Caloo(カルー) - 横浜市栄区の予防接種の口コミ 8件

横浜市栄区の予防接種の口コミ(8件)

医療法人社団 聖仁会栄聖仁会病院 (神奈川県横浜市栄区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンを受けに行きました。
幹線道路からかなり奥まったところにある病院で、それなりに交通量のある道を行くことになるので、歩いて行かれる方は少し注意が必要かもしれません(一応細い歩道はあります)。

身分証明書(保険証)の確認があったので、少し受付に手間取りましたが接種会場への案内等は親切で丁寧にしていただきました。

20席ほどある広めの会場でグループごとに着座し、医師の問診→看護師さんによる注射と流れ作業で進んでいきます。接種後の経過観察(15分)も病院側でストップウォッチで計ってくださるので、会場に入って以降はお任せでした。

病院自体も清潔でしたしスタッフ皆さんの手際もよく、今後も予防接種等でお世話になれればと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

和田医院 (神奈川県横浜市栄区)

アシクロビル(本人・60歳代・男性)
4.5 新型コロナワクチン

コロナ予防接種の予約が窓口のみと聞いていたので、医院まで出かけて予約しに行きました。都合よく空きがあり、次の日から接種可能ということで、予約の次の日に接種できました。あとで聞いたところ、予約枠を次の日から拡大したとのことで、たまたま運が良く予約枠に引っかかっただけのようです。
持病があるので、接種の副作用についていろいろと先生に相談したのですが、親切に対応頂け、安心して接種することができました。
接種後の副作用有無を見るため、10分ほど待合室で待機となるのですが、待合室は広くてゆったりしているので良いです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おれんじクリニック (神奈川県横浜市栄区)

ぱお(本人ではない)

子どもの予防接種でお世話になっております。
かかりつけ医でワクチンの在庫がなく断られた時、こちらに電話したところ在庫があるので受け入れてもらえました。小児科ではないので予防接種しかできませんが土曜でも接種できるのがとてもありがたいです。内科がメインで検査なども色々できるようです。待合室は広目で椅子は十分にあります。団地の一角にあり駐車場は別の場所にあるようです。駅から徒歩10分ちょっとのため車がなくても利用しやすいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

つちだこどもクリニック (神奈川県横浜市栄区)

kumi(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

うちは、子供が4人居るのですが全員ここの小児科にお世話になってます。

先生は、若くて優しいです。
受付の看護師さんも皆さん優しく、末っ子の予防接種の計画を一緒に考えてくれて分かりやすい予防接種の表もくれました。

病院内はそんなに広くはないですが、
アイチケットで携帯から予約できるので院内が混みあってることもほぼないです。
遊ぶスペースもありおもちゃや絵本が豊富なので子供もあきません。

診察は、風邪で行っても耳の中まで見てくれて
とても評判がいい病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

若竹クリニック (神奈川県横浜市栄区)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 新型コロナワクチン

子供のコロナワクチン接種で伺いました。
近隣ではないのですがスケジュールの合うこちらで接種頂いたところ、普段は注射が大の苦手の子供が、ほとんど痛く無かったと喜び、2回目も絶対ここが良いと申しておりました。予約の割に待ち時間が長く感じましたため、申し訳ありませんが星1つ減らしています。普段の診察については受診した事が無いので分かり兼ねますが、長年地域の医療を担われているクリニックという雰囲気で、先生も受付の方も経験豊かなベテランさんのようでした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

和田医院 (神奈川県横浜市栄区)

ハン(本人・40歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

去年はインフルエンザワクチンが不足し、各医院では年齢制限があるなか、こちらの医院は早いもの順ということで予約は出来ませんが電話でワクチンの有無を確認後来院して接種していただけました。
なので今年もこちらの医院でワクチンの接種をさせて戴きましたが、注射を打つ瞬間の「チクッ」という痛みが全く無く非常に上手なのだと感じました。
インフルエンザワクチンでしかお世話になっていませんが、そこそこ混んでいても待ち時間はそんなに気になりませんでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団鈴映会鈴木医院 (神奈川県横浜市栄区)

kumi(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 三種混合ワクチン

鈴木医院は、うちの子供が生まれた時から予防接種などでお世話になっています。
看護師さんや事務の方は基本的なは変わらないですが、曜日によって先生が違います。
内科の先生、循環器科の先生たまに行くと変わったりしていますが、土曜日は医院長先生の日なので混み合っています。
私が通うようになってから15年ほどいらっしゃるベテランの看護師さんは注射も上手でとても感じか良い方です。
予約ができないので曜日によっては待ちますが、駐車場もあり隣に薬局もあるので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

かじがや小児クリニック (神奈川県横浜市栄区)

たま(本人ではない)
3.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

息子が生後2か月のときから予防接種でお世話になっています。
先生の説明は簡潔で分かりやすく、安心して接種を受けることができました。
看護師さんがいないのですが、手の押さえ方など先生がわかりやすく指示してくださったので、特に困ることはなかったです。
ただ、待合室が混雑していて、待ち時間も予約をしていったのにも関わらず30分程度と長かったです。医師1名と受付の方1名で大勢の患者さんに対応されているので、仕方がないのかもしれません。
それだけ患者からの信頼が厚い人気の病院だということですね。
院内は清潔感があって、待合室は子供が好むようなインテリアになっていますし、アニメが無音で上映されていたり、様々な絵本が多く置いてあるので、待ち時間が多少長くてもそれほど大変には感じませんでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: