Caloo(カルー) - 厚木市の予防接種の口コミ 5件

厚木市の予防接種の口コミ(5件)

イオン厚木オアシス診療所 (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンが打ちたくて色々調べたらこちらが安い感じだったので打ちに行ってきました。
インフルエンザワクチンは予約不要で飛び込みでOK。
問診票が入口に置いてあるので中では書かずに(コロナ対策)あらかじめ書いてくれとの事。特にテーブルもペンもないので持ち帰って後日来るか、ペン持参がいいです。
受付の方も丁寧な感じで、問診してくれた先生も打った後にお声がけしてくれてとても感じ良かったです。
イオンの中にあるので通いやすく、年配の方が多いので口コミが少ないですが私は感じが良いと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

池田クリニック (神奈川県厚木市)

まるるん935(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

娘の初めての予防接種(2ヶ月)で利用しました。
[院内の様子]
とても広く、混んでいましたがゆったり座れるくらい椅子も多いです。キッズスペースもあり、私が行った時は2人の子供が遊んでいました。
[診察の様子]
とても優しい女の先生でした。ロタウイルスを受けるかどうかギリギリまで悩んでいましたが、丁寧に説明してくださりました。ロタ→注射の順番で受けました。時間を気にせず、ゆっくり丁寧に診察してくれる印象です。
また利用したいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 13,000円 ※ロタウイルス代

ちどりこどもクリニック (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5

予防接種のために電話で予約をして通院しました。
午後の1番初めの時間で予約をして、5分前に着くように駐車場に行くとすでに4名ほど並んでいて、後からも列になっていました。
初めてで、子どもを連れて行ったのですが受付をする際に、抱っこで手が塞がっていて片手でしようとすると、常駐している保育士さんが声をかけてくださり抱っこをしててくれてとても助かりました。
検診や予防接種と診察と同時に行っているようでしたが、すごく待つことはなくスムーズでした。
待合室も十分な広さでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人鉄蕉会亀田森の里病院 (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

何度か行ったことがあります。
周辺は坂が多く、駐車場もあるので車での通院が良いかと思います。
昨シーズンはインフルエンザの予防接種を受けに行きました。予約をしていたこともあり、あまり待たずにスムーズでした。
受付の人は制服を着ていて、いい意味で病院っぽくない雰囲気でした。スタッフ同士声を掛け合っていて、受付から順番に呼ばれるまでの待ち時間が少ないのも納得です。
別日に当番医で休日に行った時には内科の先生で、診療してほしい科目は異なっていたものの親身になって症状を聞いてくださり、相談しながら薬を処方してくださいました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月

塩塚小児科 (神奈川県厚木市)

レオ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 ロタウイルスワクチン

予防接種でいつもこちらにお世話になっています。予防接種の予約が当日の朝で大丈夫なので子どもの体調や様子をみながら受診することができます。
病院内では予防接種を受ける子は待合室とは別の部屋に案内されるので、風邪や感染症をもらってしまうかもという心配が軽減されます。
待ち時間は少し長いですが予防接種の子の待合部屋はとても広くおもちゃや滑り台など遊びが充実しているので子どもは夢中になって遊んでいます。待ち時間が大変ということはありません。
先生はとても話が好きな方で色々な話をしてくれます。とても優しいおばあちゃん先生という感じです。また女性の先生なので男性の先生に人見知りで大泣きしてしまう息子も安心して通えます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: