Caloo(カルー) - 川崎市中原区新丸子東の婦人科の口コミ 9件

川崎市中原区新丸子東の婦人科の口コミ(9件)

医療法人社団晴晃会武蔵小杉レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

梅子(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は小杉のららテラス内にあり、とても綺麗な病院です。更年期症状で以前は、高津駅前にある○○
○⚪︎○○○クリニックに通っていましたが、受付の対応に毎回納得できずこちらの病院に変更することにしました。もう、半年になりますがいつも親切な対応で清潔感に溢れ気持ちがいいです。先生も優しいですし、看護師の方も皆さん優しく対応されており友人にも自信を持って勧めています。また、駐車場も無料のため受診後の買い物もでき大変助かります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

レチクル823(本人・30歳代・女性)

子どもが欲しくなったのでタイミング指導をしていただきに1年ほど通いましたが、どの先生もとても親切丁寧、物腰柔らかに対応してくださったので、安心して通うことができました。
またスタッフの方も大変愛想が良く丁寧でした。

内診が地味に毎回憂鬱だったのですが、丁寧にお声をかけて頂き、恥ずかしくないようにひざ掛けを掛けるなど(ステップアップのために転院した現在通っている病院は、その辺の気遣いが全っっくないので、毎回嫌で仕方ありません。。)の心配りを細かくしてくださり、憂鬱が多少軽くなっていた気がします。

残念ながらタイミング指導では妊娠に至らなかったため、ステップアップするために別の病院に転院しましたが、今の病院は実績はあるのですが心遣いがまったくなく、毎回行くのが非常に憂鬱で、できることならこちらの病院に戻りたいです。

こんでない時間帯は10分程度ですぐにみてもらえましたが、市の子宮がん検診の時期は座れないほどこんでいて、2時間待ったこともありました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

きり196(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

ララテラスの中に入っているので駅から近くて雨の日などでも行きやすいです。完全予約制なのでウェブから予約しておくとスムーズです。予約の時間より早すぎると前の時間と被ってしまうのか少し混んでる印象でしたが、すぐに空きました。
先生方は淡々と診療してくれる印象ですが、近隣の産婦人科と提携しているので、妊婦検診の時にある程度の週数まで見てくれたのでとても便利でした。大きい病院に比べると待ち時間は少ないかと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

なずな048(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

長年生理痛に苦しんでいたため、こちらに受診に伺いました。クリニック内は明るく清潔感があり、受付の方の対応が丁寧で安心できました。先生はとても明るい方で、診察ではこちらの話を親身になって丁寧に聞いてくれたので、普段の生活で大変なことなど心理的に負担を感じてる部分まで話すことができ、信頼感がありました。治療方法についても分かりやすく説明してくれて、こちらの疑問点にも丁寧に回答してくれて大変安心できました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

らら(本人・20歳代・女性)

生理が1週間ほど遅れていていたので近所にあるこちらの病院に行きました。ららテラス内にあるので駅からも近く、まだできたばかりの時でしたので内装もとても綺麗でした。待合室には駅近ということもあり私以外にもたくさんの女性が待っていました。そのせいか待ち時間は少し長いかなと感じました。私が行ったときは年配の男の先生だったので緊張しましたが、女性の看護師さんが近くにいて先生と一緒に話を聞いてくださったので安心してお話することができました。問診のあとは内診室に移動し内診してもらいました。その際も看護師さんの細かい配慮があり、とても助かりました。内診のあとは婦人系の検査について説明をされ終わりました。看護師さんも受付の人もとても親切に対応してくださったのではじめての受診でも安心してうけることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

you(本人・40歳代・女性)

稽留流産のため利用しました。先生は優しく、説明も丁寧で安心感がありました。最後まで適切にフォローしてもらい大変有り難かったです。

院内の様子。
院内は清潔で、診察の際も出来る限り番号で案内するなどの配慮もされております。
予約受付
但し、予約がWEBでのみしか受付しておらず事務的な印象を受けますが、効率的ではあるかと思います。
基本的に予約を沢山入れてしまう事は無さそうですので、常に余裕のある人数しか予約されていないようです。しかし、予約受付から15分過ぎてしまうと予約無効となるので要注意です。このためどんなに緊急で診察してもらいたくても、無効になると申し渡されますので柔軟な対応は期待しない方が良さそうです。

