれも塗らず保湿剤だけで大丈夫になりました。
私にはとても合っていたと思います。また妊娠中はプロトピックは使えないので弱い薬に変えて頂いたり配慮して下さいました。
診察はじっくり見ると言うよりぱっと見て診断しますが的確だと思います。
先生はちょっと強面で早口ですが、分からないことはきちんと説明してくださります。
小さい頃からいろんな皮膚科に行きましたが、上田〜東御の中では1番の皮膚科だとおもってます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

おおくら皮フ科 (長野県佐久市)

マグノリア086(本人・50歳代・女性)

あまり地元に詳しくなく、初めて皮膚科を探した時に、薬局の方や病院関係の方に聞いて、皆さん口を揃えて真っ先に名前を挙げた病院です。

大体いつも待合室には何組か待っている患者さんがいますが、さほど長く待たずに順番が回ってきます。
待合室には子供の遊ぶスペースがあったり、ウォーターサーバーも備えていたりと、環境にも配慮もされているのを感じます。

先生は若干早口ですが、症状を話すと即座に病名から原因、対処法など詳しく教えてくれ、とても理解しやすいです。こちらの話を十分に聞いてくれ、きちんと診てくださる先生で、診察を受けた後に、疑問が残るようなことがなく、とても安心してかかることのできる信頼できる先生だと感じています。
今まで何度か通っていますが、皮膚科はこれからもこちらでずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スタデルムクリーム5%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

みこしば皮膚科医院 (長野県松本市)

かめこ(本人・30歳代・女性)

面倒です。
前もっての予約が取れないので、診てもらいたい日の前営業日の診察時間終了時に入り口に出される、順番番の書かれた紙に名前などを記入してそこにある箱に入れないといけません。なので2日がかりです。
順番を取らずに行くと、朝イチで受付しても診てもらったのがお昼過ぎとかザラです。たまたま空いている日に当たればラッキーですがf^_^;)
でも、立地は駅に近いので車で行く人にとっては混んだりして大変です。駐車場は3〜4台分しかなく、大概近くの有料に停めることになります。
でもそれでも通う位腕はいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

ちの皮フ科 (長野県茅野市)

しすこ。(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の発疹で診ていただきました。

受付のかたがたはとても親切で、なかなかフレンドリーでした。
最初に名前を書いて順番をとるシステムのようです。
診察室、受付共に清潔な感じでした。

混んでいた時間なのか割りと長めの待ち時間でした。
本やマンガがたくさんあり、テレビもついていたので退屈しないようになってました。

先生は親しみやすく診察はとても丁寧でした。
発疹もすぐひきました。

お世話になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キンダロンローション0.05%

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

露草213(本人ではない・1歳未満・男性)

4ヶ月の子供が乳児湿疹がひどく、皮膚科を受診しました。常勤の先生にお願いしました。とても的確で、親切でよかったです。ステロイド剤はこわいと思っていましたが、適切に使えばそのほうが治りが早いことも教えてもらえました。お薬の他にも、お勧めの化粧水や洗顔料も詳しく教えていただきそれも愛用しています。薬と一緒に使うと、効果があるような気がします。2日位で、ボロボロでかわいそうだった肌がツルツルの白いお肌になりました。予約の時間帯が夕方4時から5時で受診がしやすかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

水嶋クリニック (長野県佐久市)

ななろくきゅうにい(本人ではない・40歳代・男性)

水嶋クリニックは、もう何年も、通院しており、大変お世話になっております。病状も、波はありますが、漢方と塗り薬等で、良くなっています
先生も、とても信頼する立派な、先生です。看護師のかたも、親切で親身になっております。
ただ、何年もいた、受付のかたが、かわってから、
対応が、悪くなりました、言葉が厳しく、感じが悪いです。
病院の、顔であるので、何とかして欲しいです。あとは、申し分なく、
いいクリニックです。お願いいたします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人諏訪皮膚科クリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

たかちゃん(本人・40歳代・女性)

手足の発疹やかゆみなどで通っています。大体いつも混んでいるのですが、先日少し早めに(午後の診察の始まる30分前)に行ったら、入り口を開けて下さり中に入って診察の順番をとることが出来ました。
駐車場は病院の建物を囲むようにして数台、徒歩30秒から1分の所に数台分あります。病院が混む割には駐車場はそれほど混んでいなくて、今まで停められなかったことはありません。待合室は小上がりのスペースや子供向けの本があり、お子様にも優しいかと思います。
先生は暖かい優しい雰囲気の方で安心して診ていただけます。他のスタッフの方は皆さんベテランさんという印象です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

紅赤778(本人・40歳代・男性)
4.5 皮膚科

足裏にウイルス性のイボの治療で通院しました。他の病院で何度か治療しましたが、1年程すると再発してしまう状態でした。
根が深く中々根治が難しかったのですが、こちらの先生に丁寧に治療して頂きました。
待ち時間も人数のわりに早い印象があります。土曜日は、混んでいました。
病院も清潔感あります。先生もベテランで説明も丁寧で分かりやすく、私には信頼出来る先生に感じました。
駐車場が狭く停めるのが少々難しいかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市)

ペガサスライト(本人・30歳代・男性)

以前から湿疹やあかぎれで悩んでおりましたが、おぬま皮膚科クリニックさんで診て頂き改善してきました。
自分の話しばかりする先生もいますが、こちらの先生は質問や疑問に対して非常に親身に聞いてくださりとても安心しました。
診察以外の事ですが、第一駐車場が狭く第二駐車場が分かりにくい事と人によっては待合室が少し寒いと感じるかもしれません。
しかし、先生の対応や薬の処方に関しては的確なので、非常に良いクリニックでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

ろぐ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

顔のトラブルがあるとお世話になっている皮膚科です。

こちらの皮膚科は、二回目以降だと電話予約ができるので、待ち時間も短縮できます。
私はいつも予約せずに思い立ったら行っているので30分位は待っています。
ですが、待合室には雑誌やテレビもあるので退屈ではありません。
また子供の遊ぶスペースもあり、子供連れのお母さんもちらほら見かけます。

先生は男性で、物腰も柔らかくニコニコしている印象です。たくさんの患者さんがいて忙しいはずですが、1人1人の話しもきちんと聞いてくれて話しやすいです。
先生の隣りにいつもいる看護師さんもとても丁寧に処置などをしてくれます。

駐車場も完備していて、目の前に専用の駐車場が数台分あるので受付で駐車券に判子を押してもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人あきわ皮膚科 (長野県上田市)

とき706(本人・30歳代・男性)

下着の擦れ、蒸れによるかゆみがあまりにひどく、市販の塗り薬も効かないので診察していただきました。こちらの病院は男性医師か女性医師かを選べるので、とても有難いです。

日常生活における注意点から、下着の種類等々、しっかりアドバイスをくれました。まだ若めの感じの良い医師は、患者の話をきちんと聞いて適切な処置をしてくれます。

出して頂いた軟膏を使ったところ、すぐ症状も良くなりました。

とても良い病院なのですが、とにかく混んでいます、予約は出来ません。あまりに人気がありますので土曜日などは開院前には行列が出来ています。駐車場も狭く、路上駐車している車も見受けられますので早めに行く事をおすすめします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グリメサゾン亜鉛化軟膏

宮内皮膚科クリニック (長野県岡谷市)

ゆうななパパ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が顎を虫に刺されれ、かゆみから爪で引っ掻いてしまい、化膿して膿が出るようになってしまったので、2回通院しました。
最初はやや混んでいて15分ほど待たされましたが、2回目は待つことなく診察をしてもらうことが出来ました。
先生は患部を見てから、虫刺されには間違いないこと、化膿しているからもう少しでとびひになる可能性があると言うことを説明しました。そして、飲み薬が出ることと、塗り薬の塗り方や、とびひかもと思ったらすぐに来院するようにと言われました。少しぶっきらぼうな感じの先生ですが、それ以外は診察も適確だと思いますし、診察の回転も早いので十分だと思います。
会計もほとんど待たされず、薬の受け取りもスムーズでした。
駐車場があるので車での来院も大丈夫ですが、やや狭いので大きい車だと大変かもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 眼・耳科用リンデロンA軟膏、セルテクトドライシロップ2%

おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市)

肌荒れが酷かった時に知り合いにすすめてもらい受診しました。その知り合いも肌荒れが酷く、いろいろな事を試して複数の病院にかかっても治らなかったのがこの病院に通いだしてからは改善してきたとのことでした。

実際行ってみると、やはり聞いていた通り人気のある病院のようで、待ち時間は比較的長めでした。

診察をしてもらいお薬を処方してもらいましたが、適切な処方だったのか体質的にとても合っていたようで、みるみるうちに症状が良くなりとても感動しました。長く待った甲斐がありました。

先生もとても物腰が柔らかく、こちらの話もしっかりと聞いてくれたのでとても安心しました。
今後も何かあればこちらの病院でお世話になりたいと思っています。
とてもオススメの病院です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

