Caloo(カルー) - 川崎市幸区の予防接種の口コミ 10件

川崎市幸区の予防接種の口コミ(10件)

南加瀬ファミリークリニック (神奈川県川崎市幸区)

melody(本人・50歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

越路バス停下車してすぐです。ガストの裏側の二階にあります。
受付、看護師さんの優しい声掛けにまずホッとします。
初診はスタッフさんが問診してくれます。
なんでも聞き取りをしてくれる姿勢が嬉しいです。

テレビ画面に混雑状況や、予約システムの案内が出て分かりやすいです。
ニュースも流れて退屈しません。
子供も待ち時間に飽きないようにシールなどで遊べるようになっています。

コロナで以前はオンライン診察もしてくれていたようですが現在は終了しているようです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

高取内科医院 (神奈川県川崎市幸区)

にゃーこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

子どもの予防接種や、自分が具合悪いときにお世話になっています。予防接種はワクチンがあれば当日でも受け付けてくれるので、電話して確認後その日に受けさせてもらえたこともありました。先生は優しく穏やかで明るいです。看護師や受付の方たちもキビキビしています。混んでいる時は長く待つこともありますが、スムーズです。尻手黒川沿いにあり、隣には処方箋薬局もあります。普通の一般家庭の玄関のような入り口ですが、看板もありわかりずらくはありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

関口医院 (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

内科、外科、皮膚科、小児科があります。待合室は狭いです。ソファは詰めて座らないと混雑時は厳しいです。予備のパイプ椅子もあります。子ども向けに絵本やぬいぐるみなどが置いてあります。受付の方は2人います。先生は機械的な感じですが、優しく丁寧に診察してくださいました。子どもが注射を嫌がりましたが、看護師さんが2人がかりで相手してくださいました。ご褒美におもちゃかシールが貰えます。おかげで子どもの機嫌もすぐに良くなりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 2,800円 ※3歳以下2800円、3歳以上3600円

ミューザ川崎こどもクリニック (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

川崎駅西口から出てすぐのミューザの二階にあります。エスカレーターとエレベーターで二階に上がれます。いつもたくさんのベビーカーが置いてあり、人気があります。
子どもの予防接種でお世話になりました。ネットから予約ができます。ホームページに予防接種の料金が記載されており、とても便利です。
先生も看護師さんも優しくて、子どもに慣れていらっしゃいます。
院内はあまり広くないので、座れていない方もいました。ミューザ内にトイレやファストフード店などもあります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

小倉かとう内科 (神奈川県川崎市幸区)

そらより(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの注射で2回利用しました。

予約をすれば、予約通りの時間で受ける事ができますし、良心的な金額(3500円/回)でもあります。 看護師さんの技術がうまく、注射は痛くありません。

お医者さんも優しそうな男性(50代ぐらい)の方です。

混雑もあまりしておらず、ゆったりした雰囲気です。

このクリニックは小規模のショッピングセンター内にあるので、お店(サミット、手芸屋、100円ショップなど)もあり、駐車場も完備されているので、ついでに買い物をするのもいいと思います。

不満があるとすれば、もう少し雑誌の量を増やしてもらうと時間つぶしにいいかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

川崎リウマチ・内科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

モン様(本人・20歳代・女性)

風邪の時やインフルエンザの予防接種の時にお世話になりました。JR川崎駅から直結のミューザ川崎の中にあります。ミューザ川崎は、コンサートホール、サイゼリア、調剤薬局などがある複合施設です。
こちらのクリニックはとても新しく、受付や待合室がとても綺麗で高級サロンのようでした。ソファにクッションがあり、アロマの香りが漂っていました。入った瞬間、診察料が高いのでは?と心配しましたが、適正な診察と診察料でした。
先生は気さくに症状をきいて下さり、話しやすい雰囲気でした。無理しないように、と気遣って頂いて嬉しかったです。
看護師の方も、インフルエンザの注射の時に、私がリラックスできるよう話しかけて下さいました。大人になっても、リラックスしていると注射の痛みが和らぐと感じました。
全体的に病院独特の恐さや圧迫感を感じませんでした。お客として気持ち良くサービスを受けたような印象でした。
とても気に入り、回りの人にも薦めたクリニックです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年06月

ましも内科循環器内科 (神奈川県川崎市幸区)

インチーザ415(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種を打ってもらいに行きました。
いくつか他の病院でインフルエンザ予防接種の在庫がないと断られ、知人の紹介でここならまだ打ってもらえると知り伺いました。電話予約なしで行ったこともありますが、1回目は待ち時間5分弱でスムーズに打ってもらえましたが、2回目はデイサービスの健康診断か予防接種に重なってしまい20分程度待ちました。
処置室に入ると胸の音を聞いたり等なくすぐ注射だったので少しとまどいましたが、時間かかると子供は嫌がるので我が家はよかったです。
打った後はキャラクターの絆創膏を選ばせて貼ってもらって嬉しそうでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

さりさり89(本人・20歳代・女性)
4.0 風疹ワクチン(単独)

風疹の抗体検査・予防接種で伺いました。こちらで予防接種をした一年後に妊娠がわかり、婦人科で再度抗体検査をしましたが、抗体が全くついていなかったのはショックでした。一度打つとある程度の抗体ができるから安心、まれに抗体ができにくい人もいると説明をうけ、自分がまれな方だとはショックでした。定期的に打たないとダメなのでしょうか。先生自体はとても優しく、看護師さんの注射もうまかったです。ただ人は多いので会計や診察、受付は結構待ちます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団高橋クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人ではない・1〜3歳)
4.0

子どもの予防接種でお世話になりました。
電話してから行きましたが、予約はできませんでした。予防接種だと薬があるかどうか分からないので、電話してから行った方が確実だと思います。
患者さんはお年寄りが多かったです。待合室にはたくさん人がいましたが、小さい子どもは優先なのか分かりませんが、結構早く呼ばれました。
先生はおじいちゃんでしたが、とても優しかったです。看護師さんも優しかったです。
大きい道路から少し中に入るので、注意です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

まつの内科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

あき(本人・3〜5歳・男性)

会社より、インフルエンザの予防接種を各自受けるように指示があり、家の近くでいい病院がないか探したところ、その候補の中のひとつがこの病院でした。
何箇所か電話で確認したところ、この病院は土曜日もやっているということと、比較的待ち時間も少なそうであったこと、そして、受付の方の話し方など対応が良かったため、まつの内科クリニックにお願いすることにしました。
駅から近く、院内も大変綺麗でした。土曜日なので多少待つかと思いましたが、15分程度で済みました。注射も問題なく終わり、現在もインフルにかかることなく無事に過ごせています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月