スタッフ対応
基本的に丁寧ですが、余計な仕事はしたくないという印象を受けました。診察料の誤りがあり、後日不足分を請求されたのですが、その際、何の項目がその日に頂いた診察結果に該当するのか分からないので質問を試みたところ、明らかに不機嫌な対応をされました。
こちらが説明を理解していないと受け取ったようです。質問に対して「うん、うん」と返答するなど苛々したようで明らかに態度が悪かったので非常に残念でした。またその方は請求ミスについての謝罪もあまり良くなく印象が悪かったです。
この事さえなければ非常に良い病院でした。
待ち時間
予約制ですので、待ち時間はさほど長くありません。
しかし、営業時間は17時までですので仕事があると利用が難しいでしょう。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

かめこかめ(本人・30歳代・女性)

先生は女医さんで優しく安心できるし、予約制ではないので、自分のタイミングで行けて、東横線の駅から直結でいけるので便利です。受付の方もみなさん親切で、平日の午後は結構混み合います。
生理が来なくなってしまったのと、不正出血があったときに行きました。ついでに妊活中だったので、タイミング指導もそのままお願いしました。ただ、平日しかやっていないので、仕事をしながら通うのが大変で、今は別の病院に転院しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

シャロン041(本人・30歳代・女性)

金曜日の先生以外は悪いです。
質問をすると嫌な顔をされ、なるべく早く診察を終えて回転率を上げたいといった心情が見てとれます。
また、卵巣嚢腫の診断に至っては、腫れている卵巣が左右逆の診断をされました。後に総合病院で見てもらった時に発覚し、その先生の時は行かないことにしました。また、先週と同じ内容の診察内容だったにも関わらず、倍以上の値段を取られたこともありました。その際はおかしいなと思いつつ支払い、後日明細書を見比べると、一方は保険適用で、もう一方は保険適用外の診察をしたことになっていました。膣内のエコーと診察のみだったので、保険適用内が正しかったはずですが、患者がクレームを入れづらいところもあり泣き寝入りしました。
その後も何度か診ていただきましたが、医師間の連携が取れておらず、前回の診察内容をこちらから説明する必要がありました。女医さんの時はかなり混んでいて、疲れもあるのでしょうが、悲しくなるほどの対応をされたので、やっと病院を変える決心をしました。
簡単な診察やガン検診くらいだったら良いかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

あいら(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

完全予約制なのは知っていたが予約がいっぱいで出来ずいそいで行きたかったため予約無しで土曜日の11:45頃初診来院
「今回は特別に診察しますが土曜日の場合は予約無しですと10:30までに来て頂かないと困ります」ときつく言われた。
確かに急に来院したのは申し訳ないが土曜日は10:30までに、なんてHPのどこにも書いていない。初診で病院の雰囲気も知らなかったため圧を感じ怖くなってしまった。
そのあと問診票を書き終え出そうとすると受付の方は電話をしながら対応してくれたので出てすぐ椅子に腰かけました。すると電話を終えた受付が「こちらの注意事項を読んでから座ってくださいね?」と煽るような口調で言ってきた。
そのあと担当医の診察になり「これからエコー検査しますのでお待ちください」と言われ、腹部からのエコー検査かな?と思っていたらまさかの内診のエコー検査。絶句
細かい説明もなしにいきなり内診スタート
器具を体内に入れられたまま「ここわかりますー?」と会話を投げられられる。丁寧な内診とは言えず痛みもあったため会話がかなりしんどかった。それもほとんど内診後に説明できるようなものばかり…
全体的に雑なクリニックでした。特に受付
相手を見下すような話し方と高圧的な態度
もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月