Caloo(カルー) - 川崎市中原区小杉町の消化器内科の口コミ 4件

川崎市中原区小杉町の消化器内科の口コミ(4件)

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

イレウス性便秘症状で、大腸カメラも腸が長くカメラを入れるとさらに伸びてしまい大変難しいらしいのですが、植木ドクターは、痛くもかゆくもなく、やってくれます。
主治医の阿川ドクターも私が精神障害があるのを知っているから、イレウスになりかけに写ったレントゲンの症状でも、入院して、パニックにならないように、外来点滴で、解消してくださいます。看護師さんも嫌なかおせず、入りにくい血管を探して入れてくれます。みなさん優しいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モビコール
料金: ※生活保護

聖マリアンナ医科大学東横病院 (神奈川県川崎市中原区)

りかりか(本人・50歳代・女性)

大腸内視鏡検査を受けるために、消化器内科の吉田先生を受診しました。

私が果物アレルギーを持っているため、一般的な飲用の薬剤をつかうことが出来ないことを相談したところ、錠剤での検査とアレルギー出た時のことを考え検査入院をご提案頂き、無事に検査を受けることが出来ました。

ここ数年、胃腸の具合が悪いことがきになっていましたが、内視鏡検査では病変等は
見つからず、安心しました。

看護師さんたちもとても丁寧に接して下さいました。
ロビー・病室・検査室・トイレ等、とてもキレイで過ごしやすかったです。

二年に一度は受けた方がいい検査らしいので、また次の機会もお願いしたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 37,500円 ※大腸内視鏡検査を入院2泊3日で受けました

医療法人社団優菜会さとうクリニック (神奈川県川崎市中原区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

18:30までやっているので、仕事の後でも行くことができます。その時間にも関わらず、あまり待つことなく診察を受けられます。
消化器系の不調だったので、症状を話すのが恥ずかしく、話しにくいかと思いましたが、先生は、かなり話しやすい感じで、こちらの話をよく聞いてくれました。
病院を出たところの薬局も遅くまでやっているので、遅くに診察を受けても、薬を受け取って帰ることができます。
クリニックは古く、清潔感はあまりありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

聖マリアンナ医科大学東横病院 (神奈川県川崎市中原区)

ノア(本人ではない・70歳代・女性)

私が10年以上前に入院したときはまだ改装前でちょっとホラー映画に出てきそうな古い建物の病院でしたが、2年前に母が入院した時には全く別の病院かと思うくらい改装されてきれいになってました。(耐震補強もあって改装されたようです)駅から近く、お見舞いに行くのも便利な場所でよかったです。認知症の母が入院したのですが、非常に良くしてもらったようで、退院時はご機嫌でした。病院食は私が入院したときもそうでしたが、母が入院した時も正直美味しくはなさそうでした。でも病院食ですから致し方ないですかね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月