Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の予防接種の口コミ 11件

横浜市都筑区の予防接種の口コミ(11件)

和久井ペインクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

院内はそんなに大きくはありませんが、受付と診察室、奥にベッドが5〜6台ありました。
予約時間の10分ほど前に到着しましたが、スタッフ方のスムーズな確認後すぐに診察室に呼ばれてました。穏やかな対応の先生で事前の問診も詳しく聞いて下さいました。
注射もさほど痛くなくてあっという間でした。
15分のダウンタイムは奥のベッドの部屋でした。接種後のスタッフの説明も分かりやすかったです。先生も接種後の経過や状態を見に来て声かけしてくれました。
ペインクリニックということなので、今度肩こり、頭痛で診て頂こうと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

水野クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

4.5 インフルエンザ予防接種

子供の病気や予防接種でよくお世話になる病院です。

前回は家族全員のインフルエンザ予防接種と子供の日本脳炎の予防接種を合わせて受けました。予約は受け付けていないが、電話して人数分のワクチンを確保することが可能でした。

小児科に加え、介護ホームと同じ社会福祉法人なので、高齢者の方がよく来院する病院です。これに加え、予約を受け付けていないため順番が前後することがよくあり、時間が少しかかってしまいます。この点だけ念頭に置くと快適に受診できます。家族全員の予防接種を一度に受けるというのが便利でよかったので、時間が少しかかっても来院してよかったと思います。

受付の対応は丁寧で、先生も子供に優しく、いい感じでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

センター北ねがみクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

花菖蒲199(本人ではない)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。駅から徒歩すぐで、受付の方も先生も優しかったです。1歳の息子のインフルエンザの予約がどこもいっぱいで取れずに困っていて、電話で問い合わせすると快く引き受けてくださいました。予約システムなどはありませんが、朝一に行ったところ、待ってる人はほとんどいませんでした。泣く息子にも優しくしてくださいました。インフルエンザの注射も他の小児科より安くで打ってくださったので助かりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ほしの小児クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・40歳代・女性)

インフルエンザ予防接種で初めて受診しました。
東振協の指定医になっていたので、小児ではなくても診て頂けました。
女の先生でテキパキとした感じで、言葉数少なめですが的確にお答え頂けるので安心感がありました。
予防接種前の問診から、喉や聴診器で診察してもらえましたので安心感があります。
小児科と保育所が併設されているようで、混み合っていましたが、割とすぐに呼ばれてました。受付の方もむずかるお子さんに優しくお声かけしていたのが好印象です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年03月

センター北ユアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

20時まで診察していますし、皮膚科、内科両方の先生がいらっしゃるので、混み合っています。
とても大らかな先生で、予防接種など注射がお上手です。
勤務先からの東振協の加盟クリニックで、インフルエンザ予防接種をして頂きました。
混み合っていますが、スムーズ診療で、家族一緒に診察室に入って、診てもらえます。
テキパキして好感の持てる先生です。
駅前の医療ビルに入っているので、ほぼ全ての科があり便利な立地にあります。
クリニックは二階ですが、一階は神奈川銀行が目印のビルです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 予防接種 薬:

モザイクこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

じゃいこ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

ネットで予約ができてすごく良い、予防接種枠もあり風邪や病気のことわけてくれて助かります。駐車場もあり、商業施設の中なのでお店もまわれるし、処方箋もそこにはいってるところで受け取れるのでとても助かります。ただ予防接種や健康診断の予約のとき予約時間に間に合うように行っても先に自分より遅い時間の予約の人が来てたらその人達が先に呼ばれるのは、予約時間にちゃんと来てるのにどんどん後回しになるのは予定していた時間よりも遅くなるのでいつ終わるのか困ります。遅刻してるわけでもなく10分前に行ったとしても先に来たら順番に呼ばれるって感じです…先生は親身になってくれ、冊子などを出し細かく説明しながら治療の仕方や、予防接種への副作用や大事な方をしっかり教えてくれてとても良い先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人彰裕会 センター南こどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

りー(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 四種混合ワクチン

息子が生まれてからずっとこの病院に通っています。
基本的には予防接種でお世話になっています。
センター南駅を出てすぐのビルの中にあります。
ビルのつくりが特殊なのですが、センター南駅から行くと1階からエレベーターに乗る、センター北駅方面から行くと地下1階(駐車場)からエレベーターに乗ることになります。
出入口が2方面あるので便利だと思います。
病院の中はきれいで、ベビーカーのまま診察室に入ることができます。
キッズルームも広く、おもちゃの種類も豊富です。
予防接種は時間で予約することができるので、ほとんど待ち時間なく、診察室に呼ばれます。
先生もベテランな感じで、いつも的確な指示を出してくださるので助かっています!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

なかまちだいおたべ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

まめたん(本人ではない・1歳未満)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種のために初めて来院しました。

予防接種は計画的にしないと大変と聞いていたので受付の方に相談したところ、親切・丁寧に予防接種を行う順番や金額、その他忘れがちな持ち物などについても教えていただけました。

そのため、安心して予防接種を打つことができました。

料金については、他の医療機関と比較して若干お安かったようです。

また、ここの病院は看護師さんが最初問診を行い、その後診察となるため、時間の短縮となり効率的だと思います。先生もスタッフの方々もみな白衣は着ずに、子供の恐怖心をなくそうとしているところが好感を持てました。ネットでの予約もできるため、時間の短縮にもつながり、いつも混んでいる近所では人気の小児科です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

山下小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

えりす@(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの注射は毎年山下小児科にお願いしています。赤ちゃんの頃は個別の部屋で注射してもえます。周りの病院では、注射液が足りなくて予防接種を受けられないことがありますが、山下小児科はそんな事はなく必ず接種できると評判です。

先生があっという間に注射を打ってしまうので、泣もせずに終わります。注射を打ったらシールと風船を貰えるので、子供は注射を楽しみにしているほどです。

予防接種後は、しばらく病院内で過ごすように言われます。病院は広い上におもちゃが沢山あるので飽きずに遊んでいられるので助かります。予防接種後は引きつけなど、何かトラブルが起こったら大変ですが、病院でしばらく過ごす事で何かあった時に対応してくださるので安心です。先生は近くの幼稚園や小学校の校医も引き受けていて、診察の腕も確かだと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 7,200円 ※インフルエンザ注射2回分です。

中川駅前内科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ちけ(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

こどものインフルエンザの予防接種をするため、こどもの体の調子の良い時に近くの中川駅前内科クリニックに行きました。

問診・心音・喉の状態をチェックしてもらい、体の調子も良いので予防接種を受けても良いと言われました。
こどもが緊張したり、怖がったりしないように、先生が工夫して対応してくださいました。
また、2回受けなければならなかったのですが、先生のおかげで2回とも怖がらずに受けることができました。

明るく、清潔感のあるクリニックです。
先生も看護師さんも丁寧に対応してくださり、好感がもてます。
予防接種シーズンであったため、患者さんも多く、待ち時間は少しありましたが、
パンフレットを読んだりしていたので、あまり気になりませんでした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

大山クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

アントン(本人ではない・10歳代・女性)
1.0

子供の予防接種で受診。引越してきて病院が分からないので、こちらの口コミの良さを参考に受診しましたが、散々な結果でした。
受付では、初めてと伝えて電話予約したのに要領を得ない対応。
先生は、高圧的な対応でとても評判が良いとは思えず。子供に注射を打つ際の声かけもせず、流れ作業の状態で注射。他のワクチンに関しても、だらだらと持論を述べるだけ。挙げ句の果てには、副作用などはマスコミの陰謀だと言う始末。とても医師としての的確な意見とは思えず。
看護師には、注射を打った場所ではない場所に絆創膏を貼られていました。注射痕から少し出血しており、全く別の場所に絆創膏を貼っていることが分かりました。それを看護師本人に指摘するも、謝られることもなく雑に貼り替えされました。
ここまでで不信感が積もり、次回は来ないな…と思っていたところ、受付に呼ばれ診察券を作ったからどうぞと言われ目の前にあるトレーに投げられました。
コロナで受付に透明な衝立があるとはいえ、トレーに置けない状態でもなく。人に物を投げて渡すなんてあり得ません。
クリニック内にいたスタッフ全員の対応、とても良い病院とは言えないです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: