Caloo(カルー) - 横浜市旭区の予防接種の口コミ 6件

横浜市旭区の予防接種の口コミ(6件)

つくしクリニック (神奈川県横浜市旭区)

Gonchan(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチンをどこも接種予約できなくて困っていましたが、こちらで無事に接種できました。日曜日もワクチンを実施されていて、地域の人のためにとても良心的な病院だと感動しました!たくさんの患者さんが来ているにも関わらず、機械的な対応ではなく、ワクチンの副反応や、授乳中で心配していた不安もとりのぞいてくれて、とても丁寧で親切な問診、対応で、とても信頼のできる先生だと感じました。今後、病気で困ったことがあれば、家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ひろ小児科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ちゃみさん(本人ではない・女性)

こちらの病院は子どもの予防接種が同時接種出来るのでお世話になっています。
待ち合いも広く遊ぶところもあります。また駐車場も何台かとめられるので車で行くのも問題ありません。
赤ちゃんの予防接種のときは病気の感染を防ぐために別室で待たせてもらえます。そちらの部屋にもおもちゃがあるので飽きないと思います。
先生は女性で物腰柔らかい先生です。注射を打つときもちゃんとなんの予防接種か親に一つ一つ確認してくれて、また子どもにも笑顔で話しかけてくれるので安心です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

すずき小児科・アレルギー科 (神奈川県横浜市旭区)

Caloouser65263(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

予約はインターネットで取れますので待ち時間が短縮できます。今いくボタンから予約するのですが、押して間もなく、すぐ来てください、となり焦ったこともあります。
予防接種もネットでできました。時間は午後の14時頃からで予防接種以外の病気の子などは来ないのでとても安心です。
待合室は広くはありませんが、カゴか用意されており、荷物や抱っこ紐など入れられます。順番がくると、診察室まで荷物カゴを看護師さんが持って行ってくれますのでとても助かります。
風邪でかかった時は月齢が低い子は別室へ通されました。テーブルにバスタオルがひいてある部屋と診察のベットがある部屋がありどちらかに通されます。診察まではそこに寝かせることができますので準備をするのが楽でした。
先生は穏やかな方でよけ説明してくださいます。スタッフの方も親切な印象があります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※小児医療なので公費負担でした。

上野医院 (神奈川県横浜市旭区)

4.5 インフルエンザ予防接種

私は毎年ここの病院でインフルエンザワクチンを打っています。理由としては3点あります。

①注射の技術が非常に高い
この女医先生は非常に技術レベルが高いと感じます。まずまったく痛くないのです。いままでいろんなところで予防接種は受けてきましたが初めて痛くないと感じました。

②待ち時間が少ない
ここはまず電話で予約をしておきます。そして毎回いくとほぼ待っている患者さんがいません。そのため私のような忙しい人間でもストレスを感じることなく毎回受診を終えることができます。

③先生への信頼感
技術はもちろんですが、まずは親身に相談に乗ってくれるところもこの先生のよさだと感じています。
やはり何事も信頼感が大切ですし、地域密着の医療や儲け主義ではない点で高評価です、

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みなせクリニック (神奈川県横浜市旭区)

鈴蘭614(本人・50歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

毎年、インフルエンザのワクチンは、親子でここで受けています。なにしろ、いつも空いていて、受付を済ませ座ってホッとしたらもう呼ばれるというスムーズ対応です。
医師の説明は、丁寧で優しく、ワクチン接種も上手で痛くありません。
待つのが苦手な子供たちも、ここでなら大丈夫!だと思います。院内は、広く綺麗で、空気清浄器や飲料水も用意されています。
風邪気味で咳が出るときに行ったら、マスクを受付で下さいました。
体調が悪いときでも、下に駐車場があるので安心です。先日のワクチン接種の時自転車で行ったら、駐輪場が新しくなっていて、よく見ないで停めてしまったら、診療時間たったの10分だったのに100円取られました。ビックリです。きっと周りに停めるところがあるので気を付けてください。せっかく待ち時間が短いのですから。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みなせクリニック (神奈川県横浜市旭区)

あいら(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 インフルエンザ予防接種

私が受付に立った瞬間に、受付の方が持っていた物をバンっと置いてイライラとした口調で終始受付されてました。
先生も看護師の方も子どもに対しては優しくないようです。
早くしろ、うるさいと言った感じの対応です。
予防接種も、子どもも今までにないくらい騒ぎました。
いつも全く動じない子も同様に痛がっていたので、こっちが驚いたくらいでした。

13歳以下は2回接種が必要なインフルエンザの予防接種も、厚生労働省は1回を薦めてると間違った案内をしていたり、間違いを認めても謝罪はなく、ご自身で確認することなのでと、どんな時でも高圧的で人を見下す対応でした。
母子手帳への記載はこちらから言わないと対応してくれないです。受付で記載するかの確認など一切ないので、持ってきているかなど聞かれることもありません。
別のところではあり得ませんでしたが忘れても接種出来てしまいます。
初めてでしたが院内が空いている理由がよく分かりました。
他でも口コミかなり悪かったのをあとで見たので、しっかり確認してから行けばよかったと後悔してます。
2回目の接種は別のところでお願いし、2度と行くことはないです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: