Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の予防接種の口コミ 10件

横浜市青葉区の予防接種の口コミ(10件)

みしま小児科クリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

big mom(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

初めての予防接種で利用させていただきました。
痛み止めのクリームを使っての接種ということで、本当に効くのかなと緊張しましたが、先生やスタッフがみな優しく和やかな雰囲気で安心出来ました。
針を刺した瞬間は赤ちゃんが泣かなくて感動しました!先生は、薬を入れるときが痛いので結局泣いちゃうんですとおっしゃっていて、最後の方は、なんだかんだで泣いていましたが、計測や赤ちゃんの体調の相談にも乗ってもらえてとても良かったです。今後もまた通いたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ゆめいろこどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

タゲテス エレクタ768(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

これまで総合病院で2回予防接種してもらって、3回目の予防接種で今回初めてこちらのクリニックを利用しました。
開院間もないためもちろん綺麗です!
一般的なのか分からないですが、外来と予防接種の待合室が別なのに驚きました。小児科だし発熱あるような他のお子さんとの接触が不安でしたが別で安心しました。
先生も親身で相談しやすい空気でそれも良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

はまだこどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

鯨917(本人ではない・女性)
5.0

乳児の予防接種にあたり、駅から近く、予約が出来て、予防接種のみの時間帯が設けられているという点でこちらにお世話になりました。
三本も打つので相当泣くんだろうなと思ったら、うちの子は泣きませんでした。
その後引越し、別のクリニックでの予防接種では大泣き。
どうやら注射自体より、注射の際腕や足を力いっぱい押さえつけられるのが痛いみたいで。他のクリニックではだいたいそうされてギャン泣きしてしまうのですが、
ここのクリニックではお母さんがしっかり押さえていて下さいと言われ、先生や看護師さんにギューっと押さえつけられることがありませんでした。
みなさん対応も優しく、注射も手間取ることなく一瞬で終わったのでお上手なのだと思います。注射後に腕に貼る出血止めのシールも動物が描かれ可愛かったです。
近くに住んでいる方にはオススメしたいクリニックです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団吉田会吉田内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ぽこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子どものインフルエンザの予防接種でお世話になりました。
どの小児科もワクチンが足りていないので無理でしたが、ここは電話で問い合わせしたら入荷したら連絡してくださるみたいで、その後も対応がよく、初診でしたが安心して行けました。予約制ではないので、待ち時間がそれなりにあるのが少し困りました。待合室も狭いので、ベビーカーだと少し肩身の狭い思いをします。抱っこ紐の方がいいかもしれません。
先生は気さくな方で、子どもにも優しく、丁寧に接してくださりました。看護師の方も人数が多いので、スムーズに終わりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

きくち内科 (神奈川県横浜市青葉区)

むらさき(本人・60歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

有り難いことにほぼ病気でのお世話になることがなく、インフルエンザの予防接種で毎年お世話になっております。
先生は、年齢的に経験抱負でありながらテキパキと診療をこなされる世代の40代後半期で、予防接種をして頂く際にも、その対応から信頼性を感じられます。なので、もし体調不良の際には、必ずまずこちらに伺おうと日頃から思っています。
看護士さん、受付のかた、皆さん共に丁寧で優しく、トータルとして安心して受診が出来る内科だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

長浜医院 (神奈川県横浜市青葉区)

623(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

本格的な流行期を前にインフルエンザの予防接種を家族で予約でき、かつ料金が比較的安かったのでかかりました。風邪や他の病気をもらう心配なく、土曜に家族4人分の予防接種の予約がネットでできるのは大変便利で助かりました。初診の場合はネット予約できなかったりする病院も多いですが、ここは初診でも電話番号でネット予約ができます。(ただし予約はすぐに埋まってしまうので早めがお勧めです)
2回接種が必要な子どもの場合、1回目は3500円ですが2回目は2700円で割引がありました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 14,000円 ※3500×4人分

ふじくら循環器内科 (神奈川県横浜市青葉区)

チューリップ543(本人ではない)

綺麗で落ち着く病院です。待合室は人との間隔が狭いので、風邪の人が居るとちょっと嫌だと感じます。ちはみに空気清浄機はあります。
この辺では予約が出来る病院がなかなか無い中、こちらの病院は予約が出来るので大変助かります。
先生は親切丁寧でとても優しい先生で、ダメな時は叱って下さいます。
受付や看護師さんは上品で優しく、丁寧な応対をして下さいます。
予防接種には家族全員お世話になっており、注射は上手いし早いです。
良い病院だと思います。かかりつけ医には最適だと感じました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月

渡辺医院 (神奈川県横浜市青葉区)

綺華(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 四種混合ワクチン

とても親身になって治療してくださいます。
朝は待ち時間も結構待ちますが、インターネットから待ち時間が見れるので子連れにはありがたいです。
病気の時はしっかり時間をかけて見てくださいます。
親身になってくれるのはいいのですが、気になる点は多少あります。
他の病院では予防接種の際診察をしてくれますが、聴診器もせずそのまま注射されました。
娘が元気そうに見えたのかもしれませんが。
病気で行った時も結局原因がわからずで謎の病気のまま終わりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

井上小児科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

金茶580(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

主に予防接種の際に利用してました。
ネットから予約ができるので煩わしさなどはありません。
また、予約もネットから出来、自分が何番目なのかも確認がすぐに出来ます。
先生は非常に無口な方です。
質問をすれば、答えてくれますが、なかなか突っ込んで聞ける雰囲気ではないので、躊躇してしまうときもあります。
喘息などの病気に特化してるようです。

看護婦さんは、感じのよい方が多いです。
駐車場も隣にあるので子供の移動に楽ですし、サービス券もくれるので駐車場で支払ったことはありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

井上小児科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

Caloouser54494(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

総合的にみて、可もなく不可もなくといった印象です。特別愛想がいいというわけでもなく、すごく感じ悪いといったわけでもないですが、看護士さんは無愛想な方もいて、日によってあれっ?と思うこともありますがそこまで酷いと思うような対応はありません。
先生は余計なことは話さずきさくというわけではありませんが、よく子供をみていて覚えてくれている気がします。主に予防接種でお世話になりますが、注射も手際良くやってくれます。
院内は清潔です。キッズスペースは小さいですが、アンパンマンのDVDが流れていたり絵本があったり短時間なら飽きなそうかなという感じです。
予防接種・検診と一般診療は時間が分かれていて、予防接種の時は予約をしていくのでほとんど待ちませんが(前の検診の方が長引くと30分くらい待った)一般診療で混んでいるときは一時間ほど待ちました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月