Caloo(カルー) - 長野県の皮膚科の口コミ 187件 (6ページ目)

長野県の皮膚科の口コミ(187件)

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

フィンチ(本人・20歳代・男性)

顔の湿疹、痒み、ヒリつき、カサカサといった症状が出たため受診しました。

平日の夕方に来院しました。
受付の対応は普通で特に問題ありませんでした。
院内は空いていたため待ち時間は5分ほどでした。

脂漏性皮膚炎と診断されました。
先生の話ではカロリーの摂りすぎ(飲酒、甘味物)や睡眠不足、ストレスなどが原因となって皮脂の質が悪くなったり、酸化することで肌が炎症しているとの事でした。

その場で薬を塗ってもらい、院内で薬を受け取り、帰宅しました。

翌日には症状がほとんど消えていました。

現在でも生活習慣の改善と、小まめに顔の皮脂をあぶらとり紙で取ることで予防をしています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: キンダロン軟膏0.05%

渡辺医院 (長野県飯田市)

ローズ バルサム025(本人・30歳代・女性)

受付の方の感じはあまりよくないですが(ニコリともしない)、先生は子供が好きなようで優しくニコニコ話しかけて下さいました。
私は、昔からアトピーで他の病院で強い薬(ステロイド入り)を処方されていました。しかし、あまり状態は良くありませんでした。
こちらの病院では、ハンドクリームのような薬を処方してくれました。強い薬ではないですし副作用の心配もあまりなく、状態がよく薬と上手に付き合えています。
子どもも皮膚科はこちらでお世話になっています。風船やシールをいただけてありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

おおくら皮フ科 (長野県佐久市)

暴風雨014(本人・30歳代・男性)

酷いできものに悩まされており、抗生物質のミノサイクリン塩酸塩を飲んでいました。

薬が切れそうだったのでこちらで薬を処方して頂いた所、希望の薬と量を出して頂きました。

担当医の方はよくこちらの話を聴いてくださり、こちらの置かれている状況を理解して頂けたようです。

現在はシャンプー等も変えて出来物もできなくなり薬を飲むこともありません。

クリニックの中は少し狭く、何時も混んでいたような気がします。待ち時間は少し長いかなと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月

医療法人伊那同心会天竜河畔医院 (長野県伊那市)

かぱまちゃ(本人ではない・1歳未満・男性)

診察開始直後に受付をして、1時間程度待ちました。
高齢の女医さんでしたが、患部をじっくり丁寧に診てくださいます。薬のつけ方もしっかり教えてもらえ、院内処方のよさを感じました。受診後に薬局に行かないですむのは、小さい子ども連れなのでとてもありがたいです。
丁寧に診察されてるが故に、待ち時間が長くなるのはしかたないのかなと納得できました。待つのが嫌な方にはおすすめできません。
信頼のおける女医さんで、またこちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人あきわ皮膚科 (長野県上田市)

yk(本人・20歳代・女性)

ピロリ菌の除菌薬を飲みきってから1週間たたないくらいで、手足に湿疹が出始め、2週間後に自身の結婚式を控えていることもあり、急いで受診。
午前中の受付時間前に行ったのですが、人気のある皮膚科のようで、混んでいました。
診ていただいたのは男性の先生でしたが、とても優しく丁寧に説明してくださる、いい先生でした。
薬疹とは別で、肌荒れも少しきになる事を伝えると、塗り薬を処方してくださいました。
また何かあった際にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

形成外科・皮膚科まゆみ田クリニック (長野県長野市)

みなみ373(本人・30歳代・女性)

夏場に 大きなニキビが出来て 行きました。

新しめな病院なのですが、作りが昔の診療所みたいな配置で少し懐かしさを感じました。飛び入りで予約もいりません。その分、待ち時間は少々ありました。

先生は男性で、説明もしてくださいましたし、流れ作業という感じもなく、
無駄なこともなく、いたって普通です。
お薬もだしていただきました。

西友のとなり、皮膚科、眼科、耳鼻科と、医院がまとめて集まっています。
調合薬局もすぐとなりにあるので、便利です。

また何かあったら お世話になろうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

にいざわ皮ふ科 (長野県長野市)

pecori(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが赤ちゃんの頃から通っており数年になります。軽いアトピーで通っているのですが、毎回的確に診察して下さり、塗り薬も頻繁に通わないで済むよう量を調節して下さり助かります。アトピーの他に、蕁麻疹や熱による湿疹でも受診しましたが、的確な処置をして下さるので安心します。とても、ハキハキした先生で色々な相談もし易いです。待合室には熱帯魚の水槽と畳の小上がりがあり、子どもが喜んでいます。
最近先生が体調を崩されたようで、前から混んでいたのですが、更に混み…待ち時間は2時間以上が普通です。(受付に声を掛けていけば、途中外出可能です)

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年08月

太田皮膚科クリニック (長野県安曇野市)

ローアンバー318(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の皮膚をみていただきました。
地区ではとても有名な皮膚科でとても混んでいます。初回は予約できません。赤ちゃんだったため、だいたいの受診時間を聞き、車で待っていました。
とても綺麗な病院です。キッズスペースはありませんが、パズルや絵本が置いてありました。
ニコニコと優しい女医さんで、しっかりと見てくれます。息子の皮膚の病気についてもよく分かりました。こちらの都合で通院はできませんが、いろいろ親切に教えていただき助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

おはようクリニック皮フ科形成外科 (長野県駒ヶ根市)

そめいよしの(本人・20歳代・女性)

中学生ぐらいの頃から、10数年利用させて頂いております。
落ち着いた、穏やかな話し方で聞き取りやすい印象です。
毎回できる皮膚炎の度合いを見ながら、塗り薬をもらったり、ひどい時は飲み薬なども処方していただいています。
割と広い設備で、院内も綺麗にされているのではないかと思います。
駐車場も広いので停めやすいですし、薬局もすぐ隣にあるのでそのまま処方箋をもらいに行くことができます。
受付の人の対応も、いいと思います。
予約はできますが、強制ではないので予約なしでも行くことができます。
私は手術しなくてもよくなったので、手術などはしていただいたことはありませんが、
形成外科手術の腕はとてもいいと、周りで評判のお医者さんです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%、テルビナフィン塩酸塩クリーム1%「サワイ」

石原皮フ科医院 (長野県須坂市)

4姉弟ママ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

大体混んでいます!
それだけいい先生だと思います。

アラサーなのに
未だニキビが出来るので受診‥
触ってしまうのもイケないと
分かっていながら触ってしまいます。

診察し、塗る薬を処方していただきました。

昔は、先生の事を苦手に感じていましたが
年齢を重ねられて(?)
とてもやわらかくなったように思います。
表情や口調などなど。

赤ちゃんから年配の方まで
色々な患者が石原さんを利用されています。

赤ちゃん用にベビーベッドも設置してあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダラシンTローション1%

おはようクリニック皮フ科形成外科 (長野県駒ヶ根市)

レノ(本人・20歳代・男性)

自分は、仕事で機械油に触れる仕事をしてきるのですが、そのせいで手が荒れてしまい非常にかゆみも強いため、我慢できずこの病院に来ました。

診断していただくと、これは機械油ではなく水虫とのことで、それに対応する塗り薬を処方していただきました。

病院の外観、待合室、診察室ともに病院ではないおしゃれな空間になっています。全面ガラス張りだったり。たくさんの雑誌があるのでまつのに退屈はしません。
イスはもう少し、すわりやすいものがいいとおもいました。小さいお子さん連れのかたもいらっしゃるので。
診察代はふつうでした。1000円とちょっと。
先生は、解説が上手な方でした。絵にかいて説明してくれたりもします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月

望月皮膚科医院 (長野県長野市)

Caloouser62053(本人ではない・1歳未満・女性)

子供のアトピー性皮膚炎で受診しました。
予約制ではなく診察券を出した順に呼ばれるシステムのため、私が行った土曜日は朝早くから並んでいる患者が多くいたらしく、早く行ったのですが2時間程待ちました。いったん外に出たり自宅待機も可能で、その旨を伝えるとだいたい何時頃に再度病院に行ったらいいかを受付が教えてくれます。
先生は年配の女性の先生ですが、アトピーで有名な先生で、丁寧に見てくださいました。ステロイドを処方する方針の病院ですが、ワセリンと割っていますので、濃度はごく低く赤ちゃんでも安心して使える濃度とのことでした。
病院自体は古く待合室も狭いです。あの狭い待合室で長時間子供が待つことは難しいと思います。
薬は院内処方なので助かります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、白色ワセリン「ORY」
料金: 1,500円 ※診察代+薬代。市の子供医療費補助により後日返金後、500円負担です。

スザカ皮膚科クリニック (長野県須坂市)

まず1度目は肌に発疹のようなものができてしまった時。
蕁麻疹の様な物が出てしまったのですが、とお話ししたところ、どこが蕁麻疹なの?これは違う。と少し高圧的な口調で言われてしまいました。素人判断で医療用語を口にしてしまったせいかもしれませんが少し怖い印象を受けてしまいました。

二度目はイボの様な物が出来てしまったとき。
その時は冗談交じりで談笑でき、とても話しやすくて良い印象でした。すぐに簡単な処置をしてもらいすぐに治りました。

ちなみにどちらも同じ先生でした。

この病院に長くかかっている知り合いに聞くと、お薬をサボったりすると軽く怒られるけどサバサバしてて話しやすいよ!とのことなので、通院をしていればまた違った印象になるのかもしれないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人諏訪皮膚科クリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

ゆうななパパ(本人ではない・5〜10歳・女性)

水イボを掻き壊してしまい、周囲が赤く腫れて、膿が出る状態だったので心配になり受診しました。診察開始時刻の15分前に着きましたが、土曜日だったせいなのか、平日でもそうなのかは分かりませんが、すでに待合室には8人ほど待っていました。
待合室で40分ほど待ちましたが、雑誌や子供向けの絵本・マンガ本などが置いてあったので、それを読みながら時間を過ごしました。
子供も飽きずにいられました。その後、診察室に呼ばれ、先生は拡大鏡を使いながら状態の説明をしてくれました。
幸いとびひにはなっておらず、薬を塗ることで治ると言うことでした。会計までは比較的早く、5分もかからなかったと思います。
駐車場は、6台ほど停められます。薬を朝晩塗って、1カ月ほどで完治しました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スタデルムクリーム5%

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

bambi(本人・30歳代・女性)

2,3週間前から夜~明け方にかけて体がかゆくなり、眠れないようになりました。
かゆい所は腕だったり脚だったりさまざま。しかも昼間は跡形もなく消えてしまうので受診するタイミングを探していました。
近所に池川皮膚科医院の看板があり、気になっていたので受診しました。

受診した時はかゆくもなく、痕も残っていないので口頭で説明したところ「蕁麻疹ですね」とのこと。「こんな感じでかゆくなるの?」と写真を見せてくれたので、とてもわかりやすかったです。
最近変わった物を食べたか、変わった所へ行ったか聞かれましたが、思い当たることがなかったので疲れとストレスが原因ということになりました。
授乳中でも飲める薬を処方したもらい、持病の薬との相性(副作用がないか)を調べてくれたり、助かりました。

先生は早口で聞き取れないことで多かったのですが、看護師さんに助けてもらいました。
初診でも予約ができます。午前中はとっても混んでいるので、午後に行くことをおすすめします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人伊那同心会天竜河畔医院 (長野県伊那市)

horihori(本人・30歳代・女性)

昔から顔、手、腕にアトピー性皮膚炎があり悩んでいました。季節の変わり目は特にひどく、いつもお世話になっている天竜湖畔病院に行きました。

症状は軽いがアトピー性皮膚炎と診断。季節の変わり目や、手洗いが多い仕事の人い多い場所に症状が出ているとのこと。
完全には治らない病気なので、薬で対処しうまく付き合っていくしかないと説明をうけました。かゆみがひどい時と、予防の薬をだしてもらいました。

昔からある病院ですが、とにかくいつでも混んでいます。予約をしなければ1~2時間待ちは当たり前です。 一週間前から予約表が出ているので、待ちたくない人は予約して更に朝一で待っていると比較的早く呼ばれます。待ってないと飛ばされてしまいます。
皮膚科、整形、内科とありますが私の通院している皮膚科は女医の気さくな先生で、ハッキリ言うことは言う先生ですが熱心に良く診察してくれます。どうしてこうなるのか、薬の付け方も説明指導してくれます。
女医さんなので女性の方はデリケートな部分の診察にはいいんじゃないでしょうか。
看護師、スタッフのみなさんも昔からいるベテランの方ばかりで、忙しいなか患者さんに声をかけている姿をみかけます。
混んでいるので会計も時間は多少かかりますが、混んでても受診にみんな来るのは、それだけ評判も良く病院の信頼も厚いということだと私は感じています。皮膚病で悩んでいる方一度受診してみて下さい。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロンVG、プロトピック軟膏、デルモゾールGP
料金: 1,000円 ※覚えていませんが、薬と合わせても非常に安かった印象です。

社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市)

みえみえ(本人ではない・20歳代・男性)

主人なのですが、その日は土曜日で特に何も変わったことなく、一日が終わりました。
しかし、急に体中に蕁麻疹が出てきました。本当に体のすべてと言っても言い過ぎではありませんでした。
顔は何十年も年をとった様に変化し、頭皮にもボコボコと発疹の跡が見えました。
土曜日のしかも時間も夜でしたので、休日当番医である当院で受診することにしました。

お腹や背中などを触診しました。
何か変わったことをしなかったかや、今日食べた物を聞かれました。
蕎麦を夕飯に食べたと言うと、それが原因で蕁麻疹が起きた可能性もあると言われました。
蕎麦を食べても今までそのような事は起きたことはないと告げると、食べ合わせによっても、このような現象が起きる事があるそうです。
しかしハッキリとは分からないので、気になるようなら、食物アレルギーの検査をするのが良いとの事でした。

土曜日の夜間という事もあったかと思いますが、かなり長い時間待ちました。
中には小さな子供を連れてきていた方もいたので、大変そうだと思いました。
診察の先生は何人かいるようでした。
会計はそれ程待たずにスムーズでした。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2011年11月

みやざき皮フ科クリニック (長野県諏訪市)

かず(本人・40歳代・男性)
3.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎

引っ越し後、継続してアトピー性皮膚炎の治療をしていただける皮膚科専門医を探し、お世話になった病院です。住んでいた家から諏訪市まで、30分かかりましたが、近くに良い専門医がおらず、通わせてもらいました。
丁寧な先生ですが、人気の皮膚科なため、診察はハイペースです。早口ではありますが、皮膚の状態を診て、的確な処方をしていただきました。引っ越す前の医師の処方を引き継ぎながらも、新しい薬も加えていただきました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビラノア錠 など

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

おしりちゃん(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

数年前から通院しています。先生はとてもフレンドリーな方です。寒くなると肌が乾燥してしまうので何度かお世話になっています。先生はとても親切なので良いのですが、とにかくいつも混んでいて待ち時間が長いです。予約もなかなか取れません。特に土曜日は診察時間前から入り口に並ぶほどです。皮膚科はどこも混んでいるので仕方ないかと思いますが通いにくいです。そのため、くすりも纏めて出して欲しいとお願いしたところ、可能な限り処方して頂けました。(症状によると思いますので必ずしも纏めて処方して頂ける訳では無いと思いますが)
私は平日を狙って受診するようにしています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年12月

形成外科・皮膚科まゆみ田クリニック (長野県長野市)

ワンフラワー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもたちが水いぼができていまったので受診しました。状況をみせると優しく、目を見て対処法などを説明してくれたのでわかりやすかったです。
先生の横にカルテをパソコンで記入するスタッフの方がいるので、診療時間は短く、あっという間に終わりました。
受付の方も丁寧に対応してくれて、コロナなど感染症対策もしっかりといます。
待ち時間もほとんどなく、当日予約無しで受診しても待って20分程度だと思います。
他のお医者さんと同じ敷地内にあるので、駐車スペースが少し少ないのが難点です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月