岡谷市民病院 (長野県岡谷市)

さくらもち(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 皮膚科 乳幼児湿疹 発疹(子供)

子どもの顔以外の部分に湿疹ができてしまい皮膚科の受診をしました。行った日が受付が10時までの曜日だったせいか、患者があまりいませんでした。しかし予約の方が優先で1時間は待ちました。途中で子どもが泣いていたりで大変だったのですが、スタッフの方がこちらで声をかける前に気にかけてくれて、小児科の個室を案内してくれました。そして順番になったら呼びに来てくれました。
女性の先生が一人でやっていましたが、丁寧に話を聞いてくれました。質問を繰り返しても嫌な顔もせず、わかりづらい事は紙に書いて説明をしてくれました。子どもは初めての受診であり不安が大きかったのですが、対応が丁寧だったので安心して受診ができました。子どもにも優しく接してくれました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: キンダベート軟膏0.05%、白色ワセリン「ORY」

小金平産婦人科皮膚科医院 (長野県松本市)

子供がお腹と胸にポツポツと赤い発疹ができてしまいました。
痒みがあるらしく、かきくずしてしまい、ますます酷くなってしまった状態でした。

診断結果は、多分あせもだろうとの事でした。
熱めのお湯に浸かると、痒みを感じてしまうので、温めのお湯に浸かるか、シャワーにしておく方が良いと言われました。
痒み止めのお薬を処方してくれました。

お薬は院内処方です。
2階が皮膚科になっており、エレベーターで上がります。
先生も看護師さんもとても優しくて、本当に対応が良いと思います。
病院内も綺麗で清潔です。
診察をした後のお会計に少し時間がかかります。
30分程待ちました。
スリッパに履き替えなくても良いので、小さい子供連れの方は楽かと思います。
またトイレの中もオムスを変える場所が設置されていたりと、配慮されていました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月

徳田医院 (長野県松本市)

黒猫(本人・50歳代・女性)

子供の頃からケロイドに悩まされていて、痛みやかゆみで困っていました。急に時間ができたので、行ってみました。病院の建物は新しく、とても綺麗でした。予約無しで突然行ったのに、思ったよりも待ち時間が短く、許容範囲だと思いました。会計を待っている際に、受付の中の女性二人が話し込んでいて、少し気になりましたが、先生はとても優しく、話をよく聞いてくれて、とても良かったと思いました。またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ドレニゾンテープ
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

徳田医院 (長野県松本市)

ヒペイカム236(本人ではない)

松本城の隣にあった医院ですが、道路の拡張工事に伴い、道路を挟んだ向こう側に移転していました。以前は古びた建物でしたが、移転してきれいな新築になりました。
診療室の前に待合のソファがあり、待ち時間はなかなかかかります。
子供の皮膚トラブルで何度か診ていただき、保湿クリームをお願いしたら多めに処方してもらえて良かったです。
水いぼ除去も対応してもらえて助かりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

カサブランカ(本人・50歳代・女性)

評判がいいらしく、いつも混んでいます。
なので、患者さん1人あたりの診察にかける時間が短いと思います。
私自身も、長い時間待ってやっと呼ばれて診察してもらえたと思ったら、先生は、私の話(症状)を聞きながら、ウロウロ動きながら、あなたは重症だからペインクリニック紹介するから、と言われました。
帯状疱疹だったのですが、もう少し私の話をじっくり聞いて欲しかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

みやざき皮フ科クリニック (長野県諏訪市)

たまちゃん(本人・50歳代・男性)
4.0 皮膚科 ニキビ、吹き出物

いつもニキビ及び吹き出物で通院しています。
以前は遠方まで行かないと皮膚科がなかったのですが、
近くに出来てありがたいです。
私は午後の診察しか行っていないのですが
初めて行く方にアドバイスです。
午後は15時からですが出来れば30分前くらいの
14時30分までには病院に行く方が良いです。
(できればもう少し早い方が良いかも)
しばらくすると係りの方が緑色の順番札を入り口に出します。
それを受け取り15時まで待つことになります。
この最初の札を取らないと結構待つことになり
一旦どこかで用事を済ませるかしてください。
受付看護師さんの対応は悪くはないです。
混んでいるので先生の診察はとても短かいです。
お忙しいので何か聞きたいことがありましたら
メモ用紙等に書いてこちらから聞いていけば
的確に答えてくれます。
出来ればもう少し診察の時間があれば良いのですが
こればかりは患者数が多くて無理かもしれません。
とにかくこちらからどんどん質問することが
大事だと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%、デュアック配合ゲル