Caloo(カルー) - 川崎市宮前区神木の内科の口コミ 4件

川崎市宮前区神木の内科の口コミ(4件)

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

akari(本人・30歳代・女性)

偏頭痛の悪化でとても体調が悪い状態で駆けつけました。場所は駅から少し離れているので不便かなと思ったのですが、知り合いに勧められて行ってみました。
偏頭痛で悩んでいたのですが、先生がとても優しく親身になって話を聞いてくださりまずは気持ちが落ち着きました。他の病院ではちゃんと話を聞いてもらえず、ただ頭痛薬を処方されるだけで改善せず困っていたのですが、症状に合わせた薬を処方いただきとても楽になりました。頭痛専門医への紹介状も書いていただきました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ファーディナンド777(本人・40歳代・女性)

住宅街にある医療モールです。
朝早いと駐車場に困る時があります。
院内は非常にきれいで、雑誌も豊富。
医師が2人の際はさほど待たされません。
先生は、アレルギーにも強く、その時の症状で薬を上手く使い分けてくれます。
お話をしていて感じるのは患者に対して誠心誠意向き合ってくれていると感じています。
驚いたのは、睡眠薬が欲しいと伺った時に普通の医者ならば患者の言われたとおりに
出してしまうと思うのですが、くりう先生は症状を聞いてまず自分なりに工夫を
されてみてはどうでしょう。それに睡眠薬は意外と副作用があるんですよ。と
その日は処方してくれませんでした。
その感覚がくりう先生の良さだと思います。
患者のことを本当に考えてくださる信頼できる先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

y30(本人・30歳代・女性)

お腹の調子が悪かったこともあり、かぜという診断を受けました。
とにかくのどが痛くてとてもつらかったのですが、処方されたお薬が合っていたようで、翌日にはだいぶ落ち着いていました。
整腸剤も一緒に処方して頂きましたが、市販の整腸剤よりも即効性があったような気がしました。
こちらは抗生物質ではなく、漢方薬をメインで処方してくださることが多いので、体質や症状に合った治療をして頂くことが出来ています。
今回は、朝の通院でしたが、突発的に行き、予約なしで、しかも診療時間前に行くこともしなかったので、いつもより待ちました。
待合所は広くて、白とグリーンを基調としたきれいで落ち着いた空間になっています。
お手洗いもとても清潔にされていますし、ウィルス除去の空気清浄機のようなものが設置されているようなので、感染症予防の観点から見てもとても安心です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)、ビオフェルミン錠剤、カロナール錠300

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

スマイル(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

院内はとても清潔感があり、明るく、待ち時間も携帯から予約もできて順番も見られるので本当に辛い時はギリギリまで家で待機していることも可能です。

待合室も広く、とても落ち着ける空間になっています。
2階にありますがエレベーターも完備しているので体調の悪い時は助かります。
処方箋は隣にあります。
まず問診票の記載と熱を測ります。
必要であれば血圧も確認できるようです。
問診票の記載もありますので、診察室に入る時には先生もなんとなくわかってくださっていて、とてもスムーズに進みます。

説明もとても丁寧で、的確な診断、必要があれば的確な検査をしていただけて、必要のない薬は処方しないところもとても信頼ができます。
先生の判断で専門医に診てもらうほうがいいということであれば、紹介もしていただけます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 薬: