Caloo(カルー) - 川崎市中原区木月住吉町の消化器内科の口コミ 1件

川崎市中原区木月住吉町の消化器内科の口コミ(1件)

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

アッキー2017(本人・50歳代・男性)

お腹が痛くてこちらの夜間救急に連絡したら、診てもらえるとの返事だったので受診しました。痛くて痛くて死にそうでしたが、他にも大勢の人が待合室で待ってるので我慢、我慢。

1時間近くたってから呼ばれて受診しました。
担当の先生はちょっとお腹を触って、特に問題ないよの一言。。。
薬も出してもらえそうになく、消化の良いもの食べてで終了でした。

「こんなに痛いのに痛み止めも出してくれないのですか?」と聞くと、「確定病名
がつけられないとお薬は処方できません」の一言で終了でした。かなりイラっとして「それなら確定病名をつけるために検査してほしい」と伝えると「自分は当直医で、調べても確定病名はつけられない。そんなに痛いのなら消化器内科の先生がいるほかの病院に行って欲しい」で終了でした。

夜間救急は救急車などの重症症例の方が中心なのは理解しています。でも自分の担当以外の病気が見れないのなら電話の段階でそのように伝えてほしかったです。
友人の話だと、夜間休日は当直の先生は忙しいから基本冷たいとのことでした。やはり大きな病院に行く前にクリニックなど親身な先生の所にまず行った方が良いなぁという体験談です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年05月