Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の予防接種の口コミ 4件

川崎市麻生区の予防接種の口コミ(4件)

栗木台かわぐちクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

カシオペヤ327(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

いつもお世話になっている小児科で、インフルエンザワクチンの接種の予約が取れず、こちらに行きました。
今年度からインフルエンザの予防接種料金が軒並み値上がりしたので、こちらはどうかと確認したら、2回で6000円(子供は2回接種が必要)とのこと。
かなり良心的な金額で、ちょっと驚きました。
風邪などで何度か来院していることもあり、チビ(3歳)は呼ばれるまでさっさとキッズスペースへ直行。
予防接種も先生や看護士さんが上手に行ってくれ、泣かないで済みました。

内科もあるので、大人の体調不良にも同時に診てもらえるので、病院をはしごしなくても済むので助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

小狐744(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

駅近くにもかかわらず10台近く停められる駐車場設備も充実。待合室からは目の前を走る小田急線の電車に幼児は喜び待ち時間も気になりません。
予約制でもないので長時間待つ事もあまりありません。
診察は先生が丁寧に説明してくれます。あまり抗生物質は出さない方針のようです。
診察の予約はありませんが、予防接種、健康診断は予約がとれるのでスケジュールも立てやすいと思います。受付もベテランの方で迅速に対応していただけます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※無料

医療法人社団岡崎医院 (神奈川県川崎市麻生区)

もんた(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

岡崎医院は胃腸科、循環器科、内科、小児科等があります。
私は、子供が風邪をひいたり、予防接種をする時など子供の付き添いとして小児科に来院していますが、この小児科担当である女医さんが丁寧な診察を行ってくれるので、とても好感を持っています。

子供の扱いにも慣れており、ゆっくりとその子のペースに合わせて診察してくれます。
言葉遣いも丁寧かつ上品なので、親としてもすごく安心して診てもらえますね。
主に子供が予防注射を受けるために来院しているのですが、注射を打つ際に、上手く子供の気を反らしてくれるので、今まで1度も泣いた事がありません。

予約は、当日の朝から受付専用ダイヤルでできますし、乳幼児健診や予防接種の場合は、週に2日、1時間ほどその診察のみの専用時間帯があるので、だいたいの順番は把握できます。
ただ、診察が丁寧なせいか1人1人の診療時間が長く、順番が近づいてきたから来院したのに、そこから30分くらい待つことも…絵本などもありますが、種類はさほど多くないので、お子さんの暇つぶし道具を持って行くと良いかもしれません。

今まで何件か小児科の診察を受けてきましたが、ここまで丁寧な先生には会ったことがありません。子供が病気にかかり心配でも、この先生の「大丈夫」の一言ですごく安心できます。これからも子供が小さい内はずっと通い続けたいですね!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人優志かきお整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

なかちゃん(本人・30歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防摂取で利用しました。
新しい病院なので、とても清潔感もあり、居心地の良い空間でした。
ホームページや口コミ等でも記載されていましたが、先生がとても気さくで明るく、話がしやすい先生でした。
インフルエンザの予防接種なので、そこまで多く話しができるわけではないですが、とても雰囲気の良い方で信頼できそうな先生です。
気軽にこちらの意見や話を伝えられる先生になかなか出会えないので、良い出会いでした。
先生以外のスタッフの方もとても丁寧・親切でこちらも良い印象を受けました。
病院には、混雑スケジュールが貼ってあり、混雑している時間帯がわかるので、待ち時間を減らせると思います。
薬局もすぐ横にあり、駐車場もあるので、便利なお医者さんです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: