Caloo(カルー) - 横浜市都筑区中川中央の予防接種の口コミ 4件

横浜市都筑区中川中央の予防接種の口コミ(4件)

和久井ペインクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

院内はそんなに大きくはありませんが、受付と診察室、奥にベッドが5〜6台ありました。
予約時間の10分ほど前に到着しましたが、スタッフ方のスムーズな確認後すぐに診察室に呼ばれてました。穏やかな対応の先生で事前の問診も詳しく聞いて下さいました。
注射もさほど痛くなくてあっという間でした。
15分のダウンタイムは奥のベッドの部屋でした。接種後のスタッフの説明も分かりやすかったです。先生も接種後の経過や状態を見に来て声かけしてくれました。
ペインクリニックということなので、今度肩こり、頭痛で診て頂こうと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

センター北ねがみクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

花菖蒲199(本人ではない)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。駅から徒歩すぐで、受付の方も先生も優しかったです。1歳の息子のインフルエンザの予約がどこもいっぱいで取れずに困っていて、電話で問い合わせすると快く引き受けてくださいました。予約システムなどはありませんが、朝一に行ったところ、待ってる人はほとんどいませんでした。泣く息子にも優しくしてくださいました。インフルエンザの注射も他の小児科より安くで打ってくださったので助かりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

センター北ユアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

20時まで診察していますし、皮膚科、内科両方の先生がいらっしゃるので、混み合っています。
とても大らかな先生で、予防接種など注射がお上手です。
勤務先からの東振協の加盟クリニックで、インフルエンザ予防接種をして頂きました。
混み合っていますが、スムーズ診療で、家族一緒に診察室に入って、診てもらえます。
テキパキして好感の持てる先生です。
駅前の医療ビルに入っているので、ほぼ全ての科があり便利な立地にあります。
クリニックは二階ですが、一階は神奈川銀行が目印のビルです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 予防接種 薬:

モザイクこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

じゃいこ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

ネットで予約ができてすごく良い、予防接種枠もあり風邪や病気のことわけてくれて助かります。駐車場もあり、商業施設の中なのでお店もまわれるし、処方箋もそこにはいってるところで受け取れるのでとても助かります。ただ予防接種や健康診断の予約のとき予約時間に間に合うように行っても先に自分より遅い時間の予約の人が来てたらその人達が先に呼ばれるのは、予約時間にちゃんと来てるのにどんどん後回しになるのは予定していた時間よりも遅くなるのでいつ終わるのか困ります。遅刻してるわけでもなく10分前に行ったとしても先に来たら順番に呼ばれるって感じです…先生は親身になってくれ、冊子などを出し細かく説明しながら治療の仕方や、予防接種への副作用や大事な方をしっかり教えてくれてとても良い先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: