Caloo(カルー) - 中郡二宮町二宮のかぜの口コミ 5件

中郡二宮町二宮のかぜの口コミ(5件)

さだもとクリニック (神奈川県中郡二宮町)

怒り新党(本人・20歳代・女性)

母の姉にいつもここの診療所は凄く良いと聞いていました。
今年久しぶりに風邪を引いてしまいかかりました所
こちらのお話を終始丁寧に聞いてくださり
とても印象の良いお医者様でした。
待ち時間が長い時は整理券が配られるのでどれくらい時間がかかるかを聞けばその間に他の用事ができます。
母の姉曰く、「膀胱炎で見てもらって念の為全体的に見てみましょうかとエコーでわざわざ全て見てくれた、小さな子宮筋腫があるけどこれは大丈夫だね、等少しでも不安な所を払拭してくれる」との事です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,200円 ※うろ覚えで申し訳ございません

さだもとクリニック (神奈川県中郡二宮町)

ファレノプシス809(本人・30歳代・女性)

風邪かな?とかなんとなく症状が分かっているときは別の病院でもいいのですが、
何の症状か微妙にわからないときはこちらにお世話になります。でもとにかく混みます。下手したら半日つぶれてしまうかもしれないくらい混みます。けどやっぱり行ってしまいますね。混むのは診察が丁寧だから。先生はすぐにいろんな検査をしてくれます。専門外の病気がわかれば紹介状も書いてくれるので一度は見てもらったほうがよいかもしれません。最近新しくなってきれいになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※症状により異なります。

住田医院 (神奈川県中郡二宮町)

りのら(本人・40歳代・女性)

家族皆が利用します。
以前はおじいちゃん先生でどちらかと言うと、大丈夫大丈夫っていう感じの先生でしたが現在は息子さんが受け継いで若先生が院長です。
若先生は大先生と違って割とドーンとしてる感じではありません。
神経質ではありません。
厳しいこともないですがハッキリとした病名を言わないのが難点。
現在は病院も新設されて駐車場も広くなってます。
お年寄りが多く時期的に予防接種患者が多いのでタイミングが悪いと2時間位方される時があります。
小学校の校医をしてるようです。
受付や看護師さんは皆さんフレンドリーですが診察受付時間を少しでも過ぎようものなら赤ちゃんの時から見てもらってるような子供の不調でも容赦無く来院を断られるます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月

たけすえ小児科 (神奈川県中郡二宮町)

萩822(本人ではない・10歳代・男性)

予約ができて待ち時間が少なめです。
子供がお世話になっています。受付の方達はずっと同じ方でとても優しい方達です。看護師さんは昔から居る方が1名いますが他の方はコロコロと代わっている気がします。先生は昔から愛想がない感じですが前よりは丸くなった感じがします。機嫌の良い時は色々な話をされますが機嫌が悪いとさっさと終わらせてる感じがします。言い方も強めな言い方になる時もあるので子供は嫌がる時もあります。とりあえず診察はちゃんとしてくれるので行っています。小さなお子さんには笑いかけたりする先生ではないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

たけすえ小児科 (神奈川県中郡二宮町)

ひるかぼちゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に帰った時に子供が体調を崩したときにお世話になっています。
常に混雑しており、駐車場もそこまで台数が止められないので、車を停めるところから結構大変です。

予約システムがありますが、結構待ちます。

先生はテキパキと子供を見てくださいます。
ちょっと声が小さく、診察が早くてこっちが慌ててしまう事がありますが、
分からないことはしっかりと質問すれば
しっかりと答えてれる先生です。

看護師さんもみなしっかりとしており優しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月