相模原市中央区南橋本の婦人科の口コミ(10件)
- 神奈川県相模原市中央区南橋本
- 婦人科
葉梨レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)
下腹部痛と不正出血にて受診しました。
初診でも予約ができたので助かりました。
特に女医さん希望というわけではありませんでしたが、感じが良い先生でとても良心的でした。
検査結果は来院しなくても電話で聞けるということで、わたしには有り難いです。
処方薬もありましたが、院内処方で薬局に行く手間も省けました。
受付の方やスタッフの方も対応が良くて緊張した気持ちが和らぎました。
家から近いというわけではありませんが、今後もお世話になると思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: フロモックス |
葉梨レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)
女医さんの病院がよくて探したところ、こちらが見つかりました。
とてもサバサバした女医さんで色々相談や質問もしやすかったです。
受付のスタッフも看護師さんも感じのいい
病院です。院内もキレイです。
やはり人気があるのだと思いますが、いつも混んでいます。患者さんの数も多く院外のパブリックスペースで待合している患者さんも多いです。
なのでスケジュールに余裕をもって行く方がいいと思います。ただ時間を都合してもお世話になりたいと思う先生と思う方が多いのかなと思います。
葉梨レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)
生理痛が重く、受診しました。
婦人科の内診は何度受けても慣れませんが、サバサバとした印象の女医先生で、抵抗感を軽減してくれます。
損料は的確で、わかりやすいと思います。質問にも丁寧に答えてくださいました。
受付のスタッフさんも、親切でテキパキとした印象でした。
かなり混み合うので、予約は必須かもしれません。予約しても、待つ事もあります。
また、駐車場が行列する日もあるので、出来るだけ車は避けた方が無難です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 特になし |
葉梨レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)
院内は清潔感ある明るい雰囲気です。
基本は予約制なので、直接来院するのではなく事前に電話を入れた方が、ベスト。
女医さんなので、デリケートな話しもしやすく、
適切な診断でとても安心出来ます。
また、入院のない簡単なオペなら対応して下さいますし、診察中も、不安な気持ちを和らげてくれる先生なので、リラックス出来ます。
看護士の方、受付スタッフの方も、いつも笑顔で接してくれるのも印象的です。
遠方の方は駐車場がしっかり完備されてるので、車での来院もスムーズです。
葉梨レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)
初診の際、予約をせず行ったら基本的に予約患者優先なので早く行って受付しても予約患者と予約患者の間で呼ばれるのですごく待つ。
予約をして行っても時間通りには行かず番号札をもらってよばれるがだいたい30分は予約時間から過ぎて呼ばれるので暇つぶしになるものをもっていくことは必須。
女医の先生でハキハキと先生の方からテンポよく話してくれるのでとても良い。
気さくな感じなので質問もしやすい。
また受付や看護婦もハキハキした方が多く明るい印象。
院内も落ち着いていて良いが席数が足りないので基本ロビーあたりで座って待たされる。
他のクリニックも併設されているのでトイレも完備されているので待ち時間がないこのクリニックには良い。
葉梨レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)
女医さんで気遣いのある対応をして頂けました。
症状や体調などの問診もしっかりしており
不安な患者の気持ちを考えた応対に安心します。
検査時や結果報告の際も説明が丁寧で分かりやすい。
生理痛が重く他の病院ではすぐに薬を出してくれたのに対し
そこは対処なく…薬にあまり頼らないようという方針なのか?
でも薬で今現在かなりラクになっているのでどうなのか。。。
難点は予約してもかなり待ちます。
早くても1時間は見ておいた方がいいかも。
実際ロビーみたいなところで待てるので
あまり周囲に気を遣わず本読んだり
歩いたり(外出たり)できるのはいいですね。
質問しやすいし、こっちが要領得てなくても嫌な顔もされず
待たせてしまってごめんなさいねと予約を勧めて下さったり
きちんと患者一人に対応しているように感じました。
総合病院の婦人科で有名なところで見てもらった際に
非常に不親切で診療とは言えない対応を取られたことを考えれば
この病院で薬のこともちゃんと相談すればよかったなぁ。
待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: - |
葉梨レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)
妊娠の疑いがありましたが、
不正出血と腹痛が続いた為、検査しに行きました。
子宮のチェックと血液検査をして頂きました。
子宮はエコーで見ていただき、少し心配とのことで、とりあえず血液検査の結果を待ちましょう。と言われました。
しかし、腹痛が止まらず心配になり他の病院へ行ったところ、エコーを見るなりバタバタし始め、血液検査、足の付け根のエコーなど、徹底的にチェックしてもらいました。
子宮外妊娠をしており、既に卵管が破裂していたので、その日に緊急手術となりました。
エコーを見れば破裂している事はわかったみたいです。
この対応の違いはなんなんだろう?と今でも疑問です。
血液検査は3日間と言われました。
卵管破裂などは、放っておくと血液が足などにいってしまい、取り返しのつかない事になるそうです。
血液検査の結果を我慢して待っていたらと思うと今でも恐ろしいです。
学生の頃ピルをもらいに行ってましたがその時はサバサバしたいい先生だと思っていました。
私ももう行かないです。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
葉梨レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)
イライラしたり、のぼせたりするので更年期かと思い、ホルモン検査をして頂きました。
結果は1週間後に電話して欲しい、数値を見て治療の必要があれば言うから予約してきて欲しいと言われて、新型コロナのこの時期だからかと思いその通りにしました。
電話すると先生ではなく看護師スタッフに検査結果を告げられて、ホルモン数値に異常が無いため治療の必要は無いです!と…それだけで終わりました。
伝え方だけで人柄がでますね…女性に寄り添ってくれる病院かと思ったのですが、ハズレの病院です。
せめて、心配な事があれば再度受診して下さいとか、言って欲しかったけど、質問をしても無言でした。
担当医から結果を聞いて納得したかったです。
もう行きません。
- 神奈川県相模原市中央区南橋本
- 婦人科