Caloo(カルー) - 川崎市高津区の予防接種の口コミ 3件

川崎市高津区の予防接種の口コミ(3件)

国島医院 (神奈川県川崎市高津区)

まなむ(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を打つのに、会社の補助を受けられる病院のリストに載っていたので、一昨年からこちらで受けています。
小児科だと予約をあらかじめ入れて打つところが多いですが、こちらは予約なしで打ってもらえるので、子どもの体調がいい時にさっと行って打ってもらえます。
先生は優しい感じで、子どもが嫌がって泣いているときも大丈夫だよ~と優しく声をかけてくれるので、親としては安心して任せられます。
待合室には絵本が沢山置いてあるので、待っている間も飽きずに待てました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団彩新会KSPクリニック (神奈川県川崎市高津区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)
2.5 インフルエンザ予防接種

住宅街の中にあるオフィスビルの中にある内科医院です。近隣住民、オフィスビルの中で働いている方が多く利用しているようです。KSPビルまでは溝の口駅から無料のシャトルバスが出ており、5分程度で行くことができます。
先生、受付の方ともに、可もなく不可もなしといった感じに普通です。インフルエンザの予防接種がインターネット予約ができて便利な上、値段も毎年3,000から3,500円ほどなので、割と安い方だと感じ、利用させて頂いています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

窪田医院 (神奈川県川崎市高津区)

あいみ1211(本人ではない・1〜3歳・女性)
2.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予約していても、とにかく待ち時間が長いです。1時間くらいは平気で待ちます。そんなに混み合っているわけではないので、不思議ですが・・
先生は女医さん2人で感じはいいのですが、なんまか少し頼りなく感じることがあります。
予防接種でも利用していますが、看護師さんの対応は感じいいです。
あと、検査が多いかなぁ。問診でもわからないからかすぐ検査、検査になりました。
場所が便利なのでまた利用するかもしれませんが、時間は余裕みた方がいいですね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: