Caloo(カルー) - 甲斐市西八幡の口コミ 20件

甲斐市西八幡の口コミ(20件)

医療法人磐長会このはな産婦人科 (山梨県甲斐市)

ごきげんパンダ(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)

リプロ外来の先生は男性です。不妊治療で有名な先生でリプロ外来はすごく混んでいます。タイミング法・人工授精・体外受精・子宮鏡手術も可能です。血液検査や精子検査をして不妊治療の進め方を決めていきます。痛いと言われている卵管造影検査も全く痛くなかったです。水溶性の造影剤でした。リプロは完全予約制で予約は直接先生とメールで取る形です。予約を取ってもその時間に診察室に呼ばれる事はなかったです。診察は丁寧で優しく、説明もわかりやすいです。受付でリプロが混んでいるので婦人科の方でも診察できますと声掛けがありますが、時間がある方はリプロの方で男性の先生を待つ方が良いです。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、腹腔鏡下手術による不妊治療

金丸内科クリニック (山梨県甲斐市)

アマリリス965(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

糖尿病を患い知り合いからのおススメで通院し始めて3年程になります。適切なアドバイスをいただき、徐々に改善しております。
糖尿病以外でも相談が出来助かっております。
月1回の血液検査、半年に1回の尿検査を行い健康維持管理を推進しています。
各種の予防接種(コロナワクチンは不可)も行っており助かっております。
看護師さんも皆さん良い方で気持ち良く接してくれます。
予約制なので待ち時間も少なく非常に助かっております。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

三井小児科医院 (山梨県甲斐市)

レタス(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ27件)
5.0 小児科 風邪

自分と息子2人で風邪にかかってしまった際に受診。最近小児科もネット予約が多い中、予約は必要ないのですぐ行って診てもらえるのは大変ありがたいです。また親子診療を導入してる為、大人も一緒に診てもらえるので息子を誰かに預けなくて良い点も大変助かりました。受付の方、先生みなさんとても優しくて丁寧です。先生はマスク姿ですがマスクにドラえもんの口をマジックで描かれていてとてもユーモアがあるなと思いました。小児科の先生は口調や言葉遣いは子供向けで優しくても目が笑ってない先生もたまにいます。ですが三井先生はとても穏やかでニコニコしていました。病院嫌いの息子も怖がることなく大人しくしていました。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人こうの会こうの整形外科 (山梨県甲斐市)

睡蓮808(本人ではない・掲載口コミ8件)

子どもがおでこを切ってしまい救急外来で受診しました。待合室がとっても広く、小上がりの座敷があるので子ども連れや立ったり座ったりが大変なお年寄りにいいなと思いました。レントゲンを撮る際も子どもはすごく嫌がり大変でしたが、慣れた手つきで落ち着かせてくれ手早くやってくださり助かりました!!
先生はとても優しい口調で子どもに話しかけてくれてすごく安心できました。正しい応急処置の方法を教えてくださり、ここは遠いので後日近場の整形外科へ行くようにと言われて親切な先生でした。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年09月

アルプス通り歯科クリニック (山梨県甲斐市)

ちゃあ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

対応も丁寧で、とても人当たりの良い先生です‼︎
受付の方や歯科助手さん達も皆さん優しく丁寧です。
院内もとても綺麗で清潔感があります。親知らずの抜歯や虫歯の治療をしていただいたのですが、分かりやすく説明していただいて、痛みも全くなく処置してもらいました。
時々予約せず来院してしまうのですが、受付の方も嫌な顔を一切せず、いつ行っても優しく好印象です。歯医者が苦手な方もこちらの歯科なら安心して通えると思います。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

三井小児科医院 (山梨県甲斐市)

coco(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ2件)
5.0 BCGワクチン

娘の予防接種から体調不良まですべてお世話になっている病院です。

予防接種もかなり前から予約可能なことと
看護師さん先生の対応がとても良いと思います。何かあったら親身に相談にのってくれます。

待合室はテレビ(アニメが流れている)とおもちゃがあるので
子供は暇なく待つことができますと思います。

もちろん、授乳とオムツを替えれるスペースも有り。
空気清浄機もあるのが親切だと思います。すぐとなりには調剤薬局があるのですぐにお薬がもらえます。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

アルプス通り歯科クリニック (山梨県甲斐市)

凍雨291(本人・20代・男性・掲載口コミ5件)
5.0 歯科

本当にいい歯科医師です。一度だけ詰め物内に炎症が出て死ぬほど痛くて困っちゃいましたが(笑)
まずは先生の人柄がいい!
患者と(歯科)医師は信頼関係を持たないといけませんが、ここの先生は本当に説明と処置が懇切丁寧。言葉のかけ方も優しくて、本当にいい先生です。こちらの意見もしっかりと聞いてくれます(治療を私用で忙しいから先延ばしにしたいなど)。
待ち時間も少なすぎて待合室にスポーツ新聞あっても読んでる暇ありませんw
しょうがないですが、仕事帰りの人は中々予約が取りにくいと思いますね
でも今までで一番よかった歯科医ですヨ。結構病院はアレがダメだコレがだめだで変えてしまう人ですが、ここは長い付き合いになりそうな歯科医院です

受診時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

アルプス通り歯科クリニック (山梨県甲斐市)

おかずたっぷり105(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

家の近くにあった歯医者ですが、建物もキレイで衛生的です。
ブリッジをかけている歯の根本が弱っていて根本に亀裂がはいっていて
腫れていました。

迅速に処置してもらい部分入れ歯になりました。
部分入れ歯の説明もちゃんとしてもらい丁寧にやってもらいました。
慣れない部分入れ歯をつかっていくうえでの注意や
清潔を保つためのお手入れなど詳しくおしえてもらいました。
最後の診察のときに奥歯の見えない虫歯を発見してもらい
すぐに処置をしてもらいました。
表面にはでていない虫歯をライトに照らすと黒く影になっていて
素人ではわからない虫歯だったのでよかったです。
銀歯ではなく白いタイプの目立たないものでカバーしてくれて
よかったです。
いい先生に会えたとおもっています

看護婦さんも優しくって雰囲気のいい方です。
待ち時間は予約制なので少なく済みます。

受診時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

くろだ小児科・耳鼻科 (山梨県甲斐市)

sayu234(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ22件)

今回は耳鼻科の方にお世話になりました。小児科はかなり混み合います。駐車場が少ないので奥の広い場所に案内されすが少し歩きます。子連れ、天候不良の際はしんどいです。
待合室は入って右が小児科、左が耳鼻科です。小児科は呼ばれるまでかなり待つみたい。耳鼻科はそこまで時間かかりませんが待ってる人がかなり多く立って待ってる方も多いです。耳鼻科は女性の先生でとても優しいので子供も怖がらずに診察うけてくれます。出入り口が別れているので少しぐずっても安心。調剤薬局は近くにありますがかなり待つので別ののところがおすすめ。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人磐長会このはな産婦人科 (山梨県甲斐市)

カエノメレス432(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)
4.5 子宮ガン検診

生理不順で妊娠の心配もあり、受診しました。
公費の子宮頸がん検診でもお世話になっています。

当日予約なし受診もできますが、ネットで事前に予約していくとすごく待たされることはないと思います。ネット予約でも1週間前にはほぼ埋まっているので、時間に余裕があるときは早めに予約した方がいいです。

甲斐市のかい遊パーク向かいにある病院がたくさん併設されている場所の一角にあります。泌尿器科と共同駐車場ですが、半分までが泌尿器科さんの駐車場と分かるように線引きされていて、大体いつも満車となっていて停められないので、全体的な共同駐車場に止めて少し歩くことになるかもしれません。

子宮頸がん検診の際は「男性医師と院長(女性)のどちらがいいですか?」と聞いてくれる時もあり、基本的に院長先生にお願いしています。
喋り方などさっぱりとした感じですが、悪い雰囲気は感じなかったです。こちらから質問したりしない限りは結果を聞いて終わり、という感じになってしまうので、気になることはきちんと質問して解決するのが大事だと思います。

生理不順で受診したときは尿検査で調べた結果、ホルモンバランスの乱れということでデュファストンを処方されました。先生からは「いつから飲んでください」等の説明がなかったので薬局の方が確認をとってくれて、当日から飲んでいいということでした。

平日の午後に行きましたが、待合室の椅子に座りきれない(コロナ対策で3人掛けソファに2人ずつ着席)ほど人が待っていて、人の多さが信頼の量かなとも思いました。常に笑顔、ふんわり優しい雰囲気の病院の先生しか接したことがないと不愛想だな、と思ってしまうかもしれませんが、検査等しっかり行ってくれるので安心です。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 みどり会矢ヶ崎皮フ科 (山梨県甲斐市)

凍雨291(本人・20代・男性・掲載口コミ5件)

新しく出来た皮膚科です。
女医さんでした。
自分は男なので女医さんに皮膚を見られるというのは、一抹の恥ずかしさもありましたが背に腹は代えられません。
診察も混んでいるせいか、さらっと見てもらって終了。
まぁ乾燥肌とそれに対しての保湿、ステロイド、一応アレルギー内服なので別に何も文句は言いません。処方してくれればいいだけですし。
しいて言うならばヒルドイドはジェネリックにならないのかなぁと。
ヘパリン類似物質クリームは確かに薬の伸びが悪いですし、ジェネリックというものは先発薬品の8割だか9割を満たせばよいとのことだったので、そこまでシビアでもないのでジェネリックでもよかったんです。
一応医療系の人間ですが、知ったかぶりするのもよくないので黙ってました。
医療費の大部分が医薬品であるため、保険料節約のためにもジェネリックの選択肢を提示し、医療費の削減を行うのも医師の務めかと思います。
もちろん薬価もヒルロイドって案外高いですし。
なので処方する際にジェネリック希望なのかを聞いていただけるとありがたいです。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 みどり会矢ヶ崎皮フ科 (山梨県甲斐市)

椿661(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)
4.0

若い女医さんの病院です。
看護師さんが先に症状等を聞き取り、その後先生が診察、処置をしてくれます。
病院はいつも混んでいます。
予約なしでは多分2時間前後は待つのでは?と思います。
初診は待つのはは仕方ないのですが、それ以降は予約システムを使って予約することが可能になります。
まだ新しい病院なので、設備はとてもきれいで、子供を遊ばすスペースもあります。
薬局は病院のすぐそばにあります。
先生はハキハキした物腰の方です。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

医療法人なかざわ歯科医院 (山梨県甲斐市)

ファレノプシス875(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)
4.0 歯科

もともと虫歯になりやすく昔から歯医者に通っていますが、こちらに通ってから治療した歯が完全に痛くなくなりました。きちんと虫歯の根っこまで見てくれて治療を行っているのかなと安心できます。歯を削り詰め物を、したあとはかみ合わせが合うまで調整してくれます。
優しい先生ですので痛い時には手を上げてくださいと言われ、手を上げると痛みを和らげてくれたり、強引にしないので安心できます。説明も充分分かるようにしてくれました。
待ち時間は長いと感じたとこはありません。待っている人も3人程です。仕事帰りに通っていたので18時近くだったのもあるかもしれません。時間が遅くなっても手を抜くことがないので、通院にはとても、いいと思います。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月

三井小児科医院 (山梨県甲斐市)

momo(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ3件)

子どもが2ヶ月の時からお世話になっています。
予防接種、健診もやってくれます。

午前と午後3時以降は普通の診察で、
午後2時から3時までは健診や予防接種のみの時間帯です
受診に行っても待たされるので、この時間帯を避けほうがよいです。

月曜日の午前中はいつも込んでいます。
水曜日は定休日です。
木曜日は午前中のみの診察。

医院の建物は三井先生の自宅でもあるようです。

先生やさしくて、いつもニコニコしています。

質問すると、丁寧に答えてくれますが、
声が小さい。。。

薬は希望に応じて、粉剤かシロップにしてくれます。

看護師さんが皆やさしくて、名前を覚えてくれて、親切に声をかけてくれます。

薬局はすぐ隣で、薬局の薬剤師さんも親切で、
いろいろ話してくれます。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
コメント ( 1件 )

医療法人 みどり会矢ヶ崎皮フ科 (山梨県甲斐市)

あひあ(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

甲斐市のアルプス通り沿い、メディカルタウンの中にある病院です。アクセスはよく、駐車場も確保されています。とても混んでいて、以前並んだ時は土曜日で開院前から30人ほど並んでいました。ネット予約もできますが、数分で終わってしまうようです。受付だけ済ませれば、スタッフが目安時間をおしえてくれるので、その時間までは外に出ることができます。先生は綺麗な女医さんです。しっかりみてくれます。混んでいるのが難点です。すぐそばに薬局もあるので、便利でよく使っています。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

アルプス通り歯科クリニック (山梨県甲斐市)

あひあ(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)
3.5 歯科

アルプス通りに面しているので。アクセスも良く、入りやすいです。予約も、比較的取りやすいと思います。まだ、新しいので、病院内は綺麗で清潔感あり。先生は、優しく、感じのいい先生です。歯科衛生士さんたちもやさしく、感じのいい方ばかりです。ホワイトニングもやってくれます。子供を連れていったことはありませんが、キッズスペースもしっかり整っています。治療だけでなく。ブラッシングの方法も教えてくれたりと、親切な病院です。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人 みどり会矢ヶ崎皮フ科 (山梨県甲斐市)

