Caloo(カルー) - 横須賀市の予防接種の口コミ 9件

横須賀市の予防接種の口コミ(9件)

石橋クリニック (神奈川県横須賀市)

りっちゃん814(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。接種の時期が遅くなり、どこも予約でいっぱいで困っていましたが、まだ受け付けているこちらを受診しました。当日予約制でネットから予約するので、予約できるかドキドキしました。時間になったらすぐに予約しないとすぐに埋まってしまいます。来院する時間が決まっているので、院内は空いていました。先生も優しく、予防接種もあまり痛くなかったです。料金も他のところは一回4000円くらいが多いのですが、ここは2000円台で、2回目は安くなるのでとても助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いいだクリニック (神奈川県横須賀市)

紫水晶416(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮頸癌ワクチン

私は予防接種の際、必ずこの病院に通っています。
注射を受ける直前の診察もとてもしっかりとしていて、そばにいる看護師さんの対応もとても迅速なイメージがあります。
注射を打つ際は的確な位置に打ち、さらに打たれている時間が一瞬に感じるくらい早く注射をしていただけるので、安心して接種ができます。
打たれている最中、打たれた後含めて痛みが少なく、注射が苦手な私でも克服でき予防接種も毎回受けられるようになりました。
現在は中止されている子宮頚部がんの予防接種もこちらで受けましたが、普段同様の迅速な対応、さらに打った後のケアや、注射の説明などを別室で説明をしていただけたことなど、優しい気遣いをしていただけたのでとても感謝しています。

来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

内海こどもクリニック (神奈川県横須賀市)

蕗793(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

初めての子どもの予防接種もスケジュールを立て母子手帳にメモを貼ってくれるのですごく助かります。
説明をしてくださる時も身体をこちらに向けニコニコと丁寧にして下さいます。
予防接種だけの時間がもうけてあるのも安心して受診できました。
受付の感じもいいですし院内も明るく待合室にはキッズスペースがあり、DVDが流れていたりと待ち時間が多少長くても子どもも退屈しなさそうでした。これからも何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

青葉内科クリニック (神奈川県横須賀市)

コスモス(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5

子供の予防接種のために行きました。
初めて、自分で病院を選んで行く予防接種だったので、「内科だけど、大丈夫かなぁ。小児科の方がいいのかなぁ。」という不安もありましたが、「小児科はいつも混んでいるし、子供が感染しやすい病原菌も多そう。」というイメージがあり、こちらで接種することにしました。

注射されると、子供は大声で泣きましたが、終わった後、先生がとっても優しい眼差しを子供に向けて下さいました。そして、「痛い注射なのに、よくがんばったね。」と声を掛けて下さったのです。
まだ話ができない、赤ちゃんだった子供に対し、このように接して下さったことに感動し、「なんていい先生なんだろう」と思いました。
この病院を選んでよかったと思います。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

くすの木クリニック (神奈川県横須賀市)

はぶ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

市内で、ロタウイルスワクチンを扱っているところを探していて、こちらで接種しました。
若くて、やわらかい雰囲気の女医さんです。
話しやすく、こちらの要望にも快く応えてくれます。(保湿剤を一だ多めに出してほしい、粉薬じゃなくてシロップにしてほしい、など。)
予防接種は、同時接種4本まで打ったことがあります。
両腕、両太腿にそれぞれ1本ずつしました。
診察がおわったあと、小さなシールをくれました。(3歳以上くらいからでしょうか)

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

くどう小児科クリニック (神奈川県横須賀市)

ysa(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

タイトルの通り、看護師さんと受付の方の対応がよいです。
初めてかかったのは、子どもが2ヶ月になったので予防接種を受けるためでした。
どこの小児科に行ってよいかわからず、不安でした。
しかし、受付の方の電話対応やロビーにいる看護師の方が笑顔で保険証などを持ってきてくれるのをみて、安心しました。

先生は別に笑顔はないものの、淡々としていて、でも子どもには大丈夫だからね〜。よく頑張ったね〜。などと声を掛けてくれます。
保護者にもきちんと説明をしてくれます。
肌荒れを相談した時はすぐに薬をだしてくれました。

何回か通い続けていて、特に不満はありません。混雑している時に少し待つ事はありますが、許容範囲内です。
混雑の状況は登録してあるサイトで確認できるようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

馬堀小児科医院 (神奈川県横須賀市)

みえもも(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 二種混合ワクチン

予防接種で伺いました。
こちらではうちの子どもが受ける予防接種には予約の必要がなかったので思い立ったらすぐに行けるのでとてもありがたかったです。(他では予約の必要があるところが多かったので…)

また3月とはいえまだまだ風邪やインフルエンザなどがまだ流行っているので混んでいると嫌だなと思っていましたが、さほど人もいなかったので二次感染などの心配もなくホッとしました。
看護師さんも先生もどっしりと構えていてすごく安心感がありました。ちょっとした相談なども聞いてくれそうです。
痛がりのうちの子…どうなるかと思っていましたが子どもが泣くこともなく、ホッとしました。

アットホームな看護師さん、サバサバ・テキパキ系な先生で待ち時間も少なく、駐車場もありよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団光仁会高宮小児科 (神奈川県横須賀市)

1(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 三種混合ワクチン

任意の予防接種のほとんどが受けられるので、最寄ではありませんが注射のときはこちらにお世話になっています。

予防接種専用の待合室があり他の病気に触れるリスクを軽減でき安心です。そのためか、乳児も多く来院しています。
駐車場も表と裏それぞれ数台づつあり大抵置けるように思います。
待合のおもちゃも充実していますし、看護師さんも手馴れていて注射を素早くうってくれます。注射のあとにはシールなどちょっとしたごほうびももらえ、泣き止ませるのに助かっています。
インフルエンザの時期には、Webからワクチン接種予約ができます。

私は大変良い印象を持っていますが、比較的混むということで★4つにさせていただきました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

よしいけ内科クリニック (神奈川県横須賀市)

グレート バーネット905(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

病院は古いながらも綺麗で、一人のおじいちゃん先生が見てくれます。
診察室は昭和の雰囲気そのままで、最初は古い診療なのかな、と少し心配しましたが
親身になって話を聞いてくれます。
子供達のインフルエンザワクチンなどで毎年連れて行っていますが
注射の時末っ子が暴れそうでもサッと対処してくれます。
看護師さんたちも親切で、近所にあると安心な病院です。
ただ駐車場が狭いのでいっぱいの時は近くの有料駐車場に止めることになります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※インフルエンザ1回目の費用です。2回目は3000円