Caloo(カルー) - 平塚市立野町の内科の口コミ 4件

平塚市立野町の内科の口コミ(4件)

川口医院 (神奈川県平塚市)

くろたん(本人・40歳代・男性)

内科・外科・整形外科・婦人科、また、漢方治療・禁煙外来いろいろあって よいです。医院長さんが婦人科、内科で副医院長さんが内科・外科・整形外科です。初診だったので予約30分前に行きました。機械も新しい設備が入ってました。心電図とっていただきました。副医院長さんが親身になっていただきよかったです。薬も1ヶ月分処方していただきました。原因から教えていただきよかったです。また 予約入ってますのでいきます。駐車場も病院の北側にありました

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワソラン錠40mg、バイアスピリン錠100mg

はしむら内科クリニック (神奈川県平塚市)

旗魚197(本人・40歳代・男性)
4.5 内科

会社の健康診断の結果で、中性脂肪/コレステロール値が「要検査」となってしまったため受診しました。コチラの医院は非常に人気があり、常に混んでいるとの口コミもあったため、覚悟していきましたが、患者さんの数は多かったですが、受付の方や看護師さんの対応がとてもテキパキとしており、思ってた以上にスムーズに受診できました。ご対応頂いた先生も、現在の症状の説明や今後の対応について、丁寧に説明頂けたので、とても安心できました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

川口医院 (神奈川県平塚市)

響(本人・50歳代・女性)
1.0 内科

近所なので何度か受診しましたが予約しても最低2時間は待ちました。その間スーパーに置いてあるような血圧計で自分で測り、長い待ち時間でやっと名前を呼ばれたと思いきや身長体重も毎回測られます。数値は教えてもくれません。(自分の持病は血液検査だけ必要なんですが…。)薬が急遽必要で長く待つのを覚悟で今回を最後に予約して行き、受付で薬だけ欲しいと伝えて待つこと二時間。看護師にも見えないような女性が「先生が何で今日受診しに来たかわからないと言ってる」と。はぁ?薬欲しいと最初に伝えたし、ネット予約笑でも継続診察で受付されてるんですけど?それでも薬のためおとなしく呼ばれるの待ち、前回の血液検査の結果も欲しいからと受取り3時間後にやっと帰れました。「結果いいから大丈夫だよ〜」どれどれ、どんな数値かと帰宅して確認したら去年の7月採血分。どこまでもいい加減なんでしょうかね。
どなたかも書き込みしてますが、ココはプラセンタやビタミン注射で営業してるようなので注射のお客はすぐに呼ばれます。本当は⭐︎ひとつも付けたくありません。三時間は優良なクリニックなら苦痛にも感じないですがココは本当に酷い。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

川口医院 (神奈川県平塚市)

サックスブルー735(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

喘息の発作に15年ぶりになってしまい、気管支拡張剤を処方してもらえたら…と思い来院しました。
よく言えば丁寧で親切な問診だと思うのですが、持病で私がずっと服薬している薬を確認する際に、病状をからかう…というか、こちらが残念な気持ちになる様な発言がありました。
大変残念であったし、医療従事者からそのような言動をされたことに酷く失望しました。
また、病歴などを聞かれた際に、何故か出身高校や出身大学を質問され、回答するとそれをカルテに記入していました。治療にどんな関係性があって、その様な行動をなさったのかは知りませんが、非常に嫌な気持ちになりました。
私が診察室に入ってから、退室するまでずっと他の患者さんのレントゲン、個人情報が目の前に堂々と置かれていたのも、嫌でした。
通院は他の病院にしようと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月