ペルセウス948(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ3件)

先生は若くて美しい女医さんです。乳児湿疹で受診しましたが、けっこう説明は淡々としていました。先に看護師さんに話をしてその後、先生の診察があるというスタイルで、先生と話す時間はそんなに長くありません。

先生の説明の通りにしても乳児湿疹が再発したので、他の皮膚科にもかかりました。

待ち時間は長く、1~2時間待つこともあります。待合室やトイレはきれいで、キッズスペースもあります。同じ敷地内に薬局があるので薬の受け取りも便利。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: キンダベート軟膏0.05%

三井小児科医院 (山梨県甲斐市)

あひあ(本人ではない・掲載口コミ11件)
2.0

アルプス通りを少し入ったところにあり、アクセスしやすく、わかりやすいところにあります。健診や注射は予約せいで、その時間は健診や注射しか受け付けていないのでスムーズに終わります。となりに薬局があるので、処方されてもスムーズにおわります。待合は広く子供の遊べるスペースがしっかり確保されています。先生は、声が小さく、聞き取りにくいです。聴診もちゃんとしてる?っていうくらい簡単に終わってしまうので、ちょっと心配になります。比較的空いているので、早くおわります。スタッフは感じの良い方ばかりです。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 薬:

くろだ小児科・耳鼻科 (山梨県甲斐市)

3児の母(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

朝初診で受診したいと電話で確認。
※時間がかかると説明あり。
(4歳6歳の風邪症状のため)

駐車場に着くと満車で停めれず、電話も話し中で繋がらず。
(看板がホームページでで記載するか、朝の電話で第二駐車場の確認をしてくれればスムーズでしたが…)
ぐるぐる駐車場を回り、十数台のスペース。

11時45分ころ受付に入り、
『朝電話しました、初診で2人受診したいです』と伝えると、受付の女性はポカーンとされ、
保険証等渡すと
紙を一枚渡され(名前、生年月日、住所)
『2人ですが一枚でいいですか』と聞くと
住所一緒ですよね?と言われ。
※渡す時に説明すべき

左右に分かれた耳鼻科と小児科の説明もなく
こちらから『小児科はどちらです』と聞き。
※その説明もすべき

45分くらい4人(夏休みの小3も連れ)で待っていると
受付の女性2人でこちらを覗き、『え、何でまだいるの?もしくは、あの人達誰?』とザワザワしていて、その会話を聞いたこちらもイラっとし、覗き終わった後に受付に『まだ呼ばれないんですか』と伝えると、澄ました顔で『次で呼ばれると思います』と返答され。
※と、思います。も曖昧な返答、確認すればいいのに。

12時までの診療時間を過ぎた人たちが次々と呼ばれる中、45分も待って、その対応を見た瞬間に二度とこの小児科には来ないと思いました。

先生の診察は良かったです。

初診の人は受付けが残念なのと説明の無さと親切心のなさに
戸惑うかと思いますが、あったことを口コミにしました。

一度行ってみて決めるのもいいかもしれないです。

先生が良くても、受付けの対応で行く気はなくなりました。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人こうの会こうの整形外科 (山梨県甲斐市)

むらさきつゆくさ957(本人ではない・80代・掲載口コミ1件)

母が午前11ごろ転倒し、かなり痛がるので、電話。午前中の診断は難しいから、午後は3時からだが、混むので、午後2時ごろ来て待ってくれとのこと。

午後2時ごろ行き、痛がる母を車椅子に載せ、炎天下30分ほど屋外で並びました。
やっと、受診すると、レントゲン写真を見ながら、血液サラサラの薬の影響で内出血していて、それが痛みの原因と診断。
もしかしたら、骨折しているかも知れないから、1週間たっても痛むようならまた来いとのこと。
※骨折している高齢の患者を1週間もどうしろというのか!!!

母の内科の主治医にその薬を止めるように、手紙まで書いてくれました。
※この薬を止めると脳梗塞リスクが高まります。

一旦帰宅しましたが、あまりに痛がるので、早朝救急搬送。救急隊員に「こうの整形」受診と伝えると、隊員が電話。
「昨日に内科受診を進めた」と、責められるようなコメント。実際は、翌日でも良いと聞いていました。

救急搬送された掛かりつけの総合病院でレントゲンを取り直したところ、結局、骨折と判明。内出血は関係なし。

母は一晩身動きもできずに苦しみました。

とんでもない病院です。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月