Caloo(カルー) - 大和市の予防接種の口コミ 9件

大和市の予防接種の口コミ(9件)

医療法人社団深見台中央医院大和東クリニック (神奈川県大和市)

ばやしちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

出来て1.2年という綺麗な病院です。受付も広いですし、受付の方がとても感じが良いです。
看護婦さんも同じで、子供を連れて行っても優しく接してくれます。体調や病気の診断によって、点滴をしてくれます。点滴を終えると体調の回復が早くて助かります。
インフルエンザの注射は予約無しで打ってくれますので、とても便利に感じます。予約しておいても子供は体調をすぐ崩すので、タイミング良く打ってもらえるからです。駅からも近いです。出来たばかりの頃は空いていましたが、最近はかなり混んで来ています。
胃カメラなどの専門の検査も出来るようですし、痛くないそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

愛育こどもクリニック (神奈川県大和市)

lilytot(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

今まで違う小児科で子供の予防接種受けてたんですけど、そこの先生の手がおもく、行くのやめました。そこで友達からここの病院紹介されました。

先生の診断は的確でしかも先生方とても親切で優しいです。
疑問に思ったことを聞くと丁寧に答えてくれます。
娘が違う病院で診察してもらうと号泣なのに、愛育さんでは、泣いて、イヤだって言うのは聞いたことありません。それぐらい先生がとても優しいです。

全般的にここの病院は気に入ってます。
看護師、先生方の対応が良くって。
そしてなによりも子供一人ひとりを気にかけてくれます。
毎日混雑する理由がわかりました。
どんなに待ち時間が長くっても待つかいがあります。
本当に本当にとてもいい病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

和田クリニック (神奈川県大和市)

銀雪847(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 四種混合ワクチン

ここら辺の子供たちはほとんど
ここ!?ってくらい人気です。
お年を召した院長先生ですがにっこり優しい笑顔で
たくさん子供たちに話しかけてくれます。
受付の方1人と院長先生のみでやっている病院です。
かなり昔からやっているので
主人が子供の頃も通っていたところで
子供だけでなく大人やお年寄りも長く通われています。
我が家は予防接種のみで行っています。
火曜日の13:30〜14:30で予防接種限定で
やってくれているので風邪やインフルが流行している時期も
そこまで気にせずに行けます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

愛育こどもクリニック (神奈川県大和市)

スノーフレーク668(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

内装も綺麗になりさらに行きやすいです。
女の先生と男の先生がいますがどっちの先生もしっかり対応してくれて優しいし予防接種の次の日取りとかもちゃんと教えてくれて安心しました^_^
細かい質問もちゃんと優しく答えてくれました
待合室で待たされるのが長いのだけが難点ですが先日行ったときは全然待たされず済みました。
たまたま夕方だったからかもしれませんが体調が悪い子供に待ち時間が短いのはとてもありがたかったです
欲を言えば毎回早いと嬉しいですね(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

本多産婦人科・内科医院 (神奈川県大和市)

ちゃのめ(本人・30歳代・女性)
4.0

これから妊娠を希望しているので、以前大和市が風疹の予防接種の助成制度を実施しているときに伺いました。

予約の電話の段階から、今日はかなり待ちますよと言われたので、混んでるのかなと思いながら伺うと、私のほかには2人しかいませんでした。
産科だけでなく、一般内科、心療内科、漢方治療などの診察も行っているようなので、そのためなのかな?

注射一本で1時間以上待ちましたが、呼ばれて診察室に入ると、若い男性の先生。とても感じのいい先生で、質問にもきちんと答えていただき、雑談も交えながらの楽しいひと時でした(私の出身地で思いのほか話に花が咲きました(笑))。
看護師の方々もみなさんとても優しく、丁寧な対応をしてくださいました。

注射を終えると、「予防接種は子供にすることが多くて、一応がんばった子には飴をあげることになってるので、とりあえずどうぞ(笑)」と、30過ぎの私に飴をくれました(笑)。

残念ながら未だ妊娠には至っていませんが、その際は、家からも一番近いこの病院でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

よこた小児科クリニック (神奈川県大和市)

まるるー(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

感じの良い、ニコニコしたおじいちゃん先生です。
新米ママの気持ちまで、安心させてくれます。
子供の様子を見て、無理して薬は出さず、信頼のおける先生です。
週一回違う先生ですが
その先生はお若く、気さくにお話ししてくれます。
先生は何でも聞いた事は教えてくれます。看護師さんもニコニコしてアットホームな雰囲気ですよ〜
受付の電話はちょっと感じ悪く聞こえますが、電話だけです。病院に行くとみな親切です。
インフルエンザの予防接種はすぐに完売してしまうほど、地域のママには信頼があります!

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

高座渋谷つばさクリニック (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人ではない)

駅近のビル内で、市役所や図書館と同じ建物です。雨の時などでも行きやすいです。待合室はそれほどひろくないですが子供や大人の本が置いてありますし、クリニックの前は広いスペースがあるのでそこで待っていてもドアが開いているので名前を呼ばれたのはわかると思います。
とは言っても、あまり混んでいなくすいていることが多く、穴場かと思います。
受付の方は丁寧で、優しいです。男性の先生も温和で子供にも気さくに話しかけてくださいます。
子供のインフルエンザの予防接種で受診しましたが、予約もスムーズに取れてよかったです。最後には子供にシールもいただきました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団もみの木もみの木医院 (神奈川県大和市)

はらぺこあおむし(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 三種混合ワクチン

初めて来院した時外観に驚きました。お城のような佇まいで中に入ると更にお城のようで、ここ病院?と大丈夫かな?という印象でした。院内は、明るく素敵な空間が沢山ありました。
来院する何日か前に電話予約をしてました。予防接種で。
その時に初めてだと伝えていたのにも関わらず同時接種ができるか出来ないかの説明さえもしてくれなかったので出来ないものかと思い当日行ってみると同時接種じゃなくていいんですね?と言われ
出来るならお願いしますと言うと予約してないなら無理ですね〜と返されました。
なんだか非常に腹立つやりとりでしたけど、先生は気さくな人でベビーカーで寝てしまってる息子でしたが起こさずにちくんと注射をして終わりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

森田整形外科小児科 (神奈川県大和市)

ママ(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 インフルエンザ予防接種

受付の女性たちは非常に態度が悪いです。
受付から、待合室にあるテレビを見ていて、「お願いします」と診察券を出しても無反応、見ることすらしません。
湿疹で行ったとき、「風邪が移ると嫌なので入り口の方に居ます」と言ったら「はぁ?」と言われました。
またある時は、待ち時間が長く子供がぐずった為、待ち時間を確認したところ、「まだまだ掛かると思いますよ」と言うので、「授乳していいですか?」と聞くと、「すぐに呼ばれると思うので、授乳されると迷惑です。しないでください」と言われた。
結局その後20分以上待ったがまだ呼ばれず、赤ちゃんがギャン泣きして予防接種何てできる状況ではなくなり、また日を改めると帰ってきました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: