Caloo(カルー) - 逗子市桜山の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

逗子市桜山の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市)

sanko(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいて人が行き交う人気のクリニック!

皮膚科にかかってます。車で行くと駐車には少し苦労しますが、限られたスペースの中でも居心地がよく、フリーWi-Fiもあったので待ち時間も退屈しません。とくに皮膚科の入り口横にあるベンチは、座り心地が最高です!

皮膚科の先生も納得のいく説明で丁寧なので、わたしは安心してかかることができています。従業員の方も笑顔で振る舞ってくれて、とても雰囲気がいいクリニックです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市)

simauma(本人・30歳代・女性)

足と腕に蕁麻疹のような湿疹がでてしまい、痛くも痒くもなかったのですが見た目も悪く、接客業をしているため早めになんとかしたいと思い山本メディカルセンターさんに伺いました。
事前に父親から山本メディカルセンターさんは評判がいいと聞いていたので特に不安もなく出かけました。
担当して頂いたのは女医先生だったのですが、こちらの話をしっかり聞いてくださり、薬の説明も大変分かりやすく丁寧にしてくださいました。
不安なく帰る事ができました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
・金属アレルギーのパッチテスト
・帯状疱疹後の疼痛
・アトピー

【待合室やそのほかの対応】
私は皮膚科の待合室にいましたが、広くて清潔です。おそらく新設されたのではないかと思います。
内科の方は患者さんも多く、ちょっと古くて狭い感じでした。
内科の棟で受付・会計をします。

【医師の対応】
診察医は女医さんで、診察の前に看護師さんの問診があります。
医師は忙しそうですが、適当に済まそうという感じは無く、真摯に患者に向き合ってくれます。
アトピーに対する指導も的確でしたし、疼痛に関する服薬や予後の過ごした方に対する指導も的確でした。
予約をせずに行くことが多かったですが、かなり待つことはありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル25mg、リドメックスコーワクリーム0.3%
料金: 2,000円 ※金属のパッチテストは6000円かかります