Caloo(カルー) - 甲斐市篠原の口コミ 6件

甲斐市篠原の口コミ(6件)

医療法人優心会竜王レディースクリニック (山梨県甲斐市)

つつじ270(本人・30歳代・女性)

諸事情があり12週で中絶を決心し、「山梨 中絶を行っている病院」で検索し、ヒットした6件は「その週数だと弊社ではできない」と回答され、やっている病院を教えてもらえないかと聞いても、6件ともわからないと言われました。母子手帳も交付してもらえず、行政も頼れないと思っていたところ
こちらに問い合わせたら紹介状を書いてくれました。しかも紹介状を入れても、12週まで通院していた病院より自己負担金が安かったです。
平日に訪れましたが、とても混んでいて、人気の理由がわかった気がしました。大変救われました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

くぼた歯科クリニック (山梨県甲斐市)

あひあ(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場とても広いです。アクセスしやすい場所にあります。歯科クリニックとは思えないほど綺麗で、個室になっているので、子供も安心です。私は子供を連れて行きましたが、嫌な顔されず、上手にみてもらえました。子供は泣きましたが、個室なのであまり周りを気にせずにできました。診察の後には、子供にオモチャももらえたり、丁寧な指導をしてもらえました。フッ素の歯科専用ジェルも売っていて購入しました。また行きたい!と思うようなクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

杉田小児科医院 (山梨県甲斐市)

まなてぃ。(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

初めての子どもで、かかりつけの病院をどこにするか迷って口コミで評判の良かったここを選びました。院内は木のぬくもりがあり、息子も明るい雰囲気に愚図ることはありませんでした。看護士さんは私服?にエプロンと、いかにも"病院!"という感じはなく、息子を抱っこしてくれたりあやしてくれたりと優しかったです。先生はおじいちゃん先生ですが、とてもわかりやすく診察も丁寧です。トレードマークは草履…ですかね(笑)予約制なので、電話をすると何時頃に来院してくださいと教えてくれるので待ち時間がなくて助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

山内耳鼻咽喉科医院 (山梨県甲斐市)

のののりさん(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 感音性難聴 耳鳴り

私は、小さい頃からこちらの診療所に通っているのですが、とても良いです。
どこが良いのかというと、まず診察時に先生よく説明してくださるところです。はきはき物を言う先生なのでとても解りやすく、また模型や図などを使ってどこの部分が悪いにか具体的に教えてくださるのでととも良いです。
私は、今回難聴でかかったのですが、検査をしてもお薬の処方が院内なので料金も安く済みます。また、薬もジェネリック医薬品を使用しているので薬剤料もとても安く、お財布に優しいです。
ただいつも混んでいるので待ち時間がとても長くなってしまう事があります。予約は取れないのですが、診療が始まる1時間前くらいには診療所が空いているので、早めに来院して診察券を出しておくとすぐに呼んでもらえるので良いと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠250μg、アストミン錠10mg

くぼた歯科クリニック (山梨県甲斐市)

Akeyama(本人・40歳代・女性)

初めてくぼた歯科クリニックに伺ったのは、息子を連れていったときでした。 歯科助手の先生方もたくさんいらっしゃって、常に息子に付いていてくださいました。その部分をとっても安心できるステキな病院だと思いました。
 でも、もっと素晴らしいことがあったのです。なんと、お部屋が個室だったのです。子供が少し騒いでも、大人がイビキをかいて寝ていても周りに気にすることなくゆったりとした時間を過ごすことができるのです。そうそう、大人が痛くて騒いでも大丈夫です。ですから男性の方々にもオススメです。
 治療ですが、私の場合は痛みがひどい状態で受診したのですが、痛くないように色々な対応をしてくださり、治療後は痛みもまったくなくなっていました。先生はとても若くカッコいい先生で、何かするたびに説明をしてくださいました。矯正歯科もされているようです。お子様にもオススメのクリニックです。ぜひぜひ、受診することをオススメします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人優心会竜王レディースクリニック (山梨県甲斐市)

のののりさん(本人・20歳代・女性)

私は、生理不順だったためこちらの病院にかかりました。以前も通院したことがありますが、こちらの病院は婦人科ということもあるのですが、いつもとても混んでいて、2時間くらいは待つことがあります。ですが、待ち時間が長いということは信頼が大きいということにも繋がると思います。それに、診療時間内に行けば必ず見てもらえるので安心です。また待ち時間が長いですが、テレビや雑誌などもありとても充実しているので待ち時間を苦痛に感じることは少ないです。
ですが、時間があるときに通院されることをお薦めします。
診察時の先生はとても清潔感があり、物事をはっきりとおっしゃるのでとても解りやすいです。今回の診療に関しては特にお薬など出されませんでしたが、基礎体温計を買わせてもらいました。
ちなみに、基礎体温計は2500円くらいでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月