Caloo(カルー) - 横浜市中区の予防接種の口コミ 3件

横浜市中区の予防接種の口コミ(3件)

医療法人社団山崎医院 (神奈川県横浜市中区)

bannbi(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生もスタッフさんもみんな優しいです。病気でつらい時にがみがみ言われたら余計につらいですが、先生たちが温かいので安心して通院できます。小児科と内科があるので赤ちゃんからお年寄りまで待合室はいつも賑やかです。検診や予防接種の赤ちゃん、子供も多く、今の時期はインフルインザの予防接種の人が多いようです。流行性の感染症の人は別の部屋で待つなどの対応もあるようなので症状がある人は受付で伝えたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 豊葉会本牧ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市中区)

るぅまま(本人・30歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

ここでは普通の受診以外に、コロナワクチン接種をしに行きました。電話での予約で最短の日を聞いてお願いしました。かなりの数の接種者が待合室にいました。受け付けの方はテキパキしています。予約を入れていても10分位は待ちます。先生に呼ばれたらワクチン接種はあっというまで、打ったあとは二階の待機所に皆行く流れとなっており、接種後の体調変化に気を配っていただけます。待合室の外にもイスが置かれていたので、私は人数がいて部屋だと少し怖いので換気の良い外で待たせていただきました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

pon76(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

勤めている会社の近所なので、予防接種で通いました。
こちらの病院は、診療時間がとても長くて、
働いてる身としては、とても有難かったです。

受付の人・看護師さんの人数が多い印象ですが、
皆さん 感じのいい方です。

また、院内の内装はソファがあり、
清潔感があり、待ち時間も快適に過ごせます。

また、予防接種でしか通ったことはありませんが、
予約なしで3回通って、一度も10分以上待ったことはありません。

診療時間も長く、待ち時間も少ないのでお仕事通いの
お忙しい方にはおすすめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: