Caloo(カルー) - 甲斐市竜王の口コミ 3件

甲斐市竜王の口コミ(3件)

もりや歯科クリニック (山梨県甲斐市)

アマルテア837(本人・50歳代・男性)

セカンドオピニオンで受けたこちらはパーフェクトです。
最初の医院で終了後4ヶ月半程で患部が痛みだし同医院に再治療してもらっても一向に治らず。
こちらの医院に変えてから痛みは即なくなりましたし治療も短期。
治療費は前医院で多額に払ってきた旨を伝えてたおかげか、
リーズナブルに対応してもらいました。ホント素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団いいの整形外科 (山梨県甲斐市)

Sho_ko(本人ではない・1〜3歳・女性)

子ども(当時1歳)が家で転び腕を痛めたので受診しました。レントゲンを撮る際私が妊娠してるかの確認をして下さり、念のためと看護師さんに抱かれレントゲンを撮る対応をしてくれました。結果骨折していて私も妊娠していたので、その後も何度かレントゲンを撮る際に子どもが大泣きしても少しも嫌な顔をせず優しく声を掛けながら抱きかかえ下さり、とても感謝しています。
先生もとても優しく丁寧で、何年か後にまた別の治療で子どもが受診した際に「経過が知りたいので」とわざわざレントゲンを撮り、少し曲がっていた骨もまっすぐになっているということでとても安心しました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団いいの整形外科 (山梨県甲斐市)

皐月105(本人・30歳代・男性)

ランニングで走ると左ひざの裏側が痛くなり、いいの整形外科の先生はランナーで走っているので、いい治療が受けられると聞き受診しました。症状を伝えるとレントゲンを撮って「骨には異常はありませんね、とりあえず様子を見て、しばらくは走るの控えてください」との簡単な診断でした。何か原因があるのではないかと自分でインターネットで調べたところランナーズニー(腸脛靭帯炎)の症状とぴったりでした。関節の歪みが原因で走ると痛みが出るということで、膝関節に詳しい整体所に行ったら、左足が外側に傾いていて、左足の内側の筋肉が弱いので走ると腸脛靭帯が痛み出すと丁寧は説明をしてくて、整体してもらったら痛みがなくなり、一度だけで完治したわけではありませんが原因が分かってすっきりしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月