Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の予防接種の口コミ 4件

横浜市神奈川区の予防接種の口コミ(4件)

大口通り耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市神奈川区)

オーキッド118(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が地域最安値だと思います。特に2歳までの子は安いです。ネットの予約は争奪戦になります。また、予約をしていても土曜日だとかなり待つので注意が必要です。受付をした後七予約番号をネットで見られるので公園など外で待つこともできます。男性のお医者さんでした。場所は大口の商店街の中にあるので便利です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 予防接種 薬:

たむら内科クリニック東神奈川 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゴンゴン(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

乳児予防接種と検診の時間が一般の診察時間とは別にあるので感染予防に助かります。
インフルエンザワクチンがどこにもなく引っ越したばかりでかかりつけの病院もなくどこも一見さんお断りだったので、こちらにお電話したら初診でも親切に子供と一緒に接種してくださる枠に入れてくださいました。
ずっと自分の胃の症状に悩んでいて、優しい先生だったので相談したところ丁寧に説明してくださり、安心しました。
事務作業みたいに淡々としている先生が多いですが、こちらはしっかり症状をきいて答えてくださるのでありがたいです。
提携駐車場がないので少し不便ですが、
子供も含めてかかりつけ病院にしたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ちろ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

横浜市営地下鉄片倉町駅から徒歩7~8分位のバス通りにあるクリニックです
入り口に可愛い水色の象さんのイラストがありわかりやすです。

私共と二世帯で住む仕事で忙しいお嫁さんに代わり、孫のインフルエンザのワクチン接種に連れていきました。孫のかかりつけ医です。
こちらのクリニックは一般診察の入り口とワクチン接種や健診の入り口が分かれており、同じ建物内ですがほんの少しだけ離れた所にあるピンクの象さんが目印の入り口がワクチン接種でした。良い取り組みだと感心しました。
インフルエンザのワクチン接種は予約ができないらしく、少し待ちましたが、院内はコロナ対策がきちんとされ清潔感がありました。念の為、外で待たせませしたが。
この日だけでなく、いつも小さなお子さんを連れたお母さんが外で順番待ちをされている光景をよく見ます。
診察内容によって電話予約やWEB予約が出来たり、予約ができない内容もあるようですので、行かれる時は下調べをした方が効率的かと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団藤中整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ちろ(本人・50歳代・女性)

東横線の白楽駅から旧中原街道を妙蓮寺駅方面に歩いて5分位の所です

近隣に住む高齢の両親と私がインフルエンザ予防接種をして頂きました。
父は過去に何度も整形の治療で通院したことがあるようでしたが、私と母は初めてでした。
院内は整形の診察で待っている方が多く混みあっていました。
インフルエンザ予防接種はたまたまかもしれませんが、検温し、問診票に記入し医師が目を通された後、すぐに注射して頂けました。例年ならば、30分位休んでから帰宅をお願いしているようですが、今年は新型コロナの影響で院内で休憩はなく「お家で少し休んでくださいね」でした。
看護師さんは忙しそうでしたが、こちらの質問にきちんと答えてくださり、受付の会計もスピーディーでした。行く前に問い合わせをしましたが、とても親切に対応してくださいました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 3,300円 ※両親は65歳以上の為無料。私は65歳以下の為上記